Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 05:52

полгода или более

Доброго времени суток ❤️‍🔥.

Частенько я пишу про гели для душа и средства с блесточками. Ну, люблю я эти штучки для ухода и красоты. А что будет, если совместить их?) Идеал для чистоплотной сороки вроде меня или откровенное... Разочарование 🥹. Сегодня расскажу и покажу, только не ужасайтесь. Не буду размазывать предисловие, мне и так есть, что сказать.

Итак, Гель для душа Natura Siberica Расслабляющий Skin Zen Skin Evolution

Общая информация:

• Цена: последняя стоимость на сайте - 342 рубля. Я же его купила за 196 рубликов. Были тогда очень хорошие скидки и акции перед Новым годом в Золотом Яблоке, я и решила прикупить то, что давно планировала. Изначально я брала гель для душа и ещё один бальзам для волос, который впоследствии меня совсем не впечатлил для Тайного Санты, в котором принимала участие в студии танцев, куда на тот момент ходила. Однако решила подарить "счастливчику" стойку для украшений, которую на всякий случай когда-то заказывала себе, но так и не воспользовалась. Не переплатила, прошу заметить, а пристроила в нужные руки 😅. А этих двух братьев-акробатов оставила себе. Сама очень хотела попробовать. Вот уж теперь не знаю, боком вышла мне эта "жадность" - то-ли своего тайного получателя осчастливила тем, что не подарила такую бяку, а сама осталась ни с чем, то-ли судьба его уберегла. Вот вам и обещанное предисловие подъехало. Ценник по идее бюджетный и доступный. Но, если бы я знала, что средство настолько не "вау", не взяла бы и за гроши.
  • Место покупки, как я уже указывала, Золотое Яблоко. Сейчас геля нет в наличии на сайте, надеюсь, его просто перестали продавать. Но раньше я его видела в продаже в различных магазинах косметики как онлайн, так и офлайн, а также на маркетплейсах типа ВБ и Озон. Отыскать можно без проблем. Вопрос в другом - а надо ли оно вам?
  • Объём: 300 мл. Самый оптимальный вариант - и попробовать, и попользоваться, и понервничать - чего ж оно никак не закончится.
  • Производится в России.

Упаковка - пластиковый пузатый бутылёк, донышко устойчивое. Никуда его не ношу, пользуюсь (или пользовалась) только дома, хотя формат удобный - достаточно компактный и аккуратный, много места не занимает, не тяжёлый. В руке держать удобно, к самой упаковке никаких нареканий не имею, классная, прикольная - и на ощупь, и визуально.

Защиты от вскрытия не было никакой, насколько я помню - просто отворачиваешь пипец, дозатор выдвигается и пользуешься. А так в магазине все могут спокойно понюхать и открыть средство, никаких преград. Вот и думайте, делаю ли я так же 😁.

Дозатор здесь - пластиковая помпа. Вообще непонятно, зачем его сделали черным. Нет, кажется, что я слишком предвзято отношусь к этому гелю для душа, но... Нет, вам кажется. Как минимум, по визуалу - черным цветом они реально испортили эту "чистую" эстетику. Как будто от другого бутыля присобачили дозатор, частное слово. Белый подошёл бы сюда куда лучше.

Так, что с помпой? Не особо она мне понравилась - нажимается не до конца, соответственно, и порцию выдает не полную, приходится нажимать по несколько раз, чтобы достать необходимое количество геля. Иногда заедает. Ещё и гель за день успевает засохнуть капелькой на отверстии дозатора, что он забивается и не работает, пока не отковырнёшь этот засохший катышек. Я вообще в шоке, если честно, у меня редко что-то вот так присыхает и явно не за день.

Дизайн симпатичный, если не брать в счёт дозатор, его цвет вообще не в тему. Наверное, оформление меня и привлекло. Я обожаю голубой и бирюзовый оттенки, для меня они ассоциируются со свежестью и чистотой, смотрится бутылёк именно так, поднимает (вернее, поднимал...) настроение. Выглядит очень по-новогоднему, ещё блесточки, которые видны благодаря прозрачной бутылке, добавляют интерес к гелю. Вообще здорово, что он прозрачный, я хоть видеть могу когда этот ужас закончится.

Обещания производителя:

Подарите своей коже поистине потрясающее расслабление с гелем для душа «SKIN ZEN». Создан специально для очищения и полной перезагрузки тела и духа, восстановления жизненных сил и энергии, которой так не хватает жителям мегаполисов. Органическое масло сибирского кедра-эффективно смягчает и питает кожу, повышает иммунитет кожи, обладает мощным омолаживающим действием. Камчатский белокрыльник богат питательными веществами, пробуждает и наполняет энергией. Сахалинская лаванда оказывает успокаивающее и расслабляющее действия, подарит коже легкий соблазнительный аромат. Формула геля - без сульфатов и парабенов, поэтому он не сушит кожу.

