Здравствуйте!
Я давно хотела испечь хот-доги в тесте. Конечно можно купить, но домашняя выпечка мне нравится больше.
В Чижике взяла первый раз на пробу слоёное дрожжевое тесто Гранд Меню. Посмотрим, что получится.
Упаковка.
Упаковка теста ламинированная пленка. А от этого выглядит она ярко и красочно.
На лицевой стороне упаковки указано название фирмы, название продукта, сорт муки который использовался для приготовления, количество пластов в упаковке.
Здесь же проиллюстрирован вариант выпечки.
Сзади упаковки указаны рекомендации по приготовлению, состав и информация об изготовителе.
Состав довольно длинный, что вызывает сомнения. Сначала идут вполне понятные и нужные ингредиенты. А затем какой-то сыр-бор. Казалось бы тесто и тесто, чего и зачем туда пихать.
О пластах теста.
В упаковке находятся 2 квадратных пласта теста.
Я их уже предварительно разморозила. Выглядят они хорошо, ровно отрезаны. Пахнут слегка маслом и непосредственно тестом.
Размораживала тесто я около двух часов.
Разморозившись, пласты легко отделились друг от друга, не слиплись. С замороженным тестом работать сложно и нет смысла, потому что оно будет не податливое.
Приготовление.
Далее, я просто порезала тесто на ленты и раскатала каждую ленту.
Дополнительно на ленту нарезала зеленый лук.
По спирали завернула чуть отваренные сосиски.
За 15 минут в духовке хот-доги приготовились.
За 5 минут до окончания смазала поверхность слоек яйцом.
Что получилось.
Хот-доги получились изумительные. Тесто воздушное, легкое и хорошо поднялось. Вот действительно, лучше покупных сосисок в слоеном тесте.
Ну а так как я еще добавляла зеленый лук, получился пикантный привкус.
Итог.
Мне понравилось и работать с этим тестом и выпечка которая получилась. Единственное, смущает богатый состав. Насколько это будет полезно? В любом случае думаю, если делать какую-то выпечку с этим тестом не часто, то вреда не будет.
Рекомендую.