Опубликовано 3 Май, 2013 - 01:17

Ставлю за комплект "5", но натянутую. Вот почему:
комплект действительно хорош, моему ребенку пришелся по душе. Мы начинали с Годового курса 1-2 года, увидев результат, решили брать набор для следующего года обучения.
Что не нравится: книги подобраны как-то странно, не вижу логики. Уровень всех книг разный, есть такие, которые в 2 года уже читать и поздно, они бы больше подошли для набора 1-2 года (например, книга "Один-много"). Книга "Рисуем пальчиками", на мой взгляд, тоже проста. Техника рисования - просто ставить точечки на рисунках пальчиковыми красками. Та же техника была и в наборе 1-2 года. Можно было бы усложнить хотя бы волнистыми линиями пальчиками. Или уже перейти к кисти. Вот "Пластилиновые картинки" усложнились - теперь не только надавливаем пальчиком пластилин, но и учимся его размазывать. Но это тоже можно было бы дать в предыдущем наборе, мой ребенок в 1.5 года это уже умел.
Понравилось: книга "Профессии". Дочь теперь постоянно просит меня сводить ее к врачу )) особенно к стоматологу )) Но я эту книгу использовала вкупе с презентациями о профессиях, которые нашла в интернете. Так более полная информация получается. Книга "Умная вырезалка" тоже порадовала. Тем более, что дочь любит вырезать. Но тем детям, кто только берет ножницы в руки первый раз, рекомендую ее отложить на потом. Мы учились резать с 1.6 лет, поэтому уже доросли. "Что такое хорошо?" Маршака дочке понравилась. Но картинки! страшные! зато наглядно! И стихотворение мы выучили полностью, и теперь цитируем его, когда малышка не хочет чистить зубы и умываться.
Неплохи и "Времена года" (тоже с дополнит. инфой - кому интересно, напишу, какой), "Кто где живет" - полезная книга, пусть она не покажется вам слишком ранней для ребенка, так же, как и породы кошек из "Домашних питомцев". Поверьте, малышу все это будет интересно!
Еще один плюс для всех книг - в центре вкладки из картона с играми. Некоторые - слишком просты, но все же!
А так как цена набора намного ниже, чем у той же "Умницы" (которую мы тоже очень любим), то "ПЯтерку" все же натяну (набор брала на сайте, дешевле, чем в магазинах в городе).
Достоинства
  • Интересные
  • Комплексные занятия
  • Не очень дорогие
  • Нравятся ребенку
  • Развивают речь
Недостатки
  • Некоторые книги не по возрасту
nataljun4ikрекомендует
18.03.2015
Отличный отзыв!!а какие книги из данного комплекта вы бы все таки рекомендовали к покупке.покупаю школу 7 гномов с самого рождения малыша,но к сожалению,столкнулась с тем что не все книги из комплекта удачные,по-этому сейчас решила покупать выборочно.
P.s.и заранее спасибо,если по делитесь инфо про времена года.как раз с сыночком их сейчас проходим