Гель для душа имеет мелкодисперсные блестки

Прикольно... Хех, извините, истеричное вырвалось. Чего я вообще хотела? Чистой быть, не вонять и сиять. А что я в итоге получила, увидите в конце отзыва.

Aqua with infusions of Calla Palustris Leaf Extract (экстракт камчатского белокрыльника), Geranium Sibiricum ExtractWH (экстракт герани сибирской), Sorbus Aucuparia Fruit/Leaf ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Lavandula Angustifolia Oil* (масло лаванды сахалинской), Pinus Sibirica Seed Oil* (органическое масло белого сибирского кедра), Sodium Cocoyl Isethionate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Xanthan Gum, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Potassium Hydroxide, Parfum, Linalool, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Titanium Dioxide, Tin Oxide

Что ж, по идее он натуральный, с этим не спорю. Хотя наличие диоксида титана, блёсток и ароматизатора уже заставляют задуматься о достоверности этого заявления. Но блёстки я сама хотела, поэтому не жужжу. Здесь очень много масел и экстрактов натурального происхождения, поэтому высокий риск заработать аллергию, пользуйтесь с осторожностью и следите за реакцией кожи. А так и правда нет сульфатов, парабенов и силиконов. Ура?

Консистенция у геля немного тягучая и тянущаяся, очень густая и плотная. Не только из-за времени, она изначально была не жидкая. И вроде бы по такой почти желейной текстуре можно сделать вывод, что гель очень концентрированный и прекрасно пенится, но предположение окажется ошибочным.

Пенообразование у геля далеко не самое лучшее. Да, спасибо, что без сульфатов. Но средство пенится плохо - на одно принятие душа мне нужно 4-5 порций геля как минимум, чтобы добиться пенки, которой хватило бы на всё тело, в противном случае я буду тереться мочалкой с очень жидкой пенкой пару секунд, а потом просто мочалкой так, как пена опадет. Кайф? Да чёт как-то не очень.

Цвет у самого геля прозрачный, но из-за шиммера внутри кажется мутным.

Да, блёстки есть, вы можете их увидеть как в самой упаковке, так и на карте на ладони. Очень красиво переливаются, такие прямо вай-вай-вай, чудо-чудное! Очень мелкие, но симпапульки🥹😍. Да вот только это диво-дивное не имеет никакой практической ценности. Блестки не остаются на коже от слова совсем.

После душа я на коже вижу... Кожу 🧐, причем не самую увлажнённую. А блёсток нет. Печально! И на мочалке их нет. И нигде их нет, кроме как в упаковке. И в чем тогда прикол:(. Я, конечно, предполагала, что так и будет. Но как-то грустно - по факту эти блёстки лишь для красивой и заманчивой упаковки. Чтобы сороки, как я, подходили, вдыхали-охали от восхищения, бежали на кассу, а дома их бы ждал кУкиш.

Расход геля средний, вот эти пять порций на самом деле две, но у более стандартных и рабочих дозаторов, здесь просто он работает не слишком исправно. Вы не думайте, что я с прошлогодний декабря не могу его добить, нет. Но близко к этому). Достала его для использования я где-то в марте, пользовалась до конца июня, к концу уже с особой неохотой. И вот сейчас достала в конце октября, вспомнить, что это такое и не показалось ли мне, что гель - полное безобразие. Нет, не показалось 😔. Этого количества хватит на месяца 3 постоянного использования. Но я почему-то всё растягиваю и растягиваю прощание с этим гелем. Что ж меня держит?

Аромат я хотела получить свежий, лёгкий и нежный? А какой получила? Какой-то, но вообще не нежный. Что-то акватическое, зелёное, с травянистыми, а вроде и химозными нотками. Есть отчётливые нотки порошка, вот сейчас пришла в ум светлая мысль и четкая ассоциация. Немного уходит в мужской парфюм. Для многих аромат покажется резким. Даже для меня, хоть я и люблю эту акватическую тематику. Но нет, здесь не свежесть, здесь именно резкость. Нейтрально к нему отношусь, не "вау" - это точно. Просто нормально. На коже не остаётся и замечательно.

Мои впечатления от использования этого геля для душа.

Зашибись! Хотела расслабления, а получила психоз. Иных эмоций этот гель у меня практически не вызвал. Меня уже из перечисленного напрягает дозатор, аромат, расход, отсутствие нормальной пены, отсутствие блёсток, ради которых я так рвалась купить этот гель для себя, а не кому-то в подарок. Всё же хорошо, что я этого не сделала, такой гель лучше припрятать для врагов.

Нет, помыться им реально. Берём пять нажатий, вспениваем на мочалке, трёмся. Пока трёмся, пена каким-то магическим образом оседает... Потом смываем и каков, типа всё, помылися! Гель смывается легко и быстро, не остаётся на коже пленкой. Вот что порадовало - от неприятных запахов избавляет, да и от загрязнений очищает, то есть основную функцию выполняет, на этом спасибо, но этого мало.

