Опубликовано 3 Август, 2019 - 18:28

один раз

Здравствуйте!

Недавно приобрела в Окее Vanish Gold Активная пена для чистки ковров. Прочитала обещания производителя и очень обрадовалась, что наконец-то смогу очистить свой светлый диван! В мыслях я его уже представляла совсем новеньким, чистеньким и без единого пятнышка.

На следующий же день я решила отчистить свой диван, чего тянуть то?

Все сделала по инструкции. И, к сожалению, все получилось далеко не так, как я себе рисовала в голове!

?Разберемся по порядку?

Описание средства

Пена предназначена для чистки ковров, обивки мебели и штор.

Производитель обещает 5 преимуществ по сравнению с обычной уборкой пылесосом. Это:

• Удаление в 5 раз больше грязи;
  • Устранение неприятных запахов;
  • Экстра мягкость;
  • Экстра свежесть;
  • Удаление в 3 раза больше шерсти домашних животных.

Применение подразумевает 3 этапа:

1. Хорошо встряхнуть баллон и распылить пену;
  2. Распределить пену, используя прорезиненную швабру или влажную тряпку;
  3. Оставить на 2 часа и дождаться высыхания, затем пропылесосить.

Состав

Менее 5%: бутан, пропан, анионные ПАВ, поликарбоксилаты, фосфаты, ароматизатор.

Упаковка

Ярко-розовый баллон 600 мл, достаточно большой. На фото вид сверху

Вид сверху

Консистенция, аромат

Распыляется достаточно плотная пена, покрывающая поверхность. Аромат резкий, в самом начале показался приятным, но потом от него у всех разболелась голова?.

Полностью проветрилась квартира от него только лишь спустя 3 дня?

Эффект и результаты

Я распылила средство на диван, где было больше загрязнений, и покинула комнату, оставив открытое окно.

Стоит сказать, что расход оказался огромным! На небольшой диван ушла половина средства. Высыхал Ваниш долго, часов 6. Потом я пропылесосила диван, ВСЕ пятна остались на месте, ничего не пропало?

Зато на месте, куда я наносила, появились полосы, которые обозначают контуры, где было средство. Они так и не прошли со временем.

Итоги

Получается, Ваниш не только не убрал пятна, но и оставил ужасные полосы от себя. Пятна потом я убирала другими способами. Данное средство оказалось совсем неэффективным. Однозначно, никому порекомендовать его не могу?‍♀️

$ Цена в Ашане - 450 руб.$

$ Я покупала в Окее со скидкой примерно за 240 руб.$

Недостатки
  • Абсолютная неэффективность
  • Большой расход
  • Пахнет химией
  • Появление полос
sunvaleria96не рекомендует