Раньше я всегда пользовалась ртутным термометром, но с появлением ребенка в доме решила обзавестись электронным.
Во-первых, электронный термометр безопаснее ртутного, его не страшно уронить.
Во-вторых, скорость замера температуры у термометра электронного куда выше, чем у ртутного.
электронный термометр Canpol babies
Сегодня этот девайс не редкость и купить электронный термометр можно почти в любой аптеке, цены начинаются буквально со 150 рублей.
Я побоялась брать бюджетный вариант, так как подумала, что это что-то ненадежное. И отправилась за электронным градусником в онлайн-шоппинг на Wildberries.
Актуальная цена от 780 руб до 850 руб (в зависимости от цвета), я покупала за 624 рубля.
Кстати, в магазине Дочки-Сыночки электронный термометр Canpol babies стоил немного дешевле, но WB отказали в снижении цены по моему запросу.
электронный термометр Canpol babies
Так как новый аптечный девайс главным образом предназначался для младенца, то я не нашла решения лучше, чем купить электронный термометр Canpol babies.
Эта марка также выпускает детскую посуду, соски и прочие детские товары первой необходимости, именно поэтому я посчитала свой выбор надежным... ох, как же я ошибалась!
Комплектация
Электронный термометр идет в комплекте вместе с защитным чехлом, что очень удобно для хранения. Внутри уже установлена батарейка, прибор готов к использованию. Новый девайс находился в твердой пластиковой оболочке, к прибору прилагалась инструкция.
Внешние характеристики
Главная особенность, которую имеет электронный термометр Canpol babes, это гнущийся наконечник, практически полностью покрытый мягким силиконом.
Цвет выбрала зеленый, в общем-то, нейтрально-универсальный вариант. Для заказа были также доступны голубой и розовый, а в других магазинах встречала еще серую расцветку.
Звуковой сигнал
Звуковое оповещение о прекращении измерения температуры электронным термометром звучит спустя 1 минуту. Оно состоит из 10 коротких пикающих сигналов.
Зачем их 10 штук? Думаю, что 2-3 "пика" было бы достаточно, из-за назойливого звука, термометр Canpol babies сложно использовать во сне.
Какие преимущества
✦ Маленький ребенок не может сидеть ровно, вертится, поэтому мягкий, гнущийся щуп удобная штука для измерения температуры в подмышечной впадине.
✦ Плюс такой электронный термометр не холодный, как стеклянный ртутный градусник.
✦ Скорость измерения температуры равна 1* минуте (против 10 минут для ртутного термометра).
электронный термометр Canpol babies
Как долго измерять температуру? Где измерять?
Больше всего меня привлекла возможность измерения температуры всего за 1 минуту, но после прочтения инструкции произошло первое разочарование.
Дело в том, что за 1 минуту электронный термометр способен точно замерить температуру тела лишь в двух определенных случаях: орально, либо ректально.
Маленький ребенок не хочет держать градусник во рту, то выплевывает, то жует, замер температуры выходит неверным.
электронный термометр
Себе я измеряю температуру в подмышке, поэтому измываться над детем и использовать градусник ректально, считаю недопустимым (понимаю, что везде есть исключения, случаются разные ситуации и проблемы со здоровьем, я говорю про обычный замер температуры тела).
Для замера температуры в подмышечной впадине необходимо держать термометр еще 5 минут после звукового сигнала, итого получается 6 минут на измерение температуры привычным способом. Следить за временем нужно самостоятельно, так как градусник издает только одно звуковое оповещение, спустя 1 минуту.
электронный термометр
Главный недостаток, из-за которого не рекомендую
Электронный термометр Canpol babies имеет один существенный недостаток, он заключается в низком качестве исполнения девайса. Есть серьезная проблема в зоне контактов и батарейки, они отходят, поэтому градусник работает через раз.
Если затронуть термометр за кончик, то измерение может сбиться и термометр начинает глючить (батарейка не севшая). Как вы понимаете, усадить малыша на 6 минут без движения, просто нереально!
Так как электронный термометр Canpol babies я заказывала на Wildberries, поменять его на другой экземпляр нельзя. А так как новый девайс упакован в защищенный пластиковый короб, проверить его работу перед покупкой невозможно.
В итоге Canpol babies с самого момента покупки просто пылится на полке, как бесполезная вещь, измеряю температуру ребенку ртутным термометром.