Опубликовано 9 Август, 2019 - 09:26

Раньше я всегда пользовалась ртутным термометром, но с появлением ребенка в доме решила обзавестись электронным.

• Во-первых, электронный термометр безопаснее ртутного, его не страшно уронить.
  • Во-вторых, скорость замера температуры у термометра электронного куда выше, чем у ртутного.

электронный термометр Canpol babies

Сегодня этот девайс не редкость и купить электронный термометр можно почти в любой аптеке, цены начинаются буквально со 150 рублей.

Я побоялась брать бюджетный вариант, так как подумала, что это что-то ненадежное. И отправилась за электронным градусником в онлайн-шоппинг на Wildberries.

• Актуальная цена от 780 руб до 850 руб (в зависимости от цвета), я покупала за 624 рубля.

Кстати, в магазине Дочки-Сыночки электронный термометр Canpol babies стоил немного дешевле, но WB отказали в снижении цены по моему запросу.

электронный термометр Canpol babies

Так как новый аптечный девайс главным образом предназначался для младенца, то я не нашла решения лучше, чем купить электронный термометр Canpol babies.

Эта марка также выпускает детскую посуду, соски и прочие детские товары первой необходимости, именно поэтому я посчитала свой выбор надежным... ох, как же я ошибалась!

Комплектация

Электронный термометр идет в комплекте вместе с защитным чехлом, что очень удобно для хранения. Внутри уже установлена батарейка, прибор готов к использованию. Новый девайс находился в твердой пластиковой оболочке, к прибору прилагалась инструкция.

Внешние характеристики

Главная особенность, которую имеет электронный термометр Canpol babes, это гнущийся наконечник, практически полностью покрытый мягким силиконом.

Цвет выбрала зеленый, в общем-то, нейтрально-универсальный вариант. Для заказа были также доступны голубой и розовый, а в других магазинах встречала еще серую расцветку.

Звуковой сигнал

Звуковое оповещение о прекращении измерения температуры электронным термометром звучит спустя 1 минуту. Оно состоит из 10 коротких пикающих сигналов.

Зачем их 10 штук? Думаю, что 2-3 "пика" было бы достаточно, из-за назойливого звука, термометр Canpol babies сложно использовать во сне.

Какие преимущества

✦ Маленький ребенок не может сидеть ровно, вертится, поэтому мягкий, гнущийся щуп удобная штука для измерения температуры в подмышечной впадине.

✦ Плюс такой электронный термометр не холодный, как стеклянный ртутный градусник.

✦ Скорость измерения температуры равна 1* минуте (против 10 минут для ртутного термометра).

электронный термометр Canpol babies

Как долго измерять температуру? Где измерять?

Больше всего меня привлекла возможность измерения температуры всего за 1 минуту, но после прочтения инструкции произошло первое разочарование.

Дело в том, что за 1 минуту электронный термометр способен точно замерить температуру тела лишь в двух определенных случаях: орально, либо ректально.

Маленький ребенок не хочет держать градусник во рту, то выплевывает, то жует, замер температуры выходит неверным.

электронный термометр

Себе я измеряю температуру в подмышке, поэтому измываться над детем и использовать градусник ректально, считаю недопустимым (понимаю, что везде есть исключения, случаются разные ситуации и проблемы со здоровьем, я говорю про обычный замер температуры тела).

Для замера температуры в подмышечной впадине необходимо держать термометр еще 5 минут после звукового сигнала, итого получается 6 минут на измерение температуры привычным способом. Следить за временем нужно самостоятельно, так как градусник издает только одно звуковое оповещение, спустя 1 минуту.

электронный термометр

Главный недостаток, из-за которого не рекомендую

Электронный термометр Canpol babies имеет один существенный недостаток, он заключается в низком качестве исполнения девайса. Есть серьезная проблема в зоне контактов и батарейки, они отходят, поэтому градусник работает через раз.

Если затронуть термометр за кончик, то измерение может сбиться и термометр начинает глючить (батарейка не севшая). Как вы понимаете, усадить малыша на 6 минут без движения, просто нереально!

Так как электронный термометр Canpol babies я заказывала на Wildberries, поменять его на другой экземпляр нельзя. А так как новый девайс упакован в защищенный пластиковый короб, проверить его работу перед покупкой невозможно.

В итоге Canpol babies с самого момента покупки просто пылится на полке, как бесполезная вещь, измеряю температуру ребенку ртутным термометром.

гибкий электронный термометр

Многоразовый подгузник: от рождения, до приучения к горшку

Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь

@terina_blogне рекомендует
09.08.2019
Недостаток весомый.
Очень!
Досадно, у меня термометр другого производителя, довольна им
10.08.2019
Я уже тоже думаю над покупкой другого термометра, наверное, это будет недорогой вариант из аптеки Smile
09.08.2019
Да уж, таким лучше ничего не измерять...
10.08.2019
Ага, в 90% случаев все равно придется перемерять другим термометром!
10.08.2019
У меня такой же термометр валяется,, показывает бредятину..
11.08.2019
Покупала аналогичный термометр от Микролайф. Не скажу, что супер вещь, но температуру померить можно.
У меня электронный другой фирмы, но тоже глючит в измерении. Ртутный лучше.