Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 19:04

Доброго времени суток!

В недавнем отзыве на тоник от КОРА я рассказала о том, что в летний период моя кожа очень меняется. Пока все наслаждаются чистой кожей, которая выглядит изумительно под солнечными лучами, я "наслаждаюсь" обострением кожных заболеваний, обезвоживанием и дискомфортом.

И так вышло, что этим летом мне потребовалась более интенсивная помощь для кожи, которую я попыталась найти среди аптечных марок. К марке КОРА я испытываю очень нежные чувства, поэтому их уходу я доверяю, как и доверила свою кожу в проблемный для нее период, прикупив парочку, на которую возложила большие надежды.

Технические характеристики:

Полное название: Крем для лица Кора Крем-антистресс.

Объем: 50 мл.

Цена: 579 рублей.

Где купить: сеть аптек Живика.

Упаковка: небольшая и легкая баночка-шайбочка, выполненная из пластика. Дизайн до неприличия простой и ничем не выдающийся. Видимо производитель решил, что истина сокрыта в простоте.

Баночка оснащена откручивающейся крышкой, под которой изначально находилась пластиковая мембрана.

От производителя и состав:

Крем антистресс для всех типов кожи мультифункционален: он обеспечивает бережный уход за чувствительной, склонной к раздражениям кожей, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды и помогает быстрее восстановиться после агрессивных косметологических процедур.

Активный комплекс с витамином С и ферментом супероксиддисмутазой усилит защитные свойства клеток. Натуральный пребиотик из сахарной свеклы и корня цикория поддержит собственную микрофлору кожи, снизит ее чувствительность к раздражающим факторам, уменьшит количество покраснений. Растительные экстракты и масла придадут коже бархатистость и нежность.

Цвет: молочно-белый.

Аромат: кремовая косметическая отдушка с небольшой сладковатой оттяжкой. Аромат очень приятный и "обволакивающий", он точно порадует тех, кто не выносит цветочные, фруктовые или парфюмированные отдушки в средствах по уходу за лицом.

Консистенция: кремовая, легкая (по первому впечатлению), невероятно мягкая, словно некий сливочный йогурт. Распределяется крем без каких-либо затруднений, скользя по коже. После распределения ощущается небольшая маслянистость, но без избыточной жирности.

О коже:

1. Тип: комбинированная, склонная к сухости.
  2. Особенности: чувствительная, склонная к аллергическим проявлениям, проблемная.
  3. Проблемы: черные точки, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.

Ожидания:

1. увлажнение;
  2. защита;
  3. воздействие на повреждения и шелушения;
  4. комфортное применение.

Способ применения:

Крем антистресс универсален: его можно использовать как в утреннее, так и в вечернее время. Крем наносят ровным тонким слоем на предварительно очищенную и увлажненную термальной водой или тоником кожу. Средство является прекрасной основой под макияж.

Поскольку моя кожа была очень поврежденной и требовала усиленного воздействия, я использовала крем и утром, и вечером.

Необходимое количество крема наносила на очищенную кожу, использовав предварительно тоник от КОРА.

К нанесению крема никаких вопросов нет, так как распределяется он очень легко, скользя по коже, не залипая на ней и не потягивая за собой - самое то для поврежденной кожи, которая вообще никак не нуждается в дополнительном раздражении.

Если не перебарщивать с нанесением крема, то он не оставляет ни липкости, ни жирности, ни тяжести.

Результат:

До и после нанесения:

Детальное рассмотрение:Плюсы:

1. Увлажнение/Питание. В креме присутствует легкое увлажняющее действие. Кроме того, продукт обладает мягким и очень деликатным питанием, что способствует напитыванию кожи, повышению упругости и уменьшению чувства, что вместо кожи вас покрывает тысячелетний пергамент.
  2. Смягчение. Просто колоссальное. Все огрубевшие участки, все зоны, на которых "произрастают" шелушения, все смягчается, становясь более бархатным и гладким. Из-за того, что крем себя так ведет на коже, появляется чувство общего комфорта.
  3. Устранение шелушений. За счет регулярного питательного и смягчающего воздействия, с кожи постепенно сходят шелушения, оставляя лишь ровное и гладкое личико.
  4. Ощущения от нанесения. Я не знаю, что именно имел производитель, называя свой крем "антистресс", но я чувствую приятное охлаждающее воздействие при нанесение, которое еще минут 5 сопровождает кожу после распределения продукта. И вот за счет такого действия появляется ощущение, что кожа "успокаивается" и с нее сходит чувство раздраженности.
  5. Комфорт от применения. Как я сказала ранее, при умеренном нанесении крема, использовать продукт очень комфортно, так как не остается чувства липкости, жирности или "грязной" кожи. Если наслаивать крем или перебарщивать с нанесением, то присутствует чувство тяжести и жирности (ибо состав содержит масла).
    К тому же, меня особенно порадовало то, что крем не забивает поры и не провоцирует излишнюю сальность в течение дня.
  6. Расход. Баночки в 50 мл мне хватило где-то на 2 месяца регулярного и ежедневного использования и для меня это в пределах нормы.

Минусы:

1. Производитель перегнул, сказав, что крем для любого типа кожи. Даже если ваша кожа супер поврежденная и обезвоженная, но по типу остается жирной или комбинированной, склонной к жирности, не приведи вас господь обратиться к этому крему, ибо будет прямо ту мач!

Крем для лица Кора крем-антистресс хороший вариант для быстрого и качественного восстановления и питания кожи. Как по мне, это крем не для продолжительного пользования, а лишь для тех случаев, когда кожа нуждается в подобном уходе (либо когда уже все плохо, либо когда еще есть возможность предотвратить крах).

Я бы настоятельно не рекомендовала этот крем обладателям жирной кожи, уж больно производитель погорячился с фразой "для всех типов кожи". Но вот для тех, чья кожа сухая и повреждена повышенной сухостью, в самый раз.

Всем мягкого питания и хорошей защиты!

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
31.10.2019
Нашла Кору в Белорис, кое-то заказала! Жаль, про этот крем не знала на момент заказа, теперь в след.раз...
06.12.2019
Я вообще последние пару месяцев не отслеживала кто что пишет
Сейчас буду наверстывать
Считай, отзыв на тоник у тебя уже нашла и мне прямо интересно
Найду еще на что-нибудь или нет ❤️
31.10.2019
Заголовок просто в самое сердце 😁 эх, жаль,что кремик не для меня. Хотя я у Коры уже многое в корзину закинула
06.12.2019
😁 умею делать больно
Качественно и недорого

У Коры есть маски для жирной кожи, которые очень хочется попробовать, но я рискну только летом, когда коже будет плохо от жары
А жирнокожики, думаю, могут круглый год в целях профилактики