Кожа чистая, но свежесть я почему-то не чувствую. Видать, нелюбовь к безсульфатникам всё же прорывается. После душа просто необходимо нанести на кожу увлажняющий крем или лосьон. Поэтому что гель нещадно сушит её, причем до стянутости и шелушений. Прикольно, а как так получилось, что натуральный, мягкий и расслабляющий гель для душа сушит кожурку похлеще сульфатников 🙂. Мне вот, как-то непонятно.

Пару раз я пробовала ничем не мазаться после него и ощущения, сказать честно, не самые приятные - потом кожу стягивает ещё больше и я чувствую себя высохшим изюмом, прям бррр. А самое странное то, что это будто и не аллергия, у меня нет зуда, покраснений, явных высыпаний по всему телу. Просто гель по своим свойствам вот такой вот фЕ.

А самое неприятное меня ждало впереди. Весной я грешила на стресс и не самые полезные привычки - при регулярном использовании этого геля у меня на спине появлялись не то прыщики, не то шелушения. Шершавая, короче говоря, я была. Думала, стоит наладить питание да водный баланс и всё пройдёт. Но осенью ситуация повторяется... Этот гель для душа в симбиозе с казанской водой творят какую-то жуть с моей кожей.

"Красиво", что пипец:

Прикиньте, гель начал провоцировать ещё больший рецидив дерматита - шелушения на шее, спине... А самое гадкое - на спине вернулся гиперкератоз 😭. Я помылась этим гелем буквально неделю, но, как и ранее, вся спина теперь больше похожа на ящеркину - пупырышки, пупырышки... Я же девушка, я хочу гладкую кожу, а не быть "поп-ыт"ом.

От других гелей для душа ситуация была не настолько критичная. А все это значит, что гель во-первых, плохо очищает кожу, что она не может нормального отшелушиваться, во-вторых, она пересушена и выделяет больше себума. 🫰🏻👍🏻 - у меня слов нет. И теперь придется это как-то лечить, надеюсь, переход на нормальный гель для душа, пилинги и увлажнение приведут кожу в норму быстро. А сейчас у меня нет никакого желания продолжать пользоваться этим гелем для душа.

Итог. Не, ну это реально фиаско. Вы сами всё видите. Что за треш? Это не гель для душа, это какой-то провал, причём по всем фронтам. Даже очищение в конечном итоге оказалось "липовым" - иссушить, но не помыть, это как прикажете понимать? Всё меньше у меня доверив к продукции от Натуры Сиберика и все больше продукции, попадающей в мои руки, и скоро отправляющейся в мусорку. Никому не рекомендую этот гель для душа. Но если очень скучно и хочется "расслабиться", он сможет вам устроить нервную экзекуцию. Но я в ауте с него, про "понравилось" и речи быть не может.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇).

CurlyBoomне рекомендует
07.11.2024
Мда уж... Действительно, не всё золото, что блестит...

Печальный гель для душа, не стоит даже и смотреть в его сторону 😕
Эх, а я смотрела (
Спасибо за предупреждение!
😞
Мимо такого продукта
Точно мимо...
не знала о таком геле
И не надо!
07.11.2024
Вот это гель 😳 спасибо за то, что предупредили!
Рада быть полезной 🫶🏻
многовато минусов все же
Да-да
07.11.2024
Ой какой ужасный гель! Минусы по всем фронтам((
Да вообще 😞
07.11.2024
Гель - в топку🫣 Не первое разочарование от Сиберики. Как то сдулась эта марка...
07.11.2024
Согласна, раньше многое нравилось...
Какой неудачный(
Да вообще...
Эхх, одно расстройство
Согласна 😞
07.11.2024
Гели с блёстками по мне в целом маркетинговая шляпа. Если остаются блёстки, значит гель не смывается до конца. А это не супер для кожи..
07.11.2024
Это да, теперь только кремы такие беру
07.11.2024
Надо же, а я доверяла этому бренду. Погнались за увеличением ассортимента, а качество, видать, забросили...
07.11.2024
Мне раньше многое у них нравилось, сейчас как-то... Не особо (
07.11.2024
Жаль, что такой неудачный!
Вообще жуть
07.11.2024
Ужас, не ожидала что в ЗЯ можно купить не качественный уход
И там бывали промахи 😞
Разочарование, а не гель((
Дааа, отвратительно 😜
Ну, вот
15.11.2024
Ну, вот да, как-то так 😞
Тот момент, когда ожидание и реальность ни разу не совпали... Обидно((
15.11.2024
Обидно капец 🙈😬, до сих пор со спины это вывести не могу...
14.11.2024
Я, в свое время, много чего попробовала от сиберики: мне все их гели для душа сушили кожу😑
15.11.2024
Значит, не берём их гадость больше)