Приветствую всех заглянувших!
Жидкость для снятия лака это такая вещь, которая всегда должна быть в доме. Сколько раз у меня было такое, что удалив лак с ногтей на одной руке, у меня заканчивалось средство для снятия лака и приходилось идти в магазин или посылать туда супруга. С годами я приучила себя запасать впрок многие вещи, в том числе и средство для снятия лака. Но.... Пару месяцев назад я опять столкнулась с проблемой, когда жидкость закончилась внезапно и пришлось топать в магазин с одной накрашенной рукой, благо, на улице зима и в перчатках не видно, накрашены ли ногти.
Того средства для снятия лака, которым я пользуюсь обычно, на прилавке не оказалось и пришлось брать что есть, а именно - "La fresh" без ацетона.
Стоимость его составляет около 30 рублей.
Место приобретения: гипермаркет "Магнит".
Производитель: ООО "СКЭМ", Россия.
Объём: 100 мл.
Внешний вид:
Средство помещено в прозрачный пластиковый флакон прозрачно-белого цвета.
На упаковке имеется наклейка, на которой можно ознакомиться с составом, способом применения, мерами предосторожности, информацией об изготовителе и другими сведениями.
Крышка закручивается плотно, пока несла средство из магазина, оно не протекло и не покинуло пределы упаковки.
Дозатор представляет собой небольшое круглое отверстие, через которое понемногу вытекает продукт.
Сама жидкость голубого цвета.
Запах просто умопомрачитальный в самом плохом смысле этого слова! Такой едкой гадости еще поискать! Когда я удаляю лак с ногтей, мне приходится дышать через раз и убирать руку как можно дальше от лица.
Метилацетат, Бутилацетат, Вода деионизированная, Витаминный комплекс, Пропиленгликоль, Парфюмерная отдушка, Е133.
На составе я не очень акцентируюсь, поскольку прекрасно понимаю, что ничего полезного в составе средства для снятия лака за 30 рублей нет.
Применение:
Впечатления об использовании:
Жидкость для снятия лака "La fresh" отлично справляется как со светлыми, так и с тёмными лаками для ногтей. Френч, яркие и светлые оттенки снимаются легко и быстро. Иногда мне даже хватает одного ватного диска на обе руки. С тёмными и красными лаками приходится повозиться чуть дольше, для их удаления с обоих рук требуется 2-3 диска.
Лаки с большим количеством крупных блёсток также заставляют потрудиться, поскольку блёстку имеют свойство въедаться в ногтевую пластину. Но это уже вина не жидкости для снятия лака, а самих лаков.
Как и большинство подобных средств, La fresh сушит ногтевую пластину, однако ухудшения состояния ногтей за время пользования данной жидкостью я не отметила.
Расход очень экономный. Такого флакончика мне хватит наверное месяцев на 5, при том, что я делаю маникюр в средне два раза в неделю.
Плюсы:
- низкая цена;
- хорошо справляется со снятием лака;
- удобный флакон и дозатор;
- экономичный расход;
- большой объём.
Минусы:
- сильнейший запах;
- сушит ногти.
В целом средство для снятия лака "La fresh" вполне пригодно для использования, но вот его ужасный запах способен, по-моему, перетравить всех тараканов в доме. Поэтому, если Вы не чутконос и Вас не смущает термоядерный аромат данного средства, то можете спокойно покупать, со снятием лака La fresh справляется на ура. Если же Вы чувствительны к запахам, то лучше выбрать другое средство.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)
Мои отзывы на лаки для ногтей:
Golden Rose Rich Color,
Golden Rose Color Expert,
Stellary Nail Polish,
Yllozure Glamour,
Основа и закрепитель Yllozure сверхстойкий двойного действия.