Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 15:41

Я давно покупаю себе удобную летнюю обувь, потому что больной сустав причиняет мне особенное беспокойство летом. Жарко, плохие дороги с камнями, et cetera... Мне важно даже не отсутствие высокого каблука - сейчас я и на низком каблуке туфли почти не надеваю - мне важна амортизация, чтобы суставу было мягко, чтобы подошва со стелькой пружинили. И до сих пор везло, я обходилась без ортопедических стелек.

Я много лет покупаю обувь в интернет-магазине Робек "на скидках". Считается, что они не торгуют шлаком, цены у них соответствующие, и гарантию на обувь дают 90 дней. Поэтому на Вайлдберриз я смотрю бренды, которые представлены в Робек, если в Робек меня не устраивает цена или нет в наличии нужных моделей (размеров).

В этот раз я искала именно кеды, в черно-белом дизайне, в идеале хотела высокие кеды на молнии и на толстой подошве - такой мне рисовался образ к вечернему платью "в пол" в бельевом стиле. Покупать что-то игрушечное, чисто "в театр ездить", не хотелось - я сторонник функционального подхода. Планировала вписаться в бюджет выведенных с IR миллионов.

И пришлось выбирать - либо игрушечные, либо черно-белые, либо на толстой подошве, либо высокие. Тогда я решила "ни вашим, ни нашим", и заказала эти кеды (но на коробке они значатся как туфли, с Администрацией название согласовано) на Вайлдберриз. Они не высокие, но в остальном - вполне отвечают заявленным критериям. Черно-белые, на толстой подошве, натуральная кожа, покупала за 2375 руб. Сейчас цена упала до 1849.

Бренд

TFS. Производство: Китай (фабричный).

У меня от этого производителя желтые полуботинки и кроссовки. Благодаря TFS я узнала, что не все кроссовки одинаково удобны.

С размерной сеткой у них беда. Кроссовки 37 мне пришлось разнашивать с растяжителем обуви - заказала их в интернет-магазине "Робек", во время примерки не поняла, что неудобно и тесно. Отправлять обратно почтой было лень и не хотелось оплачивать почтовые расходы. Купила на эти же деньги растяжитель. А в полуботинках 37 размера утонула.

Длина ступней разная, 24 см и 24,5 см. По всем (практически) размерным сеткам я должна покупать 38 размер, а если модель маломерит - то и 39. Но до сих пор вписываюсь в 37, а иногда и в 36.

TFS - молодежная линейка обуви от бренда Tofa. Коллекции обуви TFS отличаются современным дизайном моделей, выполненных в соответствии с актуальными модными трендами.

Ну, чё... Модные кеды. Это без б. Я теперь модная тётя чика "на стиле".

Как проходила примерка. Во-первых, кеды приехали в нормальной коробке, не побитые-не помятые. Во-вторых, внешний осмотр дефектов не выявил. Надела. Ноге внутри свободно, спокойно можно пошевелить пальцами (длину ступней указала). По моим ощущениям - кеды большемерят.
Туфли женские кеды TFS 213104-5 отзывы

У меня средняя полнота ноги, взъём обычный. По плиточному полу в ПВЗ я не ходила, да и что поймешь на полу в помещении? Это не тест-драйв. Показалось, что все хорошо. Забрала. Показалось, что показалось.

Туфли женские кеды TFS 213104-5 отзывы

В тот же вечер решила кеды-туфли обкатать. Надела на подследники - это было стратегической ошибкой. Надо было надевать белые носочки х/б. Как и планировалось.

В общем, на адреналине и дофамине я нормально так в них отгуляла минут 40. Прежде чем поняла, что стёрла обе ноги в мясо в районе латеральной лодыжки.

После этого я не надевала кеды до полного заживления. Затем повторила опыт. Нет, ничего нигде не трёт и не мозолит. Но я ФИЗИЧЕСКИ устаю ходить в этих кедах. Просто гуляя с собакой в течение получаса. Или прошагав с работы до дома. Хочется упасть и вытянуть ножки. Конечно, жара оказала негативное влияние - и варикоз, и артрит сразу дали о себе знать.

Я понимаю, что не молодею и старость не за горами, но в полуботинках Baden бегаю вполне бодро. Там упругая подошва (поливинилхлорид) и стелька тоже мягкая (во всю бы обувь такие стельки). Я поняла, что надо обращать внимание и на материал подошвы, потому что мои ноги чувствуют разницу. Здесь материал подошвы полиуретан.

