Опубликовано 3 Март, 2021 - 18:13

год или более
    2195 руб.

Всем привет.

Когда дома живут два кота, то шерсть это уже как приправа Smile

Шучу, есть отличный действенный инструмент, который поможет уменьшить линьку, избавить от кучи шерсти во всех местах и на одежде и сделать комфортным проживание человека с питомцем.

Представляю вашему внимаю Furminator для короткошерстных кошек.

Место покупки: 4 Лапы.

Цена: 2195 руб. брали мы его в 2016 году.

Сейчас на сайте есть скидка 1714 руб, без скидки 2285 руб.

Размер: S

Производство: США

Кому подходит: Короткошерстным кошкам и котам.

Вес: 159 грамм.

Назначение: Груминг (уход) за шерстью животного.

Виды:

Фурминаторы есть разные и для кошек и для собак, разного размера и под разный тип шерсти животного - для короткошерстных и длинношерстных пород. Также есть и разные производители фурминаторов. У нас фурминатор от бренда FURminator inc., т.е. оригинал, для короткошерстных кошек небольшого размера.

Описание:

FURMINATOR для мелких кошек с короткой шерстью SH Small Cat 4 см изготовлен из качественных безопасных материалов, которые обеспечиваю щадящий уход за волосяным покровом животных. Делает период линьки менее заметным и волнительным, а еще предотвращает образование колтунов и запутывание волос. Особые стальные лезвия не вредят коже животного и не причиняют дискомфорта.

Фурминатор убирает до 90% отмершего подшерстка не повреждая остевой волос животного.

Внешний вид:

Упаковки самой у меня, к сожалению, не сохранилось. Я обычно все упаковки выбрасываю сразу. Нашла в своих архивах только одну фотку. На упаковке имеется наклейка-голограмма.

Сам фурминатор выглядит как триммер, с частыми зубцами одинаковой длины с не очень острыми концами. Зубчики ровные и сделаны из металла.

FURminator

На металлическом основании находится информация в виде гравировки, что подтверждает его оригинальность. Там указан идентификационный номер, название и для какой шерсти подходит "Short Hair". В изголовье фурминатора на сиреневом пластике наклеена объемная желтая наклейка с названием FURminator.

На расческу-триммер надевается пластиковый чехол салатового цвета. Который можно снять рукой или нажав на синюю кнопку сброса шерсти.

Кнопка сброса шерсти нажимается довольно туго, предназначена чтобы удалять шерсть с лезвий или, как я выше писала, снимать защитный колпачок с триммера.

FURminator

Кнопка сброса шерсти, когда нажимаешь на нее, с обратной стороны лезвий приподнимает и опускает такую пластиковую заслонку, которая проходит вдоль зубцов.

FURminator

Ручка фурминатора черного цвета, прорезиненная и очень удобная. На ней располагаются пупырышки, за счет этого она совершенно не скользит в руках. И лежит очень комфортно, поэтому когда долго чешешь шерсть, рука не устает.

FURminator

На ручке также есть прорезиненный значок в виде лапки. И отверстие для крючка, чтобы можно было вешать фурминатор в удобное место на хранение.

Применение:

Расчесывать сухую шерсть животного фурминатором, держа его чуть под наклоном. Чесать по направлению роста шерсти.

Впечатления:

Фурминатор мы купили давно, еще в 2016 году. С тех пор он постоянный помощник в борьбе против жуткой линьки двух котов.

✔️ В обычные периоды, когда шерсть не хочет сыпаться вагонами с животного, я пользуюсь другими расческами и этого хватает.

✔️ Сейчас как раз наступает весна, а дома еще не отключили отопление, сухой воздух и у одного из котов уже началась линька. Это сразу становится заметно, когда по углам в квартире разбросаны и перекатываются по полу, как тополиный пух, комки шерсти. Стоит только сделать уборку, на свеженькое пройдет кот-шерсти снова лежит вагон. Тут и приходит на помощь фурминатор!

✔️ Чесать фурминатором надо с осторожностью и без давления, чтобы не повредить кожу. Он с лёгкостью вычёсывает уже отмерший подшерсток, не затрагивая и не срезая остевой волос.

FURminator

✔️ Чешу по направлению роста шерсти, в местах более ранимых и нежных, таких как живот, лапы, гениталии я практически вообще стараюсь не расчесывать фурминатором, а делаю это другими расческами. В этих местах , пользуясь фурмиком надо быть аккуратнее и не давить. Триммером вычесываю в основном спину, бока, щеки, холку и хвост.

FURminator
✔️ Весь отмерший подшерсток, за одно движение вдоль шерсти, отлично собирается между зубчиков.
FURminator
С помощью синей кнопки легко оттуда извлекается. Можно его собрать и рукой, чтобы шерсть не разлеталась вокруг. И кстати я так чаще и поступаю.
FURminator

✔️ У шотландца (золотой) не так много подшерстка, да и он не густой. Поэтому фурминатором я чешу его реже, чем второго кота.

FURminator

✔️ У британца же очень густой подшерсток, плотный, поэтому чесать его одно удовольствие и тут то шерсти уже можно собрать побольше) Но я не переусердствую с чесанием, потому что можно дочесаться так, что из шерстяного кота он превратится в сфинкса. Пяти минут отлично хватает, чтобы собрать отмершую шерсть и подшерсток.

✔️ ​​​​​​​ Показываю как выглядела шерсть "ДО" и как выглядит после использования фурминатора.

До / После вычесывания фурминатором.

