Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 07:17

Я с нетерпением ждала выхода этого фильма, так как мне хотелось увидеть игру актрисы, которая произвела на меня впечатление в фильме «Еретик». В сети уже начали появляться интересные рецензии на картину, которая тогда ещё не была выпущена.

Этот фильм стал дебютным проектом Дрю Хэна как полнометражного фильма

Софи Тэтчер , сыгравшая главную роль, стала настоящей звездой и центральной фигурой картины, затмив всех остальных актёров.

Фильм рассказывает о взаимодействии людей и андроидов.

Трейлер заинтриговал меня с первых же секунд.

Фраза героини:

«Я была счастлива всего лишь два раза: когда встретила своего парня и когда я его убила»

Я не знала, что это девушка-андроид, и была заинтригована тем, что же произошло, почему она была счастлива и почему убила своего парня, а также как это всё закрутится и чем закончится.

Однако, когда я узнала, что это робот, которого перепрошили, уже через 20 минут фильма.

Да, что я то?

Сама героиня узнала, что она робот, уже в самом начале фильма. Я тут только присела посмотреть и прочувствовать накал страстей, интригу... А бац... И все карты раскрыли к моменту, пока еще мой кофе еще даже не остыл.

Мне стало всё ясно и стало скучно, не было никакой интриги и я не получила того, чего ожидала.

Джош

Айрис

Они как бы познакомились в супермаркете, но это всего лишь программа ввода в эксплуатацию.

Они едут в гости к своему другу, который оказался русским миллионером Сергеем, он начинает приставать к девушке, после чего она его убила, и тут как бы всё должно было закрутиться. Но именно с этого момента становится скучно, потому что карты все раскрыты.

И это не спойлер.

А вот дальше

Сложно рассказать о фильме, не раскрывая его сюжета.

Конечно, хотелось бы увидеть больше накала страстей и изюминку в фильме, потому что трейлер меня заинтриговал, но по факту...

А по факту оказалось всё очень даже банально и просто.

Я решила почитать ещё несколько рецензий на этот фильм в которых говорилось что не стоит ожидать от него что-то большое, потому что он создан больше как развлекательный контент

Но тогда зачем его было выставлять как триллер как фантастику.

Конечно, в этом есть что-то фантастическое, но мне кажется, что андроиды и искусственный интеллект уже существуют среди нас. Возможно, они не такие усовершенствованные, как в фильмах, но всё же. Спецэффектов тут тоже нет

Фильм оказался довольно поверхностным, без сложных сюжетных линий. Его легко и быстро можно посмотреть за один раз, потому что он не требует активной работы мозга.

Сексуальные игрушки, которые можно выбрать по своему вкусу, а также перепрошить и настроить по-новому, но не стоит удивляться тогда что что-то пойдет не так в неумелых руках.

Уже прошло 25 лет с выхода фильма «Искусственный разум», но, кажется, он более актуальный и интригующий на сегодняшний день. В нём было больше глубины и чувств, и там в напряжении находишься весь фильм. Стивен Спилберг создал картину в 2001 году, и я готова ее еще пересмотреть несколько раз, в отличие от «Компаньона», который оказался развлекательным контентом на 1 раз. Без особой интриги и глубины.

Да, можно начать копаться, а что хотел сказать режиссер, но думаю, что особо глубоко мы не накопаем.

Кицу Нэне рекомендует
03.02.2025
Мне, если честно, не очень нравится это поветрие на фильмы про роботов. Я понимаю, что это уже практически наша реальность, но, сдаётся мне, что громадное количество сюжетов в реальной жизни про людей, с которых хоть фильм сними, хоть книгу напиши
03.02.2025
Жаль, что всю интригу раскрыли в начале фильма