Прошлой зимой сделала серьёзную ошибку - приехала в Питер без увлажнялки для глаз. В итоге кожа высохла моментально и я пошла в любимый магазинчик индийских товаров за какой-нибудь штучкой для кожи вокруг глаз. В принципе, мне сверхэффектов не надо - главное чтоб увлажнение было хорошее.
По консистенции это плотный гель, прозрачный, зеленоватого оттенка. Аромат свежий, ненавязчивый. Находится в баночке с закручивающейся крышечкой и дополнительной крышечкой.
Нужно его совсем немного, хорошо распределяется по коже, можно как втереть аккуратненько, так и похлопывающими движениями нанести. Увлажняет очень хорошо. Когда я начинала им пользоваться, кожа под глазами у меня была сухая, немного шелушилась, и были мелкие морщинки от этого. После нанесения на ночь, кожа была в порядке уже на утро - шелушение пропало, морщинки исчезли, сухость стала меньше. В полный порядок кожа пришла после пары дней использования в условиях капризной зимней питерской погоды (то дождь, то снег, и конечно ветер).
Этот гель подходит как на ночь, так и с утра, и для зимы и для жары, в общем универсальный. Прослужил он мне около 9 месяцев. Оставалось ещё довольно много, но он начал менять консистенцию и в итоге испаряться (вроде срок использования после открытия баночки 6 месяцев).
Отеки не вызывает, на венки под глазами никак не влияет (у меня кожа тонкая, их хорошо видно).
В общем хороший экономичный гель, вполне можно попробовать, если нет особых проблем.