Собираясь куда-то в поездку дольше, чем на 3 дня, я обычно заранее пишу список необходимых вещей. Уезжая этим летом на море, я снова составила подобный список, но не внесла в него солнцезащитные средства для кожи. Пришлось покупать уже на месте. Не имея возможности выбирать, я пошла к косметологу на профилактическую чистку лица и, заодно, приобрела у нее вот такое средство:
Крем помещен в тубу из мягкого пластика, объемом 50 мл., снабженную отвинчивающейся крышечкой:
При первом использовании необходимо снять защитную фольгированную мембрану:
Вся информация на 2 языках - корейском и английском находится на картонной коробочке, в которую помещена туба с кремом. На самой тубе основные моменты также продублированы.
Осветление. Пока крем маскирует ваши несовершенства, он бережно воздействует на кожу, улучшая её цвет. Крем помогает отбеливать пигментацию, веснушки, покраснения и другие проявления. Он заметно улучшает цвет лица, устраняя тусклость и серость.
Уход. Крем не только маскирует недостатки, но и помогает устранять их. Он ускоряет заживление повреждений, борется с воспалениями и успокаивает раздражения. Крем увлажняет и смягчает кожу, обогащает её витаминами и активизирует обменные процессы в клетках.
Мощная защита. Крем оснащён эффективным солнцезащитным фильтром SPF50+PA++. Это помогает средству защищать эпидермис от агрессивного воздействия ультрафиолета и других негативных явлений.
Обещания - прям загляденье. Ниже расскажу какие же из этих пунктов сработали на моей коже.
База средства - это вода и силиконы (Cyclopentasiloxane , phenyl trimethicone).
В качестве солнцезащитных веществ выступают физические (Titanium Dioxide, Zinc Oxide) и химические (ethylhexyl methoxycinnamate, защищает против UVB лучей, butyl methoxydibenzoylmethane - защищает против лучей UVA-спектра, в течение 60 минут после нанесения его активность снижается на 50%) фильтры. А раз в составе есть хотя бы один химический фильтр, то это средство необходимо смывать как можно быстрее (не более 2 часов нОски).
Среди активов:
Глицерин - смягчает кожу, заполняет межклеточные промежутки и разглаживает поверхность эпидермиса. Он восстанавливает барьерные функции кожи, снижая её восприимчивость к негативным внешним факторам.
Ниацинамид - интенсивно отбеливает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки и обновляет верхний слой эпидермиса. Ниацинамид защищает кожу от обезвоживания, активизирует микроциркуляцию и разглаживает мелкие морщины.
Пчелиный воск - обладает сильным противовоспалительным действием, хорошо смягчает, не закупоривает поры, регенерирует.
В незначительной концентрации присутствуют так любимый корейскими производителями косметики - аденозин, замедляющий процессы старения кожи и комплекс природных масел (подсолнечника, оливы, абрикоса и других растений). Они интенсивно смягчают кожу, насыщают её жирными кислотами, питают и восстанавливают, стимулируют производство собственного коллагена, замедляя проявление возрастных изменений кожи.
Кроме явных полезностей присутствуют эмульгаторы (Cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, Hexyl laurate, Calcium stearate, Sorbitan olivate, Sorbitan stearate), эмоленты (Cetyl ethylhexanoate), загустители и стабилизаторы (Silica Dimethyl Silylate, Ozokerite, sodium chloride), еще 1 силикон, который может забивать поры и сушить кожу (Dimethicone), консерванты (phenoxyethanol, caprylyl glycol), пленкообразователь (polyester - 1), а также отдушка и красители.
Кажется, что в состав входит огромное количество забивающих поры силиконов. Но при нОске крема только на солнце и последующем тщательном его удалении, получаемый вред будет минимален. Меня больше смущает огромное количество различных структурообразователей, многие из которых могут вызвать негативную реакцию кожи. Отдушка и красители также не несут ничего хорошего людям с чувствительной кожей. Как бы то ни было солнцезащитные средства не бывают с коротким списком ингредиентов, а значит любое из них может повести себя на Вашей коже непредсказуемо.
Крем довольно плотный, густого белого цвета с перламутром. Распределяется по коже не сказать чтобы очень легко. Расход имеет большой. За 2х недельный отпуск при нанесении только на лицо 2 раза в день (иногда 1 раз) у меня ушло 2 трети упаковки. Может кому-то покажется, что это стандартный расход, но для меня по 2 упаковки за месяц - это очень много.
Запах у крема сильный, но вполне сносный. Мне напоминает запах детской присыпки.
Кожа у меня жирная с расширенными порами. Но прыщиков или воспалений совсем не много. Данный крем я наносила перед походами на море на очищенную кожу лица. Иногда поверх дневного крема, иногда сразу после тоника. Явного маскирующего эффекта замечено не было. Ни покраснения, ни веснушки он не скрадывает. Какого-то уходового эффекта за 4 часа в день мне также ощутить не удалось. От обгорания спасает - это факт. Дарит чувство увлажненности.
При распределении по коже сначала ложится белесой маской (как на фото выше), но спустя пол минуты белый оттенок как бы растворяется, оставляя перламутровый финиш. Лицо становится светлее, но эффекта маски почти нет. Покажу на примере кисти. Слева моя рука без крема. Видны небольшие светлые родинки. Справа - при распределении крема тонким слоем и спустя секунд 20. Как видно белесый подтон ушел, но родинки как были видны, так и остались. За счет большого количества силиконов кожа стала казаться ровнее.
Левая часть руки чистая, правая с кремом. Граница прям очень хорошо видна. Справа рука словно подсвечена. Это эффект влажного сияющего финиша от СС крема.
Если покупать крем за приемлемую цену интернет магазинов и ходить с ним не более 2 часов непрерывной носки, то все заявленные функции он выполнит. Но при таком ограниченном способе использования явного осветления или ухода Вы вряд ли заметите. Для меня главным был именно солнцезащитный фактор. Считаю, что в этом креме он работает как надо.
Как хорошо удалось передать "результат" после нанесения крема на коже )) Возможно некоторым даже понравится такое "подсвеченное" личико 😊 И кстати, в первый раз вижу эту марку 😁