Прикупила я полный арсенал аптечной косметики на холодное время года, и среди прочих средств данная эмульсия Истеаль+ (Emulsion Ystheal+).
мой арсенал ухода в зимний период от Avene
эмульсия Истеаль+
Мне 30+, кожа смешанного типа, склонная к сухости и раздражениям, Т-зона с расширенными порами и черными точками. Конечно, хотется поддерживать кожу в надлежащем состоянии и основные требования к уходовым сресдствам у меня: нормализация баланса кожи смешанного типа, профилактика (устранение) первых морщин, питание и увладнение.
Учитывая мой возраст, мне необходим антивозрастной крем, для чего я и купила Истеаль+ (в данном случае эмульсия, хотя есть и такой же крем, не знаю в чём их различие, но инструкции у них одинаковые). Как раз для поофилактики и коррекции первых морщин, для нормальной и комбинированной кожи.
Эмульсия в белом флаконе с дозатором, что очень удобно. Само средство кремообразной консистенции желтого цвета, без явного запаха, наносится легко и быстро впитывается, оставляет на коже желтый оттеннок, который легко и без усилий смывается. Наносить на ночь (для дневного использования данное средство не подходит).
Да, ретинол способствует росту новых клеток, замедляет процессы старения и, вообще, является очень полезным витаминчиком, поэтому в косметической индустрии он так часто используется, но, думаю, важно знать много нюансов по его взаимодействию с другими компонентами и влиянию их на кожу.
Так, данная эмульсия мне не подошла, и, скорее, не столько из-за ретинола, сколько из-за его процентного содержания и его взаимодействия с другими компонентами, содержащихся в этом средстве (мои предположения строятся на том, что другая косметика с содержанием ретинола, которой я пользовалась ранее, не давала такой реакции).
Итак, мой опыт не очень удачный, даже, скорее, очень неудачный.
Долго пользуюсь им, более трех месяцев, на ночь. Я не вижу каких-либо изменений по поводу выравнивания кожи, ее гладкости и шелковистости. Напротив: кожа стала очень сильно шелушиться и выглядит обезвоженной, особенно, вокруг области глаз и губ очень заметно, плюс постоянные покраснения.
Да, в инструкции написано, что при чувствительной коже делать перерыв на день-два, я и делаю перерывы на день-два, становится чуть лучше, но при использовании крема снова возвращается раздражение и шелушения. Конечно, я в довесок к этому средству купила крем этой же фирмы для очень чувствительной кожи, и наношу его днем, делаю увлажняющие маски, но увы, справиться с шелушениями очень трудно. Макияж очень трудно днём нанести, сразу все недостатки и сухие участки заметны.
Морщинки все на месте, а уж про мимические и говорить нечего, кроме того, что данная эмульсия с ними точно не справится.
Полагаю, что данный крем подойдет только для нечувствительной кожи и до тридцатилетнего возраста, плюс всё же не исключаю аллергию на витамин А (тот самый ретинол), либо его взаимосвязь с другими компонентами в этом креме, которые и дают такой результат, как я говорила выше.
После тридцати необходимо, помимо прочего, качественное увлажнение и питание кожи, а это тоже не под силу данному средству, несмотря на содержание в нём термальной воды.
Я его не рекомендую, так как данная косметика является лечебной и назначать ее должен дерматолог-косметолог (с медицинским образованием) и по определенному типу кожи. Самостоятельность в этом вопросе ни к чему!
Весь букет купленной мной косметики Avene не произвел на меня хоть какого-то положительного впечатления, ни одно средство не могу похвалить от души.
Однозначно, данная эмульсия - не мой вариант.
Если все же хотите приобрести это средство, попросите в аптеке пробник, так как терпеть ради результата раздражения и шелушения, скорее, неправильно, некомфортно, да и разве стОит того, когда есть средства лучше?
Естественно, это мой первый и последний опыт пользования данной косметикой.