Туфли женские кеды TFS 213104-5 отзывы
Стелька не съёмная. Внутри ноге просторно, но по ощущениям - нога словно стиснута. Стелька твердая, подошва твердая, суставу некомфортно, он начинает ныть. Жёсткий подносок с рантом концептуально объединяет и кроссовки, и кеды. Он стесняет движения и не дает ноге чувствовать себя комфортно. Видимо, придется успокоиться на полуботинках и мокасинах. Так как сустав утолщен и периодически воспаляется - всё имеет значение. Имейте это в виду, если есть схожая проблемаЯ приобрела ортопедические стельки, т.к. в полуботинках этого же производителя нога болталась, как карандаш в стакане, и дополнительные стельки туда надо было вставить в любом случае. Не пригодятся в кеды (будет тесно) - пригодятся в полуботинки.

Со стельками стало лучше. Так как внутри достаточно места и натуральная кожа немного растягивается, нет ощущения тесноты. Сустав получил необходимую амортизацию. Нагрузка на него уменьшилась. Долго в этих кедах я ходить не планирую, но полчаса-час вполне реально погулять без эффекта отваливающихся ног. Но если мне предстоит провести весь день на ногах - я надену другую обувь.

В общем, разница очень ощутима и заметна - носить кеды с ортопедическими стельками и без них. Собственно, это характеристика в минус. Тут уже пора задуматься - продолжать ли знакомство с брендом?

У меня нет предвзятого отношения к фабричному Китаю: обувь Baden, которую я давно покупаю и с удовольствием ношу - то же фабричный Китай. Хотя у нас (в узких кругах) особым доверием пользуется обувь бренда Estellо (Турция).

Я учитываю мнение мастера, к которому обращаюсь за ремонтом обуви уже много лет, и он качество Estella оценил. Конечно, с годами и Estella нуждается в ремонте, но уровень технологий и материалов во время этого самого ремонта видно.

Туфли женские кеды TFS 213104-5 отзывы

А про обувь Baden мастер заметил, что они пошли по пути удешевления производства. А какие тут варианты? Либо экономить на технологии, либо на материалах, либо на всем сразу.

Выводы. Если ноги здоровые - наверно, вам будет в этих кедах удобно (но это не точно). Сейчас, когда у нас 12 градусов и внутри стоит ортопедическая стелька - всё очень даже неплохо если недолго. Подойдут на полную ногу - внутри достаточно просторно. Симпатично смотрятся, сочетаются со всем гардеробом. Неоклассика.

Но в качестве второй обуви я бы эти кеды не рекомендовала.

