Если вы читаете отзыв, наверняка вы мама. Возможно вы в поисках хорошего молокоотсоса и если это так, я буду рада расскать про недорогой и при этом неплохой молокоотсос Canpol babies Easy Start. Помимо общей информации и технических моментов, я расскажу в этом отзыве о своём опыте применения, плюсах и минусах, о количествах молока и чем все это закончилось)
Маленькая предыстория. Вскоре после рождения, моего ребёнка в силу обстоятельств у меня забрали и перевели в отделение детской патологии. С первых дней жизни его приучили к бутылочке, после чего грудь он все же взял, но особо то упорствовать не желал. Сосал только пока легко льётся, да к тому же молока было мало из-за позднего прикладывания. Поэтому через некоторое время количество молока стало уменьшаться. И тогда я решила купить молокоотсос, так как пользу грудного молока сохранить все же хотелось. Ручной у меня уже был, это было совершенно не удобно и не эффективно, поэтому я задумалась об электрической. Варианты известных брендов стоят огромных денег. Я стала читать отзывы, чтобы не выкинуть деньги на ветер, но они были очень противоречивы. Кому то все нравилось, получалось, а кому то не помогал даже самый дорогой молокоотсос. Совершенно нечаянно я наткнулась в интернет аптеке на совершенно недорогой электрический молокоотсос и решила, что за такую цену можно и попробовать. Это был молокоотсос Canpol babies Easy Start.
Тут есть все необходимые запчасти для самого прибора, запасные силиконовые детали, так же в комплекте шнур для работы прибора от розетки. В комплект ещё входит бутылочка с соской и стаканчик с крышкой для хранения молока. Все это можно хранить в удобном мешочке, который так же прилагается.
Первоначально может напугать количество деталей, кажется, что конструкция уж слишком сложна. Но в комплекте есть книжка-инструкция, с которой очень легко разобраться, а через пару дней разобрать или собрать молокоотсос уже становится делом 5-7 секунд.
Провод для подключения к сети очень длинный, мне даже удавалось подключить его в другой стороне комнаты. Очень удобно в домашнем использовании, а если нужно взять аппарат с собой или неубоно сидеть около розетки то можно вставить 4 пальчиковые батарейки.
Однако, хочу отметить, мне показалось, что от розетки прибор работает лучше и мощнее. К тому же батарейки очень быстро садятся. В общем это такой чисто запасной вариант, но хорошо, что он есть. Отсек для батареек находится внизу и очень легко открывается. Тут же мы видим прорезиненные ножки, на которых прибор достаточно устойчиво стоит.
Однако, они не спасают от сильной вибрации прибора. Это, на мой взгляд, единственный недостаток.
⛔ Вибрация прибора и шум достаточно интенсивны. Мне не удавалось пользоваться им в одной комнате со спящим ребёнком, и даже в соседней комнате приходилось накрывать базу покрывалом, чтобы заглушить шум.
Интенсивность вибрации в разных режимах работы можно оценить на прикреплённом видео.
Отдельное спасибо производителю за сменные силиконовые детали, ведь именно они больше всего поддаются деформации и рискуют первыми придти в негодность или потеряться. Хотя в моем случае за пол года эксплуатации они так и не пригодились.
Силиконовая массажная накладка в комплекте лишь одна, но даже в единственном экземпляре она осталась почти новая, так как я считаю её лишней и только мешающей запчастью, но об этом позже.
Заглушкой-колпачком для воронки так же ни разу не пользовалась так как после использования сразу мыла прибор, но возможно для кого то эта деталь будет полезной.
Второй - основной, на котором происходит процесс сцеживания.
Третий самый медленный, но мощный. Рассчитан на чательное доцеживание последних капель, но я им особо не пользовалась, мне он не подошёл.
Дополнительно каждый режим регулируется по интенсивности/мощности крутящимся рычажком. Первое время я пользовалась первым и вторым режимом на мощности 1, потом перешла со временем на мощность 2.
Вроде все рассказала о технической части прибора, перейдём к практическому применению.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И МОЙ ОПЫТ
Сразу обозначу, грудь у меня еле дотягивает до первого размера, но я все же надеялась, что размер в данном случае не имеет значения 😃 Так же отмечу, что ручным молокоотсосом, который у меня уже был на тот момент мне удавалось нацедить только лишь 30-40 грамм.
В первый раз я села за прибор с нетерпением ожидая, что же из этого выйдет. Конечно же, как это бывает, меня ожидало разочарование - молочные реки не потекли 😃 Но я не торопилась отчаиваться, конечно же я перерыла весь интернет, пробовала ещё и ещё и постепенно что-то начало получаться. Хотя бы я получала свои привычные 30-40 грамм молока, но уже без всяких усилий, в отличие от ручного прибора. В общем, через пару - тройку дней мы сработались и количество молока постепенно стало увеличиваться.
Я нашла для себя идеальный режим сцеживания - три раза в день. Пробовала сцеживать чаще - получает меньшее количество молока, общий объем за день одинаковый, а количество времени потрачено гораздо больше. Ночью я кормила ребёнка грудью напрямую, 2 раза.
