Позавчера съездил с другом в "Термы Видное" - одно из самых известных заведений нашего города. Начну с того, что непонятно почему на Яндекс.Картах они отображаются как "аквапарк": ни детских, ни взрослых горок нами обнаружено не было. Скорее подошли бы категории "бассейн" или "спа".
Как добраться общественным транспортом? Если вы не из Видного, то есть вариант, где мало идти пешком: от станции метро "Домодедовская" ходят автобусы 471е и 471р до остановки "Проспект Ленинского комсомола", в пути около 20 минут, если без пробок. И меньше 200 метров от остановки до торгового центра "Галерея 9-18", где и находятся термы на -1 этаже.
И есть вариант, где потом от остановки идти около километра: 1019 от метро "Аннино" до остановки "Кинотеатр" около получаса езды и там почти км пешком. Либо как вариант доехать от МЦД "Бутово" на 379/507к/той же 1019 до ж/д станции "Расторгуево" минут 18, потом пересесть на 1/2/4 троллейбус и за 6 минут проехать до остановки "Проспект Ленинского комсомола" (кстати, до ж/д "Расторгуево" ещё можно добраться из Москвы на электричке от метро "Павелецкая", "Нагатинская" и других).
В целом мне кажется местоположение достаточно удачным, к тому же в том же торговом центре есть детские развлекательные центры, фудкорт, магазины, кинотеатр и другое.
Сразу разочарую, что фоток внутри бассейнов не будет, к сожалению, мой старенький телефон очень боится влаги, а на улице был дождь, да и по лестнице идти с телефоном было не очень удобно, решил не рисковать. При желании их легко найти на сайте термального комплекса или просто в Гугле.
Итак, мы нашли "Термы Видное", сдали куртки в гардероб, надели тапочки вместо ботинок, последние убрали в пакет и взяли с собой вместе с рюкзаками. На кассе оплатили картой (но можно и наличными при желании) время пребывания, а конкретно 2 часа на двоих. Вышло 1640 рублей, мы пришли где-то в 17:00 в среду. Я был приятно удивлён, потому что думал дешёвая цена часа если берёшь часы до 18:00 в рабочие будни, а оказывается если приходишь в кассу до 18:00. Для сравнения: водный комплекс "Термоленд" в Бутово за час берёт почти вдвое больше, при том что там меньше саун, а бассейны гораздо меньше по размеру и из-за близости к метро значительно больше народа, чем в Видном.
Есть много акций, в том числе они написаны и при входе в комплекс, мне больше всего понравилась при покупке 3 часов в будний день четвёртый час в подарок, но в тот раз мы не располагали таким количеством времени.
Что нужно взять с собой? Полотенце, плавки, тапки.
После оплаты нам выдали по браслету с номерами шкафов, на эти же браслеты при желании можно записать покупки услуг или еды, а при выходе из терм оплатить на кассе. Я купил кислородный коктейль за 250 со вкусом земляники: вкусно. Цены не бюджет, но и не космос. Было кафе (впечатлили в меню кальмары, креветки и даже наличие пиццы с посыпкой картошкой фри), были киоски с едой и напитками, даже с жареным мороженым! Жаль, что в отличие от некоторых подобных заведений здесь время не замораживается когда делаешь покупки еды. Поэтому особо и не ели, так как 2 часа поплавать и так немного.
Вот так выглядят шкафчики для вещей в раздевалке.
В комплексе везде чисто, уютно и современно. Пользоваться шкафчиком просто: приложить браслет к своему номеру, положить внутрь вещи закрыть дверцу.
Много фенов в раздевалке.
Раздевалка, кстати, общая, но пусть вас это не смущает: кабинки для переодевания закрываются, да и душевые уже, конечно, раздельные.
В раздевалке везде стоят удобные лавочки.
Это лавочка и зеркало внутри кабинки для переодевания.
А вот недалеко от раздевалки расположены туалеты. Кстати, туалетов в комплексе много, они есть на каждом этаже, в том числе рядом с открытыми бассейнами.