✔️ ​​​​​​​ На пером фото хорошо видно, как подшерсток приподнимает шерсть и за счет этого она слоится кусками, лежит не красиво. На втором фото вычесанный кот с более гладкой ровной шерстью.

До/после

Ощущения котов:

Вот этого я уж не знаю, какие у них ощущения. Могу сказать, что чесаться они даются спокойно, иногда пытаются слинять, но в целом процедура вся проходит гладко без боя. Бывает, что страшную непонятную штуку (читаем фурминатор) хочется очень покусать, наверное в отместку за вычесанную шерсть Smile

FURminator

Из шерсти одного кота, вычесанного за раз без усилий и усердий, можно свалять чудесный беретик.

Но, кажется коту не очень по душе такой модный головной убор из собственной шерсти Smile Поэтому пришлось его выкинуть)

Беретка из шерсти) FURminator

Итог:

✔️ ​​​​​​​ Подводя итог, хочу сказать, что фурминатор значительно уменьшает линьку.

✔️ ​​​​​​​ Лезвие инструмента отлично проникает сквозь остевой волос, не повреждает его и легко вытаскивает мертвые и уже слабо прикрепленные волоски подшерстка.

✔️ ​​​​​​​ Шерсть во время линьки значительно улучшается на вид и сокращается ее выпадение.

✔️ ​​​​​​​ Для владельцев животных это огромный помощник в борьбе с разбросанной повсюду шерстью и сильной линькой.

✔️ ​​​​​​​ Еще в борьбе за чистоту мне помогает он - вертикальный пылесос Xiaomi Dreame V10 , тоже отлично собирает шерсть, только с пола и поверхностей, а не с кота Smile

✔️ ​​​​​​​ Перед применением фурминатора я расчесываю котов обычной расческой с деревянной ручкой (Triol), чтобы распутать колтуны, если они есть. Потом уже приступаю к самому процессу вычесыванию триммером. В завершение прохожусь по шерсти расческой в виде лапки от Tangle Angel - Pet Angel, она отлично приглаживает шерсть и хорошо массажирует кожу, что коты аж начинают мурчать от удовольствия.

✔️ ​​​​​​​ Фурминатор использую 1-2 раза в неделю в период линьки. За почти 5 лет его службы он выглядит абсолютно как новый.

Плюсы:

• Уменьшает линьку.
  • Выдергивает отмерший подшерсток, не затрагивая остевой волос.
  • Защита лезвия помогает сохранить зубцы триммера в целости.
  • Кнопка сброса шерсти.
  • Удобная антискользящая ручка.
  • Довольные хозяева.
  • Приличный внешний вид шерсти питомца.

Минусы:

• Нет. Но увлекаться им нельзя, можно переборщить и вычесать лишнее.

Спасибо, что заглянули. Заходите еще Smile

Мои отзывы на товары для животных:

Уход за зубами Orozyme гель

КотоДом

Оригинальный эксклюзивный пуфик-динозавр

Миска для животных на подставке PETKIT

Капли на холку СтронгХолд

Наполнитель ФрешСтеп

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Зубчики ровные и не царапают
  • Лучшее изобретение
  • Оригинал
  • Удобный в использовании
  • Хорошее качество
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет недостатков,главное купить оригинал
Shannon_baileyрекомендует
03.03.2021
У Вас очень красивые котики!
Спасибо)
03.03.2021
Где то я уже видела идею с шапочками для котиков в отзыве, аааа,вспомнила, у себя Big smile
03.03.2021
Не видела ваш отзыв, зато в интернете полно таких идей гуляет ))
03.03.2021
Значит у нас с Вами звёзды так совпали)))
03.03.2021
ух какие питомцы распушистые!
У меня тоже дома живут хвостики. мечтаю о таком фурминаторе. а пока мучаюсь в простой кошачьей расческой, и нервирую ей котов((
Спасибо))
Обязательно приобретите, как будет возможность Фурмик это вещь!
А какая у вас обычная расчёска?
ага мечтаю купить Innocent
а как на предпоследнем фото с ручкой малиново-белая расческа сейчас, только из дерева...но она больно чешет им походу, плачут((
Классная шляпка)
И щётка хорошо справляется со своей задачей
03.03.2021
Это должен быть берет Big smile Но вышло то, что вышло))
03.03.2021
Крассные коты, и классный фурмик. У нас тоже есть, но чешу 1-2 р в месяц, чередую с рукавичкой)
03.03.2021
Спасибо) а у нас нет рукавички
Какие красавцы 😍 И чудесный беретик 🤭
Спасибо большое Shy
03.03.2021
Хорошая штука))) лет 7 назад их было сложнее найти в продаже чем сейчас)
03.03.2021
Да, штука отличная. Распространились и стали популярными фурмики))
03.03.2021
Молодцы ваши коты и вы! Smile Мой рыжий не дается чесаться ни под каким предлогом! И вся квартира в шерсти, несмотря на влажную уборку. Посматриваю на перчатку для сбора шерсти... но идея фурминатора (только мне нужен для длинной шерсти) тоже заслуживает внимания. Спасибо за информацию!
03.03.2021
Пожалуйста, рада быть полезной)
Может его сонного чесать лучше? Или тоже не даётся? Smile
03.03.2021
мне не нравится фурминатор. вроде вещь хорошая, а пользоваться неудобно. надо тоже отзыв на свой накатать
03.03.2021
Накатайте. А чем он вам неудобен?
03.03.2021
электризуется + неудобно шерсть вынимать. ну и кошке не нравится, больше любит обычную пуходёрку за 200 рублей
Красавцы ваши котики)
Спасибо)