Речь пойдёт о зубной щётке бренда "Jungle story".
Заказывала данную щётку на Озон со скидкой.
Давно хотелось попробовать биоразлагаемые зубные щётки, хотя сдаю зубные щётки на переработку уже почти год. Но так как, люблю пробовать эко-товары, было интересно насколько они отличаются от обычных зубных щёток.
Вот такая информация содержится на самой упаковке:
Лично мне не подошла данная щётка минусов очень много..
1. Нужно было привыкнуть к ней, у меня чувствительная кожа и при чистке, когда деревянная щётка соприкасалась с уголками губ, оставались красные следы, а иногда даже и кровь, видимо пластмассовые щётки более щадящие для кожи, нежели деревянные.
2. Пользовалась я ей около трех недель и посмотрите в какое состояние она пришла..
Для сравнения положила рядом новую щётку. И это всего лишь за 2 недели, естественно, пользоваться я ей больше не смогла, из неё начали вылазить щетинки. С обычной зубной щёткой у меня такого никогда не было.
3. Это совсем не выгодно! Менять щётку каждые 3 недели я не готова, да и зачем, если обычные щётки у меня даже по истечении срока смены (вы наверное знаете, что менять зубную щётку нужно каждые 3 месяца) выглядят лучше, чем эта.
4. Оставлять эту щётку в стаканчике с другими щётками нельзя. Она из дерева и сами понимаете, что хранить её нужно отдельно, ведь дерево это благоприятная среда для бактерий, соответственно полагаю, что это и не гигиенично.
Ни в коем случае не отговариваю вас от таких щёток. Пробуйте, ищите. Я тоже хочу всё таки через время затестить ещё пару других марок биоразлагаемых щёток. Возможно просто именно эта мне не подошла.
И что обидно, по ошибке заказала 2 одинаковые щётки и не знаю теперь куда деть вторую)) дарить боюсь, не хочу чтобы люди также мучались с ней)
Жду ваше мнение, советы в комментариях, возможно посоветуете что-то интересное из эко-щёток или любых других эко-товаров.
К бренду "Jungle Story" тоже претензий не имею, пользуюсь также их скребком для языка и мочалкой, очень нравятся эти продукты, если интересно, тоже пишите, сделаю отзывы по этим товарам)
Спасибо за внимание, и удачных всем покупок!)