23.05.2022 Заказал на сайте "Вазомирин спрей наз.дозир.10мкг/доз.5мл"
Факт оплаты
С меня потребовали предоплату в размере 2782 рубля. (я оплатил - деньги списали с карты)
В итоге выяснилось, что из за проблем на сайте, что он постоянно "зависал", заказ оформился на совершенно другой адрес. (который мне не нужен, и который я не выбирал при оформлении)
После чего я попытался самостоятельно отменить заказ, но сайт не принимал отмены, игнорировал все мои действия.
В итоге я начал обсуждать вопрос с консультантом (который на сайте). Консультант сказала, что "отправила запрос об отмене заказа".
В итоге всё это разбирательство длилось до часу ночи.
После чего в 10 часов утра, мы продолжили выяснять, почему не могут отменить заказ и вернуть мне деньги.
Сроки горят, у меня больной человек, ему нужно лекарство. Это не аспирин, и не витамин C. И 2782 рубля, как говорится: "на дороге не валяются". Последние деньги отдали (так уж случилось, после всех врачей).
В итоге выяснилось что заказ смогли отменить, но деньги вернут только через 3-5 дней.
Т.е. списали деньги за СЕКУНДУ, а возвращать их будут 3-5 дней.
И то как я понял - мне очень сильно повезло. Потому что по внутренним порядкам компании. Если у покупателя возникли проблемы, то отправляется заявка, которая "Рассматривается до 10-ти дней", а уже потом нужно ждать ещё 3-5 дней, до возврата денежных средств.
А если бы лекарство стоило не 2782 рубля, а 27 тысяч рублей? Человек получается на пол месяца должен остаться без денег, а главное, без всякой возможности заказать лекарство больному человеку?
Если эти лекарства по сути заказываются именно со клана, а со склада они заказываются ТОЛЬКО по предоплате. То очевидно, что отдавший последние деньги человек НЕ СМОЖЕТ заказать ещё одно лекарство на нужный адрес, потому что опять потребуют предоплату.
В чём суть моей претензии? Она в том, что если Компания ООО «Самсон-Фарма», не может гарантировать должное обращение с денежными средствами, и мгновенных их возврат в случае "технических неполадок", то такая компания не имеет права требовать 100% предоплаты за заказ лекарственных средств.
И отписки в стиле "Поверьте, наша Компания делает всё от нас зависящее..." Они совершенно не адекватны, со стороны целой компании. Вы верните человек деньги НАПРЯМУЮ, а потом уже решайте все технические проблемы. Покупатель в них не обязан участвовать, и ждать несколько дней. Особенно когда это жизненно необходимо, и нет никакого времени ждать. и денег, что бы "перезаказывать".
Где гарантия, что если я сейчас возьму деньги в долг, и закажу на нужный адрес, то не повторится то что случилось первый раз?
т.е. 1.) У меня спишут 2782 рубля.
2.) "Баганый" сайт, опять оформит заказ на другой адрес. И не захочет принимать заявление об отмене заказа.
3.) Опять придётся до часу ночи ругаться с консультантами и тех поддержкой и ждать потом ~3-5-10 дней пока вернут деньги?
А если нет гарантии то почему я должен играть в эту "русскую рулетку"?
Я сижу в Москве, у меня отличная скорость интернета. Эта техническая проблема не с моей стороны.
Почините сайт.
Перестаньте брать предоплату, если не можете отвечать за её возврат, и за правильное оформление адреса доставки.
Мне для человека нужно срочно лекарство, в итоге я чувствую себя обворованным. Копания ООО «Самсон-Фарма», за место того что бы оказать мне помощь (в обеспечении больного человека лекарством), отобрала у меня деньги, и в итоге создала мне ещё больше проблем. Я уже не говорю про стресс и моральные страдания больного человека для которого заказывалось это лекарство.