Опубликовано 26 Октябрь, 2023 - 23:06

полгода или более

Обожаю глиняные маски, за их чудодейственные результаты, простоту и многофункциональность. Я уже писала о хорошей глине с сайта iherb, но так как этот сайт больше недоступен, решила прибегнуть к отечественным маркам.

Выбрала несколько интересных вариантов, но сегодня расскажу о кембрийской голубой глине от бренда fito косметик. Это достаточно узнаваемая визуально глина, думаю каждый хоть раз видел её в магазинах, или другие её виды.

Глина продаётся в сухом виде, как мука, мелкого помола, только болотного цвета. Такая глина хранится гораздо дольше, уже разведённых, и в этом её плюс. Коробочка в которой глина продаётся, содержит в себе два запаянных пакетика по 50гр. Если не экономить (а это не требуется, так как цена и так ниже некуда), то маски хватит на 2-4 полноценных использования. Но конечно, зависит от зон нанесения.

Производитель обещает потрясающий эффект и на коже лица, и тонус проблемных зон тела. Я пробовала наносить на обе зоны, мне одинаково понравилась эта глина. На лицо, по рекомендации производителя, нужно наносить на 5-15 минут. На тело, можно подольше - 20-30 минут и затем смыть тёплой водой.

Кстати использование, максимально простое. Заливаете тёплой водой нужное количество глины, перемешиваете и наносите на выбранную зону. Единственное, для обёртываний, потребуется обернуться плёнкой. Я стараюсь делать их регулярно, следуя рекомендациям, тем более, что они совершенно не мешают домашней рутине. Оборачиваю бедра плёнкой и спокойно дальше занимаюсь своими делами на пол часа.

Кожа после маски нежная-нежная. Чёрных точек нет, кожа чистейшая. Тон ровный. После маски наношу увлажняющий крем и наслаждаюсь. Для меня лучше и действенней глиняных масок ещё ничего не придумали, по крайней мере, я не слышала. Голубая Кембрийская глина отлично работает. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Делает кожу более упругой
  • Кожа после гладкая
  • Натуральные минералы
  • Полезно для кожи
  • Просто и эффективно
  • Сужает поры
Недостатки
  • Может не подойти сухой и/или чувствительной коже
alenasstarрекомендует