Представляю Вашему вниманию дитя парфюмера Pierre Montale, выпущенное в 2016 году. Это парфюмерная вода "Choco Violet" от знаменитого дома Montale/Mancera.
Наименование.Choco Violet
Бренд. Mancera
Объем. У меня есть сейчас 60 мл., а бывают еще 120 мл. Также есть 8 мл вариант, но найти в офлайн магазинах их практически невозможно.
Стоимость. от 7000 до 15000 в зависимости от объёма и места покупки. Маленькие семплы соответственно дешевле
Пол. Женские.
Год выпуска. 2016
Парфюмер. Pierre Montale
Страна. Франция.
Пирамида композиции
Верхние ноты: Лесной орех, Апельсин и Бергамот; средние ноты: Темный шоколад и Фиалка; базовые ноты: Мадагаскарская ваниль и Белый мускус.
Внешний вид/оформление
Коробочка обычная черного цвета, кубической формы На коробочке имеется вся необходимая информация о бренде и самом продукте.
Внутри коробочки флакон в подкожусделанном чехольчике, который я заняла тестерами Сам флакон совершенно обычный. Даже выделить ничего не могу, помимо крышечки. До 2022 года выпускался на резьбе, сейчас сделали крышечку на магните. Считаю, что стало удобнее. У меня как раз такой вариант.
Распылитель работает без перебоев, при первом использовании были холостые нажатия, что для меня является гарантией, что до меня духи никто не использовал.
Коробочки, к сожалению, у меня уже нет. Не люблю хранить упаковку.
Крышечка на магните
Сам аромат
Фиалочка относятся к восточно-гурманским ароматам в версии парфюмерной воды. Востока, конечно, тут нет, абсолютно европеизированный аромат, но при этом очень стойкий, что присуще восточной парфюмерии. А вот гурманика тут стопроцентная, очень съедобный аромат, если бы не эта фиалка..., но это не делает этот аромат не съедобной темой :)Аромат до сих пор загадка для меня, несмотря на то, что использую я его уже пару месяцев. Из флакона пахнет отлично - шоколад, орехи, на мне - сплошная тошнотворная фиалка на какао базе. У меня болит голова и начинает тошнить от этого аромата на себе. А стойкость мощная, так что нанесешь на себя и сутки точно не смоешь....Так что призываю быть осторожнее с ним
Изначально действительно очень нравился, и в магазине, и дома, пока я не учуяла эту пресловутую фиалку, которая здесь вообще не в тему.
Вы спросите, так почему купила то в итоге, да и чего ты ждала, ведь даже в названии обозначена фиалка?
А я отвечу: он мне правда очень нравился до поры до времени, пока рецепторы не отреагировали на ее, я ,действительно, ее не ощущала. Поэтому призываю пробовать аромат вне магазина, и не один раз. Хотя даже здесь от ошибок никто не застрахован.
Вдыхая его я ощущаю сладость шоколада, орехи - Нутелла, других сравнений не найти Очень вкусно, очень съедобно...Ммм... Но потом на сцену выходит фиалка и портит весь концерт парфюмерных нот.....Дальше историю Вы знаете...Тошнота и желание побыстрее смыть с себя это.
Стойкость часа 6-8 часов точно. Из этого вытекает небольшой расход.
На самом деле, если Вы станете поклонником данной композиции и подружитесь с ней, она станет для Вас стойким, верным парфюмерным другом на все времена. Он уместен везде, как ежедневно, так и на выход.
Комплиментов не получала, но и люди не убегали от этого аромата
Кому аромат подойдет?
Аромат заявлен как унисекс, но будет более уместен на женщине, на мой взгляд. Аромат подойдет любителям гурманики и цветочных ароматов, как можно догадаться по названию
Он на любителя, - это точно, но если найдется этот любитель, то это будет отличный дуэт так как аромат приятный, просто очень необычный. Этим и может отталкивать иногда.
Выводы
В заключение хочу сказать, что я люблю этот аромат, но с ним мы не смогли сработаться. Для меня оказался слишком сложным и необычным. Но очень рекомендую к затесту, такой интересный экземпляр в мире парфюмерии стоит еще поискать.