Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 17:34

1100 грн по акции

Всем доброго времени суток!

Молокоотсос Avent был приобретён на четвёртые сутки моего пребывания в роддоме, хотя после моих родов на третьи сутки меня должны были отпустить домой. Но что же пошло не так? Ребёнок у меня родился с весом 3820, 9/10 по Апгар. В первый день из груди выдавили первые капли молозива и сказали что этого достаточно. Далее ребёнка немного тошнило околоплодными водами, которых он наглотался. В роддоме было множество консультантов по грудному вскармливанию, каждый день ко мне в палату заходило много людей, крутили и давили грудь, мостили под неё ребёнка, а через 5 минут со словами: «Надо чаще прикладывать!» уходили и никого ничего не волновало. В положенную дату нас не выписали, так произошла потеря веса у ребёнка больше 10%. Я была разбита. Никто не предложил докормить ребёнка, а когда я спросила про молокоотсос мне сказали что он мне нужен… Я пробовала кормить через силиконовые накладки для груди Avent, но результат был слабенький, ребёнок не наедался. Грудь у меня небольшая и сосок не выпуклый, он никак не формировался. После этого я твёрдо решила наплевать на консультантов по ГВ, купить молокоотсос и наконец-то накормить своего ребёнка. На шестой день нас наконец-то выписали, с недовольными лицами.

- Так значит к груди вы прикладывать не собираетесь?

- Не собираюсь. Всего хорошего!

Персонал был в шоке, какая плохая мать😂. Но как по мне нет разницы каким способом ребёнок получает молоко, лишь бы оно было грудное. Но в роддоме любое отступление от их стандартов приравнивается к тому что вы ребёнка хотите кока-колой напоить. После выписки я почувствовала настоящее облегчение.

💕 Место покупки: Аптека Доброго Дня

💕 Стоимость: 1100 гривен со скидкой по предварительному бронированию (полная цена 1425 гривен)

Изначально я планировала только ручной молокоотсос, даже не смотря на его скрипучесть, меня этот момент совершенно не смущает. Звук тихий, ребёнка не будит.

Использование молокоотсоса для меня не так болезненно, как прикладывание к груди. У меня небольшая грудь, соответственно соски тоже, выпуклую форму они надолго не принимают как ни крути. Ребёнок кусает их до крови, также при кормлении постоянно отвлекается или засыпает на груди. Нужно искать удобную позу для кормления, доставать малыша из кроватки.

С молокоотсосом Avent я экономлю время и нервы. Ребёнок кушает быстро, я могу контролировать количество молока согласно нормам для данного возраста. Можно сцедить молока впрок, можно подготовить несколько порций в дорогу и оставить ребёнка бабушке. Это очень удобно. Молокоотсос подарил мне мобильность. Также я заказала комплект баночек для хранения Avent и два адаптера чтобы скачивать молоко прямо в баночку. Баночки очень удобные и пригодятся в будущем для прикорма.

Дезинфекция:

Я не поняла всего ажиотажа вокруг грудного вскармливания посредством прикладывания к груди. Мой ребёнок ест мое молоко и этого для меня достаточно. Молокоотсос спас меня. Конечно же я рекомендую его к покупке если вы испытываете проблемы с прикладыванием к груди, да и вообще данный процесс вам неприятен.

Мы не живем в каменном веке, у каждой из нас есть выбор!

Достоинства
  • Качественно сделан
  • Комфортное сцеживание
  • Комфортное сцеживание одной рукой
  • Легко мыть
  • Наличие контейнеров для хранения молока
  • Не вызывает болевых ощущений
  • Совместимость с другой продукцией
  • Удобно лежит в руке
  • Удобные контейнеры для заморозки
Audrey_Horneрекомендует
Может пропустила, а как подогреваете грудное молоко?
В мисочке с горячей водичкой держу 5 минут
Спасибо:)
05.11.2021
2-е детей... не получилось грудное вскармливание ни с одним. И молокоотсосом пользоваться не понравилось. Был такой же и ручной и электрический.
05.11.2021
Не я значит одна такая у кого не получилось)
05.11.2021
Ребёнок родился 4100, на третий день вес снизился более чем 10%, хотя я даже в туалет от него не отходила и все время прикладывала! Сосок тоже не формировался, накладки не помогли. Молокоотсос просто травмировал грудь (синяки и ссадины на соске). Ребёнок висел просто на груди типа как соску сосал, а я то думала, что он ест! Куча консультантов нас смотрели!

Две недели от рождения…весы…мы не набрали ничего с момента выписки! Хоть я и гнездовалась, и глотала чаи для лактации, и в душе тёплом перед кормлением была. Ребёнок просто не наедался. От нервов молока становилось ещё меньше. Плюнула на все, стала докармливать смесью. К пяти месяцам грудь - все… он ее не берет, нервничает, не наедается, и просто играет как с соской (сосок так и не сформировалсс(((

Свернула гв, плакала, жалела, но блин! Лучше нормальная не вымотанная нервами мать, сытый ребёнок, набирающий вес, чем все эти приколы с гв….жалею ли я, что не кормлю сейчас своим молоком? Да. Сделала ли я все возможное чтобы продлить гв?? Да. Так просто получилось, вот и все.
05.11.2021
Прекрасно вас понимаю! Я в роддоме просила дать смесь пока молока толком нет - не дали. Первое время с молокоотсосом тоже были небольшие травмы на груди и боль, потом все наладилось
05.11.2021
Кстати, меня так яростно убеждали что дело не в соске! 😂😂😂 что с любой грудью можно кормить😂. У меня роды супер «веселые» были, но как-то даже взбодрили меня. А вот налаживание ГВ в роддоме меня загнало в какую-то депрессию…
Да и правильно сделали
Спасибо
06.11.2021
А мне молокоотсос не помог. Медсестра из поликлиники на это сказала, что не помогает тем, у кого нет молока. По факту сейчас 1,11 - сын был на смешанном, потом осталась грудь, прикорм и затем грудь+еда. До сих пор 🍻 Без молокоотсоса. А жаль. С удовольствием бы в какой-то момент перешла на сцеженное. Контакт кожа к коже и без висения на груди существует.
Нужная штука)
06.11.2021
Мне кажется, через авентовский молокоотсос прошло большинство мамочек 😂 мы тоже покупали, даже в роддом брала, но потом не пригодился, обходились без него
06.11.2021
я своего кормила, но считаю, что каждый вправе выбирать, как удобно ему. делайте, как нравится вам - для малыша самое главное счастливая мама 😊 ну и надо радоваться, что мы живем в 21 веке, когда есть выбор
07.11.2021
Все правильно сделали. Главное, что ребенок сыт и Вы в порядке. А остальные пусть думают, что хотят. =)
Спасибо )
07.11.2021
очень удобная и нужная вещь
Хорошая штука.)
07.11.2021
Смысл грудного вскармливания, в том что молоко идёт не однородно по составу в разное время. Например в начале кормление оно менее жирное и больше жажду утоляет, чем насыщает или просто помогает ребёнку успокоиться, а если он продолжает сосать дальше, то получает уже более сытный продукт и наедается. Также и при смене дня и ночи это не одно и тоже по составу. Повторить это при сцеживании не получится. Но это в любом случае лучше, чем переводить сразу полностью на искусственные смеси. Вы правильное решение приняли, что перешли на сцеживание если по другому никак. Агентом тоже пользовалась и Меделой. Агент больше понравился.
Спасибо☺️
07.11.2021
Только увидела, что благодаря автоисправлениям Авент в моём комменте превратился в Агент 😁
09.11.2021
Спасибо за полезною информацию!
09.11.2021
Рада быть полезной