Летом кожа нуждается в увлажнение не меньше, чем осенью или зимой. Когда-то мне казалось, что летом достаточно самого лёгкого, минимального ухода. Становлюсь умнее, разбираюсь в потребностях своей кожи лучше. Замечаю, что летом моя сухая кожа без хорошего увлажнения обойтись не может. Солнце, загар, ветер... Не хочется постареть раньше времени.
Пользуюсь увлажняющими масками. И в этом отзыве поделюсь своим впечатлением от тканевой маски Garnier Увлажнение плюс Сияние сакуры. Такой маской я пользуюсь не впервые и смогла оценить её в полной мере. Для загоревший кожи, для того чтобы не допустить пересушивания и обезвоживания, на мой взгляд, это хороший вариант.
Маски Garnier в магазинах - на самом видном месте. Трудно пройти мимо.
Маска Garnier Увлажнение плюс Сияние сакуры упакована красиво. Серебристо-розовая, с цветами сакуры. Просто прелесть!
На самом видном месте - обещания производителя:
- Суперувлажняющая и придающая сияние маска
- Утоляет жажду кожи
- Восстанавливает здоровый цвет лица и раскрывает красоту кожи
- Экстракт сакуры +гиалуроновая кислота+увлажняющая сыворотка
Это - то, что мне нужно.
На обратной стороне упаковки - информация о производителей, состав и рекомендации по использованию маски.
Состав указан снизу упаковки
Моя кожа: сухая. Летом находится под влиянием солнца, ветра. Загорать я тоже люблю и, хотя, не злоупотребляю загаром и использую хорошее солнцезащитное средство все-таки на коже это сказывается. А ещё кондиционер и его сухой воздух. Серьёзных возрастных изменений нет, но есть лёгкая носогубная склада. Из-за жары образуется жирность в Т-зоне. На фото подбородок блестит в конце жаркого дня.
Одним словом, без увлажнения не обойтись.
Для начала удаляю макияж. Хорошо очищаю кожу, умываюсь.
Вскрываю упаковку с тканевой маской Garnier. Видно, что сыворотки много. За это ценю маски от этого производителя. На сыворотке не экономят. Хватит не только на лицо, но и на шею, и на область декольте.
С одной стороны маска покрыта защитной плёнкой.
Предполагается, что нужно
нанести маску на лицо, так чтобы защитная плёнка располагался сверху, разгладить маску и снять защитную плёнку.
На практике от этой плёнки у меня только трудности, поэтому я уже с ней не заморачиваюсь, а сразу отделяют маску от плёнки и наношу на лицо только маску. Это намного удобнее.
Тканевая маска Увлажнение плюс Сияние сакуры - комфортная. Лекало нормального размера. Всё прорези - на своих местах. Прилегает плотно. Можно хорошо разгладить.
Маска не сползает.Можно заниматься своими делами. Почитать книгу или помыть посуду. Маска с лица не спадёт. А можно просто посидеть в кресле и расслабиться.
Несмотря на то, что сыворотки много, она не стекает с маски, не течёт по шее, не капает на одежду.
Аромат - лёгкий, парфюмерный, цветочный. Но я бы не сказала, что это аромат сакуры или вишни.
Прошло 15 минут. Снимаю маску. Сыворотки было много и в кожу лица она полностью не впиталась. Остатки сыворотки наношу на шею и область декольте.
На коже лица остаётся липкость. Такая проблема у всех тканевые масок Garnier. И это не лёгкая липкость, а явно выраженная, неприятная.
По ощущениям кожа хорошо увлажнена. Она отдохнувшая, нежная, выглядит свежей и, словно, взбодрилась. Носогубная складка стала менее выраженной. Предполагаю, что это действие гиалуроновой кислоты. Можно не беспокоиться, что кожа останется пересушенной из-за загара. Эффектом я довольна!
Аллергических реакций, покраснения, шелушения, раздражения у меня эта тканевая маска не вызывает.
Если бы не липкость, то маска была бы просто идеальной.
В целом, тканевая маска мне Garnier Увлажнение плюс Сияние сакуры мне нравится, подходит моей коже и эффект от её использования я замечаю. Уверена, что куплю её снова. Рекомендую попробовать!
Мои отзывы о других тканевых масках Garnier:
Увлажнение плюс Антистресс
Увлажнение плюс "Аква-Бомба"