Когда дома живут два кота, то шерсть это уже как приправа
Шучу, есть отличный действенный инструмент, который поможет уменьшить линьку, избавить от кучи шерсти во всех местах и на одежде и сделать комфортным проживание человека с питомцем.
Представляю вашему внимаю Furminator для короткошерстных кошек.
Место покупки:4 Лапы.
Цена: 2195 руб. брали мы его в 2016 году.
Сейчас на сайте есть скидка 1714 руб, без скидки 2285 руб.
Размер:S
Производство: США
Кому подходит: Короткошерстным кошкам и котам.
Вес:159 грамм.
Назначение: Груминг (уход) за шерстью животного.
Виды:
Фурминаторы есть разные и для кошек и для собак, разного размера и под разный тип шерсти животного - для короткошерстных и длинношерстных пород. Также есть и разные производители фурминаторов. У нас фурминатор от бренда FURminator inc., т.е. оригинал, для короткошерстных кошек небольшого размера.
Описание:
FURMINATOR для мелких кошек с короткой шерстью SH Small Cat 4 см изготовлен из качественных безопасных материалов, которые обеспечиваю щадящий уход за волосяным покровом животных. Делает период линьки менее заметным и волнительным, а еще предотвращает образование колтунов и запутывание волос. Особые стальные лезвия не вредят коже животного и не причиняют дискомфорта.
Фурминатор убирает до 90% отмершего подшерстка не повреждая остевой волос животного.
Внешний вид:
Упаковки самой у меня, к сожалению, не сохранилось. Я обычно все упаковки выбрасываю сразу. Нашла в своих архивах только одну фотку. На упаковке имеется наклейка-голограмма.
Сам фурминатор выглядит как триммер, с частыми зубцами одинаковой длины с не очень острыми концами. Зубчики ровные и сделаны из металла.
FURminator
На металлическом основании находится информация в виде гравировки, что подтверждает его оригинальность. Там указан идентификационный номер, название и для какой шерсти подходит "Short Hair". В изголовье фурминатора на сиреневом пластике наклеена объемная желтая наклейка с названием FURminator.
На расческу-триммер надевается пластиковый чехол салатового цвета. Который можно снять рукой или нажав на синюю кнопку сброса шерсти.
Кнопка сброса шерсти нажимается довольно туго, предназначена чтобы удалять шерсть с лезвий или, как я выше писала, снимать защитный колпачок с триммера.
FURminator
Кнопка сброса шерсти, когда нажимаешь на нее, с обратной стороны лезвий приподнимает и опускает такую пластиковую заслонку, которая проходит вдоль зубцов.
FURminator
Ручка фурминатора черного цвета, прорезиненная и очень удобная. На ней располагаются пупырышки, за счет этого она совершенно не скользит в руках. И лежит очень комфортно, поэтому когда долго чешешь шерсть, рука не устает.
FURminator
На ручке также есть прорезиненный значок в виде лапки. И отверстие для крючка, чтобы можно было вешать фурминатор в удобное место на хранение.
Применение:
Расчесывать сухую шерсть животного фурминатором, держа его чуть под наклоном. Чесать по направлению роста шерсти.
Впечатления:
Фурминатор мы купили давно, еще в 2016 году. С тех пор он постоянный помощник в борьбе против жуткой линьки двух котов.
✔️ В обычные периоды, когда шерсть не хочет сыпаться вагонами с животного, я пользуюсь другими расческами и этого хватает.
✔️ Сейчас как раз наступает весна, а дома еще не отключили отопление, сухой воздух и у одного из котов уже началась линька. Это сразу становится заметно, когда по углам в квартире разбросаны и перекатываются по полу, как тополиный пух, комки шерсти. Стоит только сделать уборку, на свеженькое пройдет кот-шерсти снова лежит вагон. Тут и приходит на помощь фурминатор!
✔️ Чесать фурминатором надо с осторожностью и без давления, чтобы не повредить кожу. Он с лёгкостью вычёсывает уже отмерший подшерсток, не затрагивая и не срезая остевой волос.
