Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 21:50

После родов мои волосы сначала выпали на две трети, и это не шутка, потому как перепугалась я жутко. А затем начали отрастать таким образом, что прикорневых волос стало по объему в разы больше, чем волос полной и нормальной моей длины, и это, скажу я Вам чистый ужас, потому что никакая прическа в таком состоянии не держится. Новые завитки пробиваются сквозь тусклость и жидкость волос и выглядит это как-то не здорово, это мягко говоря.

Но главное, это то, что волосы поменяли характер, они стали жирниться буквально за день, стали очень иссушенными и уставшими, как и я сама, поскольку недосып был критический. А новые отросшие волосы сначала длиной сантиметр (и объемом две трети!!!), потом три, потом пять были более сильные, торчали во все стороны, в общем это новое поколение волос жило своей новой молодой и бурной жизнью, я не могла их отутюжить, и, как следствие, сжечь утюжком. Такой вот разнобой.

Представьте эту картину на себе, чистый кошмар. Излишне говорить, что любые шампуни перестали подходить под этот бардак, живущий своей жизнью.

Как же я намучилась, пока не нашла этот шампунь. Dercos, во-первых, сделал волосы однородными, уж не знаю как, но у меня они перестали напоминать помойку на пустыре, а стали похожи на волосы одного человека. Хорошее слово выразить это состояние - волосы дисциплинировались.

Во-вторых, не знаю как он помог непосредственно от выпадения волос, и помог ли, так как к моменту его использования я уже плотно сидела на витаминах для кормящих женщин.

В-третьих, за счет отсутствия парабенов и щадящего состава, после мытья появлялась та свежесть и легкость на голове, которые у меня бывают только от натуральных составов. При этом сразу оговорюсь, что по сравнению с ними пенится этот шампунь на твердую пятерку. Поскольку многие беспарабеновые шампуни совсем тяжело напенить и уходят они из-за этого очень быстро. Этим мою голову один раз, и его расход очень экономный.

Требовать чего-то еще от шампуня я не могу. Волосы стали дня два, а иногда и три выглядеть и являться чистыми, что тоже для меня стало победой, а точнее возвращением к былым временам, когда я и не задумывалась, что столкнусь с такой проблемой.

Одним словом, шампунь на отлично.

Достоинства
  • * хорошо очищает
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Голова грязнится реже
  • Не утяжеляет волосы
AnnettaNрекомендует