Опубликовано 29 Июль, 2021 - 20:26

Здравствуйте!

У нашего малыша были сильные колики (кричал, дрался, щипался). Ребенок мучился сильно. Мы решили сдать анализы на копрограмму и дезбактериоз.

Анализ на дезбактериоз выявил высокие показатели в графе золотистый стафилококк и клебсиелла.

Наш педиатр назначила нам Бак сет бэби на 14 дней, который мы пропили 4 дня. После уже стали наблюдаться у платного педиатра и гастроэнтеролога, которые и назначили нам Энтерофурил на 7 дней 3 раза в день и разводить с водой, после Энтерофурила следующее лекарство. То что мы пропили пробиотик это нам было только в плюс, как объяснили микрофлора уже начала восстанавливаться.

Энтерофурил нам необходимо было пить либо в середине между кормлениями, либо перед кормлениями.

Энтерофурил имеет сладкий банановый вкус. Ребенок пил с удовольствием.

Первый раз я попробовала дать лекарство до кормления. В результате ребенок наелся лекарства и не стал деодать смесь.

Второй раз и последующие стала давать между кормлениями. Так как вкус нам очень понравился первые пару раз после Энтерофурила ребенок сначала не хотел отдавать бутылку и продолжал сосать когда там уже ничего не было, а потом плакал когда я отбирала её. Стала добавлять побольше воды, плакать перестал.

Что касается коликов, через 2-3 дня приема мы наконец-то стали спать ночью, продолжалось это до конца приема препарата и ещё плюс 1-2 дня следующего лекарства.

Все лечение в комплексе (включая Энтерофурил) избавило нас от дезбактериоза, а соответственно от коликов и запоров. А меня от бессонных ночей.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Подходит детям с 1 месяца
  • Приятный вкус
  • Удобная форма выпуска - суспензия
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Ядовито жёлтый цвет,может испачкать одежду
tantltрекомендует