FURminator
✔️ Чешу по направлению роста шерсти, в местах более ранимых и нежных, таких как живот, лапы, гениталии я практически вообще стараюсь не расчесывать фурминатором, а делаю это другими расческами. В этих местах , пользуясь фурмиком надо быть аккуратнее и не давить. Триммером вычесываю в основном спину, бока, щеки, холку и хвост.
FURminator
✔️ Весь отмерший подшерсток, за одно движение вдоль шерсти, отлично собирается между зубчиков.
FURminator
С помощью синей кнопки легко оттуда извлекается. Можно его собрать и рукой, чтобы шерсть не разлеталась вокруг. И кстати я так чаще и поступаю.
FURminator
✔️ У шотландца (золотой) не так много подшерстка, да и он не густой. Поэтому фурминатором я чешу его реже, чем второго кота.
FURminator
✔️ У британца же очень густой подшерсток, плотный, поэтому чесать его одно удовольствие и тут то шерсти уже можно собрать побольше) Но я не переусердствую с чесанием, потому что можно дочесаться так, что из шерстяного кота он превратится в сфинкса. Пяти минут отлично хватает, чтобы собрать отмершую шерсть и подшерсток.
✔️ Показываю как выглядела шерсть "ДО" и как выглядит после использования фурминатора.
До / После вычесывания фурминатором.
✔️ На пером фото хорошо видно, как подшерсток приподнимает шерсть и за счет этого она слоится кусками, лежит не красиво. На втором фото вычесанный кот с более гладкой ровной шерстью.
До/после
Ощущения котов:
Вот этого я уж не знаю, какие у них ощущения. Могу сказать, что чесаться они даются спокойно, иногда пытаются слинять, но в целом процедура вся проходит гладко без боя. Бывает, что страшную непонятную штуку (читаем фурминатор) хочется очень покусать, наверное в отместку за вычесанную шерсть
FURminator
Из шерсти одного кота, вычесанного за раз без усилий и усердий, можно свалять чудесный беретик.
Но, кажется коту не очень по душе такой модный головной убор из собственной шерсти Поэтому пришлось его выкинуть)
Беретка из шерсти) FURminator
Итог:
✔️ Подводя итог, хочу сказать, что фурминатор значительно уменьшает линьку.
✔️ Лезвие инструмента отлично проникает сквозь остевой волос, не повреждает его и легко вытаскивает мертвые и уже слабо прикрепленные волоски подшерстка.
✔️ Шерсть во время линьки значительно улучшается на вид и сокращается ее выпадение.
✔️ Для владельцев животных это огромный помощник в борьбе с разбросанной повсюду шерстью и сильной линькой.
✔️ Еще в борьбе за чистоту мне помогает он - вертикальный пылесос Xiaomi Dreame V10 , тоже отлично собирает шерсть, только с пола и поверхностей, а не с кота
✔️ Перед применением фурминатора я расчесываю котов обычной расческой с деревянной ручкой (Triol), чтобы распутать колтуны, если они есть. Потом уже приступаю к самому процессу вычесыванию триммером. В завершение прохожусь по шерсти расческой в виде лапки от Tangle Angel - Pet Angel, она отлично приглаживает шерсть и хорошо массажирует кожу, что коты аж начинают мурчать от удовольствия.
✔️ Фурминатор использую 1-2 раза в неделю в период линьки. За почти 5 лет его службы он выглядит абсолютно как новый.
Плюсы:
Уменьшает линьку.
Выдергивает отмерший подшерсток, не затрагивая остевой волос.
Защита лезвия помогает сохранить зубцы триммера в целости.
Кнопка сброса шерсти.
Удобная антискользящая ручка.
Довольные хозяева.
Приличный внешний вид шерсти питомца.
Минусы:
Нет. Но увлекаться им нельзя, можно переборщить и вычесать лишнее.
ух какие питомцы распушистые! У меня тоже дома живут хвостики. мечтаю о таком фурминаторе. а пока мучаюсь в простой кошачьей расческой, и нервирую ей котов((
Молодцы ваши коты и вы! Мой рыжий не дается чесаться ни под каким предлогом! И вся квартира в шерсти, несмотря на влажную уборку. Посматриваю на перчатку для сбора шерсти... но идея фурминатора (только мне нужен для длинной шерсти) тоже заслуживает внимания. Спасибо за информацию!