Всем привет!
Быстро и вкусно покушать, наверное, любят все. Когда нет времени заморачиваться с готовкой, а хочется приготовить что-то сытное, то выручают охлажденные полуфабрикаты.
На этот раз дошла очередь снять пробу с куриных колбасок гриль «Троекурово»
ℹ️Общая информация
- Вес: 380 г
- Типа мяса: курица
- Состояние: охлажденное
ℹ️Упаковка
Колбаски аккуратно расположены в лотке. Хранятся в вакууме . На этикетке есть вся необходимая информация.
ℹ️Состав
Филе цыплят-бройлеров, кожа цыплят-бройлеров , мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, вода питьевая, соль поваренная пищевая, овощи сушеные (чеснок, морковь, красный перец, лук), дрожжевой экстракт, глюкоза (из пшеницы), пряности (пажитник, черный перец), мука рисовая, карамелизованный сахарный порошок, зелень петрушки сушеная, экстракты пряностей, клетчатка пшеничная, томат сушеный, сахар, специи (паприка, паприка копченая, красный перец чили, черный перец), натуральные ароматизаторы (содержат продукты переработки ячменя), стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности Е451, лимонная кислота, ацетат натрия, диацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель Е223.
ℹ️Колбаски
В пачке 5 шт длинные и тонких колбасок. Они в натуральной оболочке. Сами по себе мягкие, брать их тяжеловато, так как они быстро деформируются в руках. Из плюсов то, что они уже разделенные. Светлого цвета. Через оболочку можно увидеть текстуру.
А
из минусов то, что края колбасок плохо скреплены. Если быть точнее, то просто завернуты и все. Где-то край больше, а где-то меньше и это вызывает неудобства.
Пищевая ценность на 100 г:
150 ккал
14 г белки
10 г жиры
0,5 г углеводы
ℹ️ Приготовление
Поскольку у меня нет гриля, то приходится обходиться с помощью подручных средств, а именно: плиты и сковородки.
На разогретую сковородку наливаю масло, а затем выкладываю колбаски. Обжариваю с каждой стороны до румяной корочки. На каждую сторону уходит примерно по 1,5 минуты.
И что мне не понравилось - это то , что колбаски деформируются во время жарки. Они становится бугристыми, местами оболочка вовсе рвётся. Однако при этом они относительно сохраняются свою форму и не пригорают. Получаются румяными и ароматными.
Оболочка хорошо прожаривается, как и внутренности. Можно спокойно разделить колбаски на кусочки без использования ножа. С салатиком из овощей заходят отлично. На сковородке в целом получаются не хуже, чем могли быть на гриле. Сочность сохраняется.
Подводя итоги, могу сказать, что колбаски вкусные и сытные.
Из плюсов:
- быстро готовить
- не самый плохой состав
- каждая колбаска отделена от другой
- оболочка хорошо прожиривается, как и врутрености
- вкусные и сочные
- не попадаются хрящи и кости
- в меру солевые и приправленные
- можно приготовить даже дома
Из минусов:
- края колбасок практически не скреплены , не скручены, обрезаны неравномерно.
- при жарке деформируются, появляются бугристости и прорывы оболочки.
- сами по себе хлипковатые.
Поставлю 4 зведочки за выше перечисленные минусы. А так вопросов к вкусовым качествам продукта нет.
Спасибо за внимание ♥️