Опубликовано 21 Ноябрь, 2023 - 13:39

Здравствуйте!

Еще посещая занятия для будущих мам я отметила для себя серию детских развивающих книг "Школа Семи Гномов". Лектор неоднократно обращала внимание на них внимание и рекомендовала заниматься с ребенком именно по ним. Став мамой я купила курс из 12 книг для возраста 1+ на год занятий. Мне понравилась методика, охват информации и ее подача. Теперь на очереди обновленный базовый курс 2+. Рассмории его подробнее.

✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название: базовый курс системы домашнего обучения "Школа Семи Гномов"
  • Автор: Д. Денисова
  • Количество книг: 6 шт
  • Где можно купить: маркетплейсы, официальный сайт, группа ВК
  • Цена: около 800р

✔️ОПИСАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Почему я решила прислушаться к совету и покупать книги полным набором(хотя получается недёшево), и одного бренда?

Во-первых, "Школа Семи Гномов" - это не просто набор книг, это система обучения для детей от 0-7 лет. Её разработали специально для максимального развития малышей практически по всем основным областям...Я постаралась придумать, чего бы мне хотелось добавить в книги, которые у меня есть и ничего не придумала. На мой взгляд, в них уже все по максимуму готово к подаче.

Она так и называется "система домашнего обучения". А раз это система, то для результата она нужна полностью, а не какое-то отдельное звено. Считаю, что хорошего результата можно добиться лишь регулярно занимаясь и предлагая ребенку именно те задания, которые наиболее подходят его возрасту. Я не училась на преподавателя для маленьких детей, поэтому решила довериться профессионалам.

Во-вторых, именно данный базовый курс рассчитан на помощь в развитии в основных областях: речь, счет, мелкая моторика, логика, грамота и мышление.

В этом курсе собраны задания для каждой вышеназванной области.

Например, открыв книгу "Мелкая моторика" не придётся даже фантазировать, чем же озадачить малыша, чтобы было и интересно, и полезно. Авторы предлагают готовые задания, а именно рисовать пальчиками прямо на страницах и лепить из пластилина, размазывая его тоже на страницах на ограниченные места. Таким образом ребёнок будет развивать не только мелкую моторику, но творческое представление.

Далее откроем книгу "Первый счет". Здесь малышу нужно будет помочь усвоить понятия "один", "много", "ни одного". Пока у меня не появился свой ребенок, я не задумывалась так глубоко, что сначала необходимо объяснить только эти слова, а не учить сразу считать "один", "два", "три", "четыре" и т.д.

А книга "Времена года", на мой взгляд, из этой серии самая творческая. В ней детальные, в меру яркие, красочные картинки, так хорошо передающие атмосферу каждого времени. Демонстрируются основные детские забавы. Конечно, она тоже полна заданий и интересной информации. Кратко описано время и события в природе, которые сопутствуют ему.

Приятно удивила книга "Азбука для малышей" тем, что она есть))) Я как раз думала, что было бы неплохо показывать ребёнку буквы и называть их. Правда мы еще не доросли до этого сборника, но пусть он уже будет под рукой.

Книга "Первый словарик" поможет расширять словарный запас. Будет гораздо эффективнее, если сначала показывать картинки и называть слова, а потом демонстрировать эти предметы в жизни.

Книга "Развитие мышления" так же направлена на помощь родителям для занятий с малышом.

В каждой книге есть рекомендации для родителей. Как заниматься, на что обращать внимание ребенка, для чего даны те или иные задания. Это очень облегчает занятия родителю. Кроме этого благодаря подсказкам, заниматься по данным сборникам сможет любой читающий человек. Думаю, что можно даже доверить старшим братьям и сестрам. Таким образом для обоих детей будет польза)) Да чего греха таить, тут и для себя можно что-то полезное вынести и прокачать свой навык преподавания и преподнесения информации.

В комплекте шла игра с подробными рекомендациями.

✔️ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Полезно, доступно, качественно, интересно, информативно, продуманно. Такими словами я могу описать данный базовый курс.

Мне сразу полюбилась серия книг "Школы Семи Гномов". Их всеобъемлющий охват областей заботится о спокойствии родителей. Если идти по тропинке гномов, то все основные области будут охвачены в любом случае.

Стоит отметить, что все дети разные. Кто-то легко освоит одну тему, но другая дастся сложнее. Можно всегда вернуться на этап раньше и уделить больше времени трудному вопросу. В этом плюс самостоятельных занятий дома.

От меня все ⭐⭐⭐⭐⭐

Благодарю за внимание! Всего доброго!

Gulnaz.Hрекомендует