Опубликовано 21 Январь, 2020 - 21:08

Доброго времени суток!

Не так давно на глаза мне попался трейлер фильма «Обратный отсчёт». После чего, мне захотелось ознакомиться с этим фильмом подробнее.

«Обратный отсчёт» - данный фильм относится к жанрам ужасы, триллер. В принципе, в фильме нет очень страшных моментов, поэтому такая картина привлечёт внимание подростков. Я бы отнесла фильм к жанру “adult”.

Кинокартина, как мне показалось, вышла весьма посредственной. Пересматривать ее я не буду. Но начиналось все куда более радужнее. Меня заинтересовала тема сюжета. Мобильное приложение, которое определяет дату смерти. Изначально, мне показалась некая схожесть с фильмов «Время», но, увы, воплощение идеи очень подкачало. Сейчас куча фильмов данного жанра, которые все перекликаются между собой. В фильме задействованы самые обычные приёмы для прибавления градуса страха: резкие звуки, резкая смена картинок.

В принципе, посмотрела и забыла, но в конце подвязка к тому, что обязательно выйдет вторая часть. Если честно, я не очень понимаю, зачем плодить такое посредственное кино. Лучше бы смастерили что-нибудь годное.

Своим друзьям рекомендовать как хороший фильм - не буду. Могу посоветовать посмотреть тем, кто подросткового возраста и только приобщается к жанру «хоррор». Либо для кого не важно, что идёт на экране, кто занят совершенно другим делом (ну вы поняли о чем я).

Достоинства
  • Неплохая идея
Недостатки
  • Не страшный
  • Посредственный фильм
  • Фильм на раз
uragan_Katrinне рекомендует