Достоинства
  • Прикольно смотрятся, ко всему подходят
Недостатки
  • С больными суставами неудобно
Алениярекомендует
Симпатичные! ❤️
Я сейчас в деревне выкопала кеды 90-х годов, я их никогда не носила, мама покупала, тогда они показались слишком немодными, бабскими, сейчас самое то, тоже стельки ортопедические внутрь поставила, хожу в них, норм.
19.06.2023
Симпатичные, да. Повелась. У Baden смотрела кеды, но дизайн был другой. Хотелось именно такие.
Я думаю, кеды из 90-х должны быть не убиваемыми. Знакомая рассказывала, нашла свою олимпийку у мамы в доме, чуть ли 35-летней давности. Так ничего нигде не вытянулось, молния работает и цвет яркий, не выгорела и не полиняла. Надевай и носи - тем более, что в размере и весе она не изменилась 😂
У меня были текстильные кеды, три лета в них отбегала, потом подошва начала отклеиваться и выгорели они. В принципе, можно было и починить, но вид был уже не айс.
Они текстильные, в них не жарко, думаю убиваемые, для лета и для села норм.
19.06.2023
А по внешнему виду кажется, что эти кеды должны быть супер удобными. Внешность обманчива.
19.06.2023
Я так вернула замшевые лоферы. Вроде все удобно, нигде не трет-не давит, но даже по ровному полу в квартире почувствовала, что ноги не пружинят при ходьбе, и почти сразу ступню стало сводить судорогой. Избалована я своими шлепками Evars 😁 надо про них тоже написать.
20.06.2023
Напишите обязательно. Удобная обувь всегда пригодится
Смотрятся симпатично
Этого у них не отнять 😂
19.06.2023
Пока не походишь, не узнаешь удобно или нет.
19.06.2023
Да. А походишь - уже не вернешь 😎 надо дома пробовать, надевать на несколько часов и проверять.
19.06.2023
Первое фото - 🔥, все время думала, кого ж Вы мне напоминаете... Мою приятельницу и по типажу и по стилю😁из за неё частично коротко подстриглась два года назад , по поводу качества... У меня на данный момент три пары кед и высокие включительно, две текстиль, одни нет, увы все они по своему не удобны, хоть все брендовые, единственные кеды в моей жизни которые были счастьем лично для меня это Пол Грин...увы из всех пар до сих пор дожили только одни и те нужно отреставрировать. В целом Ваши смотрятся стильно и модно, а неудобства хоть и неприятные, но это уже издержки.
Спасибо!
Я склоняюсь к мнению, что - да, все кеды по-своему неудобные. Собственно, я хотела "образ", образ и получила. Еще у меня давняя мечта - берцы 😂 хочется миксовать брутальное и женственное, потому что творческая жилка не дает спокойно жить. 😉
Я всю обувь выгуливаю до магазина и обратно уже лет много 😉
Очень хотела подобные кеды на высокой подошве !!! ❗
Перемерила штук 15 точно ...
НО, всегда были НО
В СССР в кедах занимались спортом !!! ❗ Натирали только с вальгусной стопой
А сейчас .. и мыски жёсткие, пальцы-ногти болят...
и "КОНДО́ВОЕ" исполнение даже у брендов !! , но не 500р же ...
Злюсь и ищу 😁
20.06.2023
Мастер сказал вообще с осторожностью покупать обувь на толстой подошве. Потому что она внутри - как монтажная пена, и пустотелая. Во время ремонта всё видно. Сказал, что если обувь тяжелая - еще куда ни шло. А если легкая - то не стоит. Эти кеды легкие 😂
И еще предлагал обувь после покупки ему приносить и показывать. Он посмотрит и скажет - оставлять или обратно в магазин сдавать. Но я пока не воспользовалась его предложением. Боюсь, что после его экспертного мнения придется ходить босиком. 😎
19.06.2023
Модные! Но при этом не бесполые, все-таки женственные. Я на такие не решусь. Не мой стиль. Но все может быть...
20.06.2023
- Да что Вы себе позволяете!
- Я теперь себе всё позволяю!
😂 это про меня.
20.06.2023
Терпеть не могу натирающую обувь 😕 Пока дождешься заживления, а потом второй раз думаешь, натрут снова или нет 😞
20.06.2023
Я изначально планировала носить кеды с носками, так что сама виновата. Но тут проблема не в том, что натерли ногу. Подобное не повторялось.
20.06.2023
Насчет удобства выбираю Rieker. У них есть класс "комфорт". Там очень удобная и приятная стелька. Вот реально в них, как в тапочках ходишь. Но сложно модель подобрать более менее современную. Хотя кеды у них тоже есть.
20.06.2023
Rieker пока не покупала. Но я от Baden тоже покупаю линейку "комфорт". Возможно, если бы на скидках я купила Rieker, то сейчас бы покупала Rieker. Тут ведь еще как... бывает, что я именно красненькие ищу 😂
20.06.2023
Выглядят они, конечно, круто 😊 Я бы тоже повелась на внешний вид.
