Добрый день!
Наверное всем известен самый эффективный цветочек-компонент для нежной кожи вокруг глаз - Василек. А еще Василек очень хорош для жирной и комбинированной кожи! При регулярном применении Васильковая водичка помогает устранить жирный блеск, очистить кожу и сузить поры.
В этом отзыве расскажу мои впечатления о Гидролате Василька от Мастерской Лавровых.
Что такое гидролат?Гидролат – это природный тоник для Вашей кожи!
Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего бесцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни).
Приобрести данный гидролат можно на сайте Лавровых. Производится продукция в России, в прекрасном городе Сочи) Прямая ссылка на гидролат Василька.
Гидролаты реализуются в двух объемах - 100 мл. и 150 мл.
100 мл. флакончики выполнены из стекла, а объем 150 мл. находится в пластике. Я не приверженец пластиковой тары, поэтому по возможности стараюсь выбирать средства по уходу за кожей лица оформленные в стекле.
Цена на гидролат Василька - стекло (100 мл.) - 370 руб., пластик (150 мл.) - 310 руб.
#лаврозелье №46
Гидролат Василька подходит для ухода за кожей любого типа, но советуем использовать его для чувствительной и нежной кожи вокруг глаз.
Описание средства взятое с сайта продавца - Васильковая вода содержит комплекс гликозидов, флавоноидов, витаминов и микроэлементов, благодаря чему обладает отличными питательными свойствами, прекрасно увлажняет и тонизирует кожу любого типа и в любом возрасте.
В составе гидролата Василька имеются антоцианы, которые обеспечивают надежные антисептические свойства.
Душистая вода василька поможет избавиться от отеков и мешков под глазами, подарит Вашей коже здоровее сияние, а также поможет успокоить глаза после длительного нахождения перед телевизором, компьютером или при использовании контактных линз.
Гидролат Василька отлично подходит для ухода за нежной детской кожей, помогает бороться с опрелостями, увлажняет и смягчает кожу младенца.
О косметических свойствах и методах использования данного гидролата подробно можно глянуть на сайте продавца.
дистиллированная вода через цветки