Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 14:29

Безумно понравился турецкий Измир. Если когда-нибудь возникнет вопрос, куда переехать - Измир это мой выбор.

Красивый, просторный, светлый мегаполис, в котором, несмотря на размеры, очень уютно. Не могу объяснить почему, но ощущение такое, будто ты дома. Возможно, дело в солнечном мягком климате. Возможно, в ласковом море. Возможно, в доброжелательных, приветливых жителях.

В Измире есть красивый, зеленый Культурпарк. Здесь пальмовые аллеи, выставочный центр, теннисные корты и многое другое.

Просторная, живописная набережная в районе Алсанчак, украшенная часовой башней. Здесь есть улочки со старинными греческими постройками, магазинами, открытыми кафе. И там же - старинный хамам, в который ходят местные жители.

Есть интересный, оживленный район Каршияка с узкими мощеными улочками, в который из центра легко добраться на кораблике.

В Измире огромный порт, и никогда не надоест наблюдать за движением больших и малых судов в заливе.

Из спальных районов города больше всего понравилась Борнова - здесь чисто, зелено. Дома не выше 7-8 этажей, их цоколи отделаны натуральным разноцветным мрамором. Здесь чистенькая новая школа, красивая мечеть, масса детских площадок и рекреаций для отдыха.

На окраинах города огромные гипермаркеты.

Дороги - выше всяких похвал.

Очень понравились пригороды Измира с особнячками, уютными деревенскими улочками. Почему-то запомнился волшебный аромат из частных пекарен.

Да, в Измире можно жить, учиться и работать. А можно и отдыхать. Одним словом - жить.

Достоинства
  • Красивый город!
  • Развитая инфраструктура
t_saburovaрекомендует