Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 19:21

Здравствуйте!)

Вот и я посмотрела нашумевшую примьеру. Думаю, все кто не смотрел, видели трейлер, и примерно представляют о чем это

Роли главных героев сыграли:

Хью Гранд (мистер Рид)

Софи Тэтчер (сестра Барнс)

и Хлоя Ист (сестра Пэкстон)

К актёрской игре никаких претензий, отыграли все прекрасно, но сюжет...

Хотелось чего-то философского. Увидеть, что даёт людям вера, а чего дать не может. Почему одни верят, а другие жёстко отрицают. Хотелось узнать почему девочки пришли в религию, и развёрнутое мнение мистера Рида. И в начале фильма нам всё это обещают.

Но дебатов на тему веры и религии не будет. Мистер Рид, который является основной оппозиционной фигурой, на деле оказывается таким же верующим, погрязшим в поисках истины и свихнувшимся на этой почве. Мне не совсем понятно, почему к его личной теории приплетается иудаизм. Символика иудаизма сопровождает нас по всему дому мистера Рида. Но раскрытия эта тема не получает.

Не думаю, что этот фильм может оскорбить чувства верующих, потому что девушки-мормонки в нем изображены куда более адекватными, чем моньяк-атеист.

Фильм не несёт в себе глубокого психологического смысла и не тянет на полноценный триллер. Для фильма ужасов, в нем недостаточно крови и мяса.

Аргументы в пользу религии и против неё почти отсутствуют. Кинцо на один раз, скоротать время.

Мои другие отзывы:

Нашумевшая примьера этого сезона

Достоинства
  • Хью Грант
Недостатки
  • Плохой сценарий
ms_sealне рекомендует