Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 22:28

Привет всем!

Я люблю принимать ванну. С пеной пушистой или с солью ароматной. А из ароматов люблю лаванду, успокаивает меня этот запах. Поэтому и купила эту соль в Л`Этуаль. Ожидания были самыми положительными, ну сложно же испортить соль для ванны? Сложно, но можно, как оказывается.

Соль для ванн Wild Nature. Лаванда

Вес: 300 граммов.

Цена: 399 рублей без скидок.

Где купить: сеть Л`Этуаль. Еще нашла на Озоне, но там совершенно безбожная цена в 800 рублей.

Sea Salt, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Lavandula Angustifolia Flower.

Просто соль с экстрактом и цветками лаванды.

Банка-шайба с откручивающейся крышечкой. Крышка золотистая периодически проскальзывает, и не всегда с первого раза получается попасть в резьбу. Банка прозрачная, и хорошо видно содержимое.

И крупная соль, и сушеные цветочки.

На донышке банки вся информация, включая сроки годности, состав и способ применения.

Способ применения:

Для приготовления ванны растворите 3 столовые ложки соли под струей воды.

Я не дозировала соль ложками. На глазок. Иногда больше, иногда меньше.

Частички соли крупные, не ровные. Соль растворяется полностью и довольно быстро. Сидеть на этих крупинках не приходится.

Принятие ванны с морской солью с лавандой способствует снятию стресса и напряжения после трудового дня, помогает улучшить сон и настроение. Экстракт лаванды укрепляет и восстанавливает кожный покров, делает кожу нежной и гладкой.
Регулярный прием ванн с морской солью усиливает защитные функции кожи, сохраняет ее молодость и красоту и поддерживает эмоциональное равновесие.

Я люблю ванны с солью в основном из-за ароматов. Какое-то воздействие на кожу от таких ванн отследить не могу. Ни особой гладкости, ни нежности, тем более я редко просто валяюсь в ванне с солью, обычно скрабом пользуюсь или гелем для душа.

Мне это скорее для ароматерапии требуется. А конкретно у этой соли с ароматом проблемы. Лавандой не пахнет. Вот совсем. Даже если нос в баночку сунуть, соль в сухом виде не пахнет. И когда растворяется в воде, не пахнет тоже. Хотя там очень много цветочков и веточек лаванды. Цветочки эти, кстати, плавают в воде, прибиваясь в основном к бортам ванны. Выглядит не опрятно, честно говоря.

Если растереть лаванду между пальцами, то тогда да, аромат появляется. Не яркий, не насыщенный, но хоть какой-то.

Но сидеть в ванне и выдавливать запахи из засушенных цветочков так себе занятие, если в ванну эту улеглась с целью расслабиться. Могли бы ароматизатора какого капнуть для интенсивности, масла эфирного.

В общем, ни удовольствия, ни расслабления. Ничего, чего бы я хотела. Еще и в волосах эти цветочки запутываются, тут надо очень хорошо промывать волосы.

Из плюсов - быстро и полностью растворяется.

Как вывод: соль с лавандой Wild Nature мне не понравилась. Аромата нет совсем. Если для кого-то в приоритете другие свойства, тому может и понравится. Мне нет. И 400 рублей за 300 граммов - явно завышенный ценник.

Наташа Из Чене рекомендует
Мда, разочарование 😩 масло добавить явно забыли, ну или капля на ведро соли