Вот так выглядит внутри мужской туалет.
А вот мужское моечное отделение как оно тут называется.
Приняв душ, переходим к первому этажу комплекса. Тут пара саун и пилинг рыбками. Зона ног стоила в наш визит 450, а всё тело в большом аквариуме за 480, так что я попробовал этот вариант (оба варианта длительностью 10 минут). К тому же, я пока больше нигде не встречал, чтобы было можно всё тело. Для сравнения в "Термоленде" в Бутово можно либо руки, либо ноги. Оформлено красиво, и всё бы понравилось, если бы не один минус: прохладно, потому что постоянно открыта дверь на лестницу, которая идёт наверх к открытым бассейнам. Не очень удачно расположили рыбок, поэтому ни разу не видел, чтобы туда кто-то ещё забирался.
Зашли в комнату соляного тумана: тут не жарко (+35), можно подышать солью - даже видно как она выходит из трубы - и сделать фотки, не рискуя телефоном.
Ещё рядом соляная гималайская сауна, но там уже горячо (+80) и пар. Её я не фоткал.
Большой плюс этого комплекса: повсюду кулеры со стаканами или питьевые фонтанчики! Ожидал, что как в аквапарках будет платная вода и никаких кулеров.
Если подняться на этаж выше, то можно попасть к открытым бассейнам, горячей бочке фурако, ледяной купели, саунам и парным, и там даже есть домик для курения. Обычный открытый бассейн порадовал, что половина его под навесом и есть куда спрятаться. А другая половина под открытым небом. Под снегом было прикольно, но потом пошёл дождь и стало противно. Вода горячая и от неё идет пар, поэтому не замёрзнуть, особенно если нырять. В бассейне есть "водопады" и гидромассаж.
Бассейн с морской солью поменьше размером и полностью открыт всем стихиям, зато на воде прикольно лежать, она словно не сильно выталкивает тебя на поверхность. Считается очень полезной и у меня действительно перестало болеть колено, которое ранее беспокоило несколько дней.
В купель можно только окунуться после парных/саун и сразу вылезти, а вот в бочке хорошо сидеть и 10-15 минут. Помещается в неё 6 человек (там даже объявление об этом висит, что больше 6 не забираться), но проблем нет: одни уходят, другие приходят. Людей в принципе немного даже вечером.
Ещё тут есть несколько саун и парных. Особенно впечатлила травяная сауна запахом растений и сауна "Сахара" с песком на полу, формами для песка и детскими сказками из динамика (кстати, обе эти сауны не сильно жаркие). А в парной даже шли бесплатные арома парения с хреном и чесноком. Рядом с парной есть циркулярный душ: прикольная штука. Ещё здесь кафе (в помещении, а летом на 3 этаже работает кафе на веранде).
А если спуститься на минус первый этаж, то будет ещё несколько саун, закрытый взрослый бассейн и закрытый детский бассейн. Детский бассейн как бассейн, а во взрослом снова гидромассаж, "водопады" и даже имитация настоящего водопада! Ещё он достаточно большой.
Есть детская зона, где гамаки, батуты, разные объекты для детей, ещё кафешки и напитки, мороженое, хот-доги. Понравилась сауна "Релакс", где не очень жарко и с экрана показывают милых животных.
Ещё впечатлили сауна под названием "Комната впечатлений" где не жарко (+35), с потолка по-разному стекает вода и меняется освещение и хаммам "Три стихии", где ноги в воде, с потолка течёт вода и раздаются раскаты грома, а посредине стоит большой камень.
Ещё за доп.плату можно заказать пилинг, массаж, индивидуальные парения в спа-центре на территории терм. Мы брали массаж спины на полчаса, очень понравилось, а время нам выключили даже на целый час. Но советую записываться заранее, как только входите в комплекс, особенно если идёте вечером.
Для опоздавших с выходом каждая штрафная минута выльется в 8 рублей, так что лучше выходить с запасом на сушку, переодевание и оплату покупок на кассе.