Процесс сцеживания: для начала важно правильно приложить к груди воронку молокоотсоса. Как это сделать можно посмотреть в приложенной инструкции. Я начинала сцеживать на режиме 1 и когда молоко начинало поступать переходила на режим 2 до тех пор пока поток молока не прекращался. Далее переходила на вторую грудь и так чередовала 2-3 круга. После последнего круга обязательно доцеживала последние капли в ручную. Хочу отметить, что как и многие я не пользовалась силиконовой накладкой на воронку, без неё процесс идёт лучше! Из-за шумности прибора сцеживать молоко приходилось чаще всего пока ребёнок бодрствует, то есть он проснулся и уже поел. Поэтому новую порцию приходилось ставить в холодильник до следующего кормления (так можно хранить до 6-8 часов). Иногда я умудрялась успеть сцедить до кормления и тогда в свежем виде можно было дать молоко ребенку.
Сколько удалось нацедить молока?
С грустью отмечу, что хоть количество молока и увеличивалось его все время чуть-чуть не хватало до необходимого количества, ведь потребности ребёнка растут. В итоге моё максимальное количество за раз составило около 150-170 мл. Правда одна грудь почему то выдавала молока меньше, чем другая. Я считаю, что это неплохой результат, учитывая, что отношу себя к немолочным женщинам. Да, я считаю что такое понятие есть 🙂 Возможно, если бы ребёнок висел на груди, то природа и гормоны сделали бы свое дело и молока было бы больше, а молокоотсос - это всего лишь техника.
Окупился ли молокоотсос?
Из-за нехватки молока я докармливала ребёнка смесью. В то время, как сверстники моего сына кушали стандартную банку 400 грамм за 3 дня, нам её хватало на неделю. То есть можно считать, что 4 банки смеси в месяц молокоотсос экономит. А учитывая, что смесь которая нам была прописана на тот момент стоила около 1000 рублей, то молокоотсос окупил себя с лихвой за месяц!
Ещё одна заслуга молокоотсоса в том, что он все же в какой то степени помог разогнать лактацию, и периодически, когда не было времени сцеживаться, я давала грудь ребёнку на прямую(как же это все таки удобно). А так же мне не нужно было вставать ночью разводить смесь, ведь молока в ночное время хватало.
В итоге, когда ребёнку было 6-7 месяцев, я была вынуждена свернуть грудное вскармливание и перейти полностью на искусственное и прикорм, по причинам, не зависящим от аппарата. Таким образом, молокоотсос послужил мне отличную службу длиной в пол года.
РЕЗЮМИРУЮ
Молокоотсос очень быстро оправдал свою стоимость. А тем более если учитывать, что мамино молоко куда полезнее смеси! Сработаться удалось не сразу, но нужно проявить упорство и тогда все будет. Мне, конечно, не с чем сравнить, я не видела в работе более дорогих моделей, но нисколько не пожалела, что купила Canpol babies Easy Start.
Его единственный недостаток - шум и достаточно сильная вибрация. С этим можно попробовать справиться, тем более что более дорогие модели наверняка тоже издают подобные звуки.
В остальном - я получила отличный аппарат за доступные деньги.
МОИ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ
Несколько советов от меня, которые кому то могут показаться очевидными, а для кого то, возможно, будут полезны.
Самое главное - настрой на результат. Как это не банально, но этого в данном вопросе зависит большая половина дела. Честно!
Создайте себе комфортную обстановку, выберите место, где никто не мешает и уж тем более не смеётся над вами. Я в крайнем случае уходила в ванну и втыкала в уши музыку или любимый сериал. А ребёнка оставляла как раз на тех, кто мешает)
Если уж вы в ванной, то поставьте ноги в тёплую водичку. Этот способ помогал мне как то раз на раз, но все же. Заодно и расслабитесь.
Попробуйте пользоваться молокоотсосом БЕЗ силиконовой накладки.
Обязательно сцеживайте на разных режимах согласно инструкции. Режим номер 1 действительно стимулирует очередной прилив! (если мы говорим о зрелой лактации)
Несколько раз меняйте грудь, сцеживайте по очереди по одному приливу. За одно сцеживание у меня было по 3 прилива в среднем на каждую грудь.
Думайте о ребенке, или вовсе сцеживайтесь рядом с ним. Смотрите на него и умиляйтесь, гормоны помогут процессу. Это удивительно, но реально работает!
Периодически, если конечно есть возможность, все равно прикладывайте ребёнка к груди. Можно даже одновременно кормить, а вторую грудь сцеживать, это неудобно, но эффективно.
После молокоотсоса необходимо доцеживать ручным способом последние капли.
На этом все.
ВЫВОД
Я рассказала о молокоотсосе Canpol babies Easy Start максимально подробно как могла. Рассказ, конечно, больше был рассчитан на тех, кому придётся сцеживаться на постоянной основе, как мне. Но если вы ищете аппарат для разовых сцеживаний, то вам тем более он подойдёт. Даже будет ещё и проще, но надо выделить пару - тройку дней, что бы сработаться с ним. В любом случае этот молокоотсос однозначно рекомендую к покупке. Он станет вашим верным помощником!
А вот тут рассказываю про молокоотсос самой известной фирмы, который разочаровал, его лучше обходить стороной. >>ССЫЛКА<<
Спасибо Вам за отзыв! У меня сейчас тоже молокоотсос Canpol, только ручной. Тоже отношу себя к немолочным мамам, только у меня 150 мл это максимум за сутки. Причин на то может быть несколько, но я не ищу ни вины, не оправданий. Попробую сначала сцеживать без силиконовой накладки, а потом может куплю этот электрический, чтобы хоть немного продлить ГВ
Подумайте над электрическим, у меня с ручным тоже было не больше 150 в сутки. С этим в первый день тоже мало было, я расстроилась, но потом дня со 2-3 стало увеличиваться. Я бы с его помощью и сейчас кормила бы, если б не другие обстоятельства.