Здраствуйте! И снова я, с отзывом о растении, врываюсь в уже начавшийся 2022 год. В этот раз речь пойдет о - Хоста(гибридная) Спринг Монин.
До этого у меня был пост о Хоста Липстик Блонд.
Весной, уже 2021 прошедшего года, я в заказе получила несколько гибридных хост в пакетах, в том числе и эту. Высадка была сразу дома в горшки на проращивание. В дальнейшем пересадка в теплицу, а в конце мая уже в открытый грунт, так в Карелии возвратные заморозки бывают до конца мая.
Все лето хоста меня радовала своим ростом в цветнике и даже цветением в первый год посадки. Особого ухода за собой не требовала, подкормки вносила только азотные по весне и калийные после отцветания, на равне с остальными растениями. Полив был обильный и частый, т.к. лето выдалось на удивление засушливым.
К особенностям сорта я отнесу окрас листа хосты. От светлого зеленого, к темно-зелёному. С широким бело-желтым окаймлением, в зависимости от освещения. Росла она на солнечном участке, но с хорошим притенением в послеполуденное время. Листья округлой формы, довольно крупные, куст раскидистый. Цветоносы бело-лавандового цвета, имеют довольно приятный, легкий, не навязчивый аромат, могут стоять в срезке.
Золотисто-зелёного цвета в центре листа, заявленного производителем, я от неё так и не дождалась в том году.
Подозреваю, что был пересорт. Т.к. брать в пакетах растения, это как ткнуть пальцем в небо. Что попадет, то попадет! А может быть это по причине, что она была пересажена в августе в горшок и перекочевала на подоконник дома. Просто я не успела её пересадить на новый дачный участок. Это уже буду смотреть в следующем году. В заявленной высоте должна быть 40 сантиметров в высоту и в объёме взрослое растение может достигать 80 сантиметров.
В домашних условиях без дополнительноно освещения кайма становится более тонкой, либо совсем исчезает.
А при достаточном освещении под фито лампами, снова приобретает свой бело-желтый оттенок. Полив зимой умеренный, по мере просыхания грунта в горшке. Температура в комнате не высокая, за счёт отключения батареи.