Опубликовано 17 Май, 2024 - 16:32

Доброго времени суток!

Где-то год назад у меня была сыворотка с прополисом COSRX и она мне очень нравилась, что я всерьез задумывалась о покупки всей линейки "Propolis". Потом как-то забыла об этом и вот недавно наткнулась на легкий, увлажняющий крем из этой серии, который по моему мнению отлично должен был подойти для теплого времени года - COSRX Propolis Light Cream. Конечно же купила и рассказываю, что из этого вышло 👇

COSRX Propolis Light Cream отзывы

• Цена: 2400 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.
  • Место покупки: интернет-магазин notino. Бренд популярный, поэтому купить его можно во многих магазинах косметики.
  • Объем: 65 мл и расход очень экономичный.
  • Бренд/страна-производитель: COSRX, Корея.
  • Что обещает бренд:

Назначение: восстановление, питание, увлажнение

Подойдет для всех типов кожи.

Особенности Cosrx Propolis Light Cream:

- невесомая консистенция быстро впитывается;

- не оставляет чувство жирности и липкости на коже;

- состав не тестировался на животных;

- 65,5% экстракта прополиса успокаивает воспаление и нейтрализует источник размножения вредных бактерий;

- экстракт меда насыщает влагой, разглаживает и побуждает клетки к обновлению;

- экстракт маточного молочка – «источник» витаминов С и группы В, регулирующий работу сальных желез;

- пчелиный воск повышает эластичность и мягкость;

- аллантоин заживляет ранки

🍯 ВНЕШНИЙ ВИД 🍯:

Крем представлен в симпатичной, пузатой баночке из прочного, матового стекла. Баночка выглядит очень лаконично и привлекательно.

Крышка винтовая, легко откручивается, но при этом прочно закрывает баночку. Под крышкой имелась дополнительная защитная мембрана. Лопатки для нанесения в комплекте не было, а жаль).

Горлышко банки в меру широкое, удобное в использовании.

В целом, баночка компактная и действительно удобная, никаких вопросов к ней нет).

🍯 НЕМНОГО о СОСТАВЕ 🍯:

Propolis Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, 1,2-Hexanediol, Honey Extract, Royal Jelly Extract, Hydroxyethyl Acrylate/ Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Cetearyl Olivate, Beeswax, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Allantoin, Arginine, Сarbomer, Xanthan Gum

На мой взгляд, крем имеет действительно действенный, сбалансированный состав.

Его компоненты направленные на глубокое увлажнение, заживление, антибактериальную и противовоспалительную защиту кожи. Кажется, что крем будет абсолютно комфортным для всех типов кожи, даже для чувствительной и проблемной, однако...эффект оказался далеко не идеальным. Крем оставляет липкость и полностью не впитывается (забегаю вперед). Там где липкость - там высыпаний и другие неприятности с кожей.

У меня крем спровоцировал активные подкожные высыпания, увы.

🍯 ОРГАНОЛЕПТИКА 🍯:

Крем имеет легкую кремово-гелевую консистенцию. На ощупь мягкий и подвижный. В текстуре чувствуется силиконовость, но без жирности и ликости.

Аромат практически неощутимый, что неудивительно, так как в составе нет отдушек. Однако, я отчетливо слышу натуральный аромат смолы, наверное так пахнет экстракт прополиса). Не скажу, что запах как-то сильно отталкивает, так как он не активный и тем не менее, он не из самых приятных).

🍯 ПРО НАНЕСЕНИЕ 🍯:

Как только я купила крем, то наносила его стандартно - 2 раза в день, но как только поняла, что он провоцирует высыпаний и оставляет липкость, но стала наносить только на ночь.

Крем очень экономичный в нанесении, 2-х небольших мазков вполне достаточно, чтобы нанести его не только на кожу лица, но и на шею.

В нанесении крем приятный, он мягко распределяется и ощущения такие, будто этот крем сделан по технологии Water Drop).

Самое неприятное в этом всем, что крем полностью не впитывается, даже если нанести его очень тонким слоем. Он остается на коже в виде сатинового финиша, плюс ко всему оставляет липкость и такое ощущение, что кожа подвергается парниковому эффекту.

Ночью это не так ощущается, потому что ты спишь), а вот днем - это глобальный дискомфорт, хочется побыстрее умыться. Конечно, наносить косметику поверх этого крема - это вообще ад.

Да, снова повторюсь, что крем у меня начал провоцировать высыпания. Однако, признаюсь, что он не самый бюджетный и мне его жалко выбрасывать, поэтому сейчас использую только на ночь и только на те участки кожи, где есть сильная сухость с шелушениями.

🍯 ПРО ЭФФЕКТ 🍯:

Моя кожа: комбинированная, склонная к высыпаниям. Есть шелушения и следы постакне.

Время использования: около 1 месяца.

Преимущества:

• Крем действительно увлажняет, он хорошо питает кожу и отлично сглаживает шелушения.
  • Выравнивает тон.
  • Утром после того как я смываю липкий слой крема, то кожа выглядит зздоровой, напитанной и становится шелковистой на ощупь.

Недостатки:

• Крем полностью не впитывается, оставляет на коже сатиновый блеск, липкость и парниковый эффект.
  • Спровоцировал высыпания.

🍯 ВЫВОД: очень разочарована, потом что сыворотка из этой серии была довольно хорошей, а крем просто убийство для кожи. Конечно я рекомендовать не буду, несмотря на глубокое увлажнение. Все таки высыпания - это довольно весомый недостаток.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Питает
  • Смягчает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Липкий
  • Полностью не впитывается
  • Спровоцировал высыпания
Horoshaevaevне рекомендует
17.05.2024
Тоже был такой крем, впечатления так же неоднозначные 😅