Всем привет! В последнее время Локситан меня что-то расстраивает. То легкий крем подкожниками «наградил», то этот шампунь…
Восстанавливающий шампунь 5 essential oils от L’Occitane.
Цена: 2650 рублей за 300 мл, 3750 рублей за 500 мл, 3300 рублей (500 мл) и 6190 рублей (1 литр) за сменные блоки в «майонезных» пакетах на сайте бренда и в Озон.
Упаковка: шампунь в объеме 500 мл выпускается в полупрозрачном пластиковом флаконе с дозатором. А вот внешний вид версии на 300 мл похож на упаковку миниатюр, - шампунь продается в полупрозрачных пластиковых флаконах с крышкой флип-топ. У миниатюр крышка не откручивается. На флаконах есть русскоязычная наклейка.
Консистенция: чуть оранжевый гель средней густоты.
Текстура: немного маслянистая.
Отдушка: парфюмированная, насыщенная - ощущается во время намыливания. Отдушка приятная, с нотками эфирных масел и апельсина.
Расход:экономичный, 70 мл шампуня мне хватило почти на месяц использования (мою голову раз в 3-4 дня).
Состав: из интересного:
Слс (2 место), масло лавандина, масло лаванды узколистной, масла цветов пеларгонии/цветов иланг-иланга/корня и семян дягиля, экстракт семян овса щетинистого, масло апельсина, пантенол, лецитин и др.
Производитель: Франция.
Кому подойдет это средство?!
Любительницам эфирных отдушек и брендов))
Нанесение
Пенится шампунь нормально, смывается без затруднений.
๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑
Мои волосы:
Неокрашенные, путающиеся, сухие и ломкие по длине. Волосы тяжелые, не держат объем абсолютно. Но пористые, не электризуются. Кожа головы чувствительная.
✔ Шампунь неплохо очищал волосы от загрязнений и остатков несмывашек. После промывания водой волосы не скрипели, не было ощущения обезжиренных волос.
✔ Но вот заметила, что волосы стали пачкаться быстрее! Корни выглядели несвежими уже на утро второго дня. С большинством шампуней волосы пачкаются у меня к концу-середине второго дня.
✔ Волосы после мытья не были жесткими как проволока, но были суховатыми.
Чуть влажные волосы без расчесывания
✔ Волосы не были тусклыми, но на ощупь не были гладкими и шелковистыми. Да и укладывались хуже.
Нерасчесанные волосы
✔ Продукт сушил и спутывал волосы по длине, пользоваться без ухода не вариант.
✔ Ну хоть перхоти и сухости у корней продукт не вызвал.
✔ С объемом у меня все не очень, т.к. волосы густые. Есть небольшой прикорневой, но чисто от сушки вверх тормашками и феном))