Давно я хотела что-нибудь попробовать от известного всем бренда Локситан. Чисто побаловаться.
Конечно же, отпугивала цена. Я как-то покупала что-то из профа, была разочарована, поэтому не привыкла особо тратиться на шампуньки.
Купила на пробу тревел-версию.
производитель: Франция
объем: 75 мл, 300мл
где купить: бутики L`Occitane, ИМ L`Occitane, Золотое яблоко
цена: 448 р. за тревел версию по скидке
▶ ФОРМАТ
Миленький пластиковый пузырек, ни во что не завернут. Без упаковки, без коробочки.
Двойная крышка: откручивается целиком (можно в пузырек потом доливать из полноразмера и брать в путешествие), также в крышке есть маленькая крышечка формата флип-топ. Через такое отверстие лишнее количество средства точно не вытечет. Закрывается надежно до щелчка.
Вся информация на французском, но есть наклейка на русском.
По составу, хоть и содержит пять эфирных масел, но в основе SLS.
Я ожидала чего-то более щадящего, но все-таки сама давно пришла к тому, что сульфатные и бессульфаные шампуни надо чередовать. Не страшно.
▶ ОРГАНОЛЕПТИКА
Открыв крышку, сразу оценила аромат. Он волшебный. Резкий, насыщенный, но абсолютно не химозный. Что-то цитрусовое вперемешку с травяным. На сеансах ароматерапии бывают такие насыщенные ароматы – эфирные масла в действии.
Сам шампунь прозрачный, достаточно жидкий.
▶ ПРИМЕНЕНИЕ
Шампунь превосходно пенится. Пена образуется обильная и плотная.
Расход у шампуня минимальный. Я боялась, что трэвел-версии мне хватит на пару применений, но за один раз я потратила примерно десятую (!) часть флакона. Весь флакон истратила примерно за 8 применений.
У меня густые волосы, поэтому приходится наносить шампунь на несколько участков головы. Я тщательно промываю именно кожу, хорошо ее массируя, потому что промыть такие волосы достаточно сложно, а кожа жирноватая. Остатки пены, а ее много, просто распределяю по волосам и смываю.
Волосы промываются просто до скрипа. Я чувствую, как все чешуйки раскрываются, и есть ощущение, что волосы начинают сопротивляться воде. Она не скользит, приходится хорошо работать пальцами, чтобы смыть шампунь. Но смывается в итоге он хорошо, никакой мыльной пленки на волосах не остается. Я использую также и бальзам этой же серии, он закрывает чешуйки обратно.
Волосы после помывки не липкие и не спутываются, хорошо расчесываются.
Кстати, отмечу, что аромат шампуня наполняет всю ванную, весь вечер остается на волосах, но на утро становится еле ощутимым.
По-моему, этим и славится продукция локситан. Настроение повышается от таких волшебных свойств, безусловно. Поэтому для подарка эти средства идеальны.
▶ РЕЗУЛЬТАТ
У меня очень толстые пористые волосы. Они сильно пушатся и встают на дыбы.
Я привыкла пользоваться дешевыми силиконовыми масками, от которых волосы блестящие и гладкие, но, к сожалению, насыщение волос силиконами приводит к их усиленному выпадению, поэтому периодически нужно их восстанавливать. Да, меня устраивал такой вариант в ущерб здоровью – так я страдаю от повышенной пушистости.
После силиконовых масок волосы просто струятся.
Что же я получила от ухода Локситан.
Шелковистыми они не стали! Наоборот, стали еще жестче. Но я ощущаю как будто бы силу волос.
Они гладкие, упругие, сильные. Вообще, конечно, главное, что они не пушатся. Волосы выглядят ухоженными. И вреда здоровью за счет натурального состава нет.
Причем мне нравится, что прикорневой объем практически не съедается.
Волосы гладкие, лежат красивым полотном:
А на этом фото До/После слева мои пушистые волосы при мытье обычным шампунем (без силиконового ухода), справа волосы после шампуня Локситан:
(Кудрявые, потому что спать легла с недосушенными волосами)
Эффект очевиден. Больше блеска и нет пушистости.
▶ Действие на кожу головы.
У меня жирная кожа, но волосы становятся грязными примерно на третий день. Мою я их всего два раза в неделю. С шампунем локситан и на третий день волосы остаются свежими.
Шампунь не вызвал ни перхоти, ни раздражения. Для кожи головы вполне комфортно. Но особых проблем у меня и не было никогда.
▶ ИТОГ
Шампунь мне действительно понравился:
✔ минимальный расход
✔ обалденный запах
✔ хорошо промывает волосы
✔ делает волосы плотными, гладкими
В принципе, я готова платить такую высокую цену за здоровье и красоту своих волос. Шампунь обязательно повторю и рекомендую к покупке.
За счет экономичного расхода шампунь оказался не слишком дорогим.
Но также мне понравился вполне себе бюджетный шампунь: [ссылка]