У меня тоже были кеды, в которых вроде комфортно, но нога устает, как будто стопа зафиксирована как-то неправильно. Все-таки, удобство превыше всего! Стелька немаловажное значение имеет.
20.06.2023
Да, проблема с фиксацией стопы, я думаю. Внутри вроде достаточно свободно, и в то же время дискомфорт. С ортопедической стелькой стало лучше. Кроссовки на порядок удобнее, после того, как я их разносила.
20.06.2023
Бедные ножки( мне обувь часто натирает, сложно найти что то удобное.(
20.06.2023
Новая обувь часто натирает, но здесь проблема оказалась существеннее.
21.06.2023
Похоже, вообще никакая амортизация в подошве не предусмотрена. Я в такой обуви не могу ходить, сразу мышцы в стопе начинают болеть. Хоть небольшой, но перепад между пяткой и носком мне нужен, и чтобы подошва не дубовая.
25.06.2023
Здесь вроде и перепад между пяткой и носком значится, если смотреть с внешней стороны. И подошва не дубовая. И внутри, если надавить, материал под пальцем пружинит. Но ноге внутри не айс 🙄 впервые с таким сталкиваюсь вообще. Притом, что места достаточно, дискомфорт не с этим связан.
21.06.2023
Милые. Сбоку выглядят так, словно классические кеды приклеили на толстую подошву))
25.06.2023
Ну да) так можно сказать про любую обувь на толстой подошве. Способ стать выше без каблуков и визуально сделать ноги стройнее.
Я все же, считаю, что обувь надо покупать только с примеркой, нередко красивые и с виду удобные туфли оказываются невозможными в носке.
26.06.2023
Примерка не всегда помогает - иногда только тест-драйв и прогулка по пересеченной местности дает возможность выявить все недостатки.
28.06.2023
Модная такая! 😉 Смотрятся кеды круто! Но, мне кажется, все подобные кеды жесткие. И слишком плоские.
30.06.2023
Спасибо! С ортопедическими стельками нормально, привыкла.
30.06.2023
Хорошо смотрятся. Стильные.
04.07.2023
Спасибо. Да, смотрятся хорошо) но и носятся сейчас нормально.
03.07.2023
У мужа лежат симпатичные дорогие босоножки, но тяжёлые. Как колодки на ногах.
04.07.2023
Наверно, не только тяжелые. Но и с подошвой что-то, с амортизацией. У меня есть босоножки, им уже 11 лет. Хорошее качество, ничего им не делается. Нынче надела первый раз - не могу идти. Подошва твердая, амортизации нет.
Не молодею. Нежная становлюсь. 😐
Согласна с вами
06.07.2023
Желтые с шнурками лавандовыми просто бомба))).
А вот кеды я не люблю. Никакие.
06.07.2023
"Желтые ботинки" отложились в бессознательном после песни Агузаровой. Наверняка они были более эпатажными, но - хоть что-то.
Люблю яркую обувь, душу продам за красненькие ботиночки 😂
07.07.2023
По фото видно, что подошва жесткая, но красиво же? У меня есть кроссы Пьер Карденовские с подобной твердой подошвой. Ощущения один в один, но красиво же?😁
Поэтому в обычные будни ношу беговые кроссы на размер больше. Давно нашла этот лайфхак в сети. Ноги - как в тапках махровых!
07.07.2023
Она не жесткая. Вот это и странно. Подошва легкая и довольно гибкая. И они мне свободно по ноге. Из-за этого тоже был дискомфорт, я думаю. С ортопедической стелькой стало норм.
Визуально симпатичные. Тоже предпочитаю удобную обувь. К каблуку теперь полностью равнодушна. У меня тоже 37, но предпочитаю брать спортивную обувь на размер больше, чтобы было чуть свободно. Мне комфортно в 38.
09.07.2023
В этих кедах моей ноге свободно. Со стельками даже удобнее стало, нога как-то упокоена, что -ли. Все выпуклости и впуклости теперь на своих местах.
09.11.2023
Моя знакомая всегда носит кеды и во всех путешествиях она сразу летела в обувной. Размер ноги 41..., да ещё она точно знает какие удобные, какую фирму хочет. Для меня они все были одинаковые, а она пар 100 пересмотрит и 99 забракует. Эти смотрятся на вас классно, но комфорт прежде всего!
10.11.2023
Я считаю, что у меня возрастные изменения плюс костная патология сделали мои ноги такими чувствительными. После того, как купила ортопедические стельки, стало лучше. Я и на работу их купила в обувь. И зимние купила.
10.11.2023
Я ношу ортопедические сандалии дома и босоножки ортопедические, а стельки не влезают, из-за полноты ног. Натираю тоже моментально, если что-то корябает. Я и на вещах выпарываю все этикетки с составом, а не просто обрезаю. Любая ниточка мне натрёт на теле тоже.
16.03.2024
Выглядят классно, люблю такое.
Я примеряла недавно похожие, но оказались очень жёсткие, сразу понятно, что будут сильно натирать, так что не взяла, хоть внешне и приглянулись
18.03.2024
Кстати, в области латеральной лодыжки эти кеды больше не натирали, но даже со стельками долго в них ходить не могу. 😐