Хочу Вам рассказать про ёлочную игрушку, которую я сделала сама, у меня для этого был набор со всем необходимым. Удобно, что сейчас есть много готовых наборов для творчества на любую тему. Например, брошка своими руками, свеча своими руками, кукла своими руками, украшения своими руками и много чего ещё. Причём, есть как детские наборы, так и для взрослых.
Я творческий человек и все такое люблю. О елочных игрушках я узнала год назад, но взяла только в этом году в ноябре.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Цена: я купила по распродаже за 281 руб, сейчас набор стоит 381 руб
Где купить: Вайлдберриз, прямая ссылка вверху отзыва.
УПАКОВКА.
Картонная красивая коробочка.
Она запечатана и чтобы ее вскрыть, следует немного порвать. Поэтому, если коробочка не порвата, значит, ее никто до Вас не вскрывал и ничего не похитил. Вскрытую коробку я бы вернула на пункте выдачи, так как могли забрать часть материала.
КОМПЛЕКТАЦИЯ.
➤ булавочки
➤ ленточки
Это все пригодится.
Также понадобятся:
➤ ножницы, линейка и карандаш
Могу сказать, что в ходе работы мне оказались нужны только ножницы.
СБОРКА.
Собирать обязательно за столом, чтобы не рассыпались колючие булавочки и бисер.
Это мой первый шар и сначала читала инструкцию и следовала схеме. Вроде, все просто, но у меня с первой минуты пошло не так. В итоге, линии я начертила, но не там. Поэтому, далее я работала не по своим линиям, а по отметкам на шаре, да и то они особо не помогли. Если у Вас все хорошо с глазомером, то никакие линии чертить не придётся.
Когда я поняла, что не так начертила линии (и вообще я не понимаю их смысл), то стала делать на глаз полоски из бархата. Когда полоски сделала, то вернулась к схеме.
Какие сложности у меня возникли ещё:
- тяжело втыкать булавки через бархат, некоторые булавки приходилось втыкать, облокотив шар на стол, либо вдавливала линейкой
- от булавочек подушечки пальцев краснеют и побаливают
И конечно встречался брак:
- палетка неровная и торчащая
- булавка кривая
- булавка без головки сверху
- булавка без острого конца
Но в целом брака было мало. Вот количество брака после сборки шара.
Постепенно шаг за шагом по инструкции я собирала елочный шар.
По инструкции все понятно (кроме начала).
Вот так крепим белые пайетки.
Вот так - красные с бисером.
Я сначала делала такие булавочки поштучно, а потом поняла, что лучше сразу нанизать 10-20 булавок, так удобнее втыкать. Втыкать обычно довольно легко, но пальцы все равно натираются. Лучше втыкать все с первого раза, чтобы пенопласт не расшатывался. Если Вы хотите немного сдвинуть пайетку, то я сдвигала прям в пенопласте ее, не вытаскивая.
Долго я его собирать не могу, устают пальцы, глаза и спина / шея. Час и перерыв.
Иногда я отходила от схемы, например, мне было проще сначала сразу воткнуть "шапочку", чем сначала подготавливать под нее место.
Мне нравится сам процесс, а когда остаётся чуть-чуть, то уже с нетерпением ждёшь конца, чтобы насладиться результатом работы. Это своеобразный «творческий оргазм».
Готовый шар можно повесить на ёлку или подарить.
Посмотрите, какая красота!
Новогодняя игрушка на ёлку своими руками
У меня пока еще не стоит елка, поэтому шар на фоне моих цветов.
Новогодний шар на ёлку своими руками
Единственное, я не уверена в его долговечности. Пока я делала шар, у меня несколько булавочек выпали, пришлось их втыкать обратно, но место уже расшатано и поэтому они снова выпадут. Возможно, стоит покрыть шар лаком, чтобы булавочки с пайетками не шевелились.
После сборки у меня остались компоненты.
✅ Плюсы
интересно собирать
творческое занятие для души
отличный подарок
классный новогодний шар
⛔️ Минусы
встречается брак в комплектующих
больно пальцам
непонятная схема вначале, противоречит линиям на шаре
❏ Рекомендую?
Новогодний шар из пайеток Волшебная мастерская "Рубин" рекомендую.
Какая красота получилась👍 Кропотливое занятие. В завершении шар сильно тяжелым стал? Тоже люблю творить) Мое хобби - украшение из бусин и проволоки. Может и Вам понравиться😊
Тяжёленький довольно, так как много булавочек в нем. Крепление тоже на булавочках и у меня сомнение в его долговечности, мне кажется, отвалится и шар тогда будет просто лежать на елке - но тоже красиво)) Спасибо за идею, посмотрю в интернете про это занятие, мне нравится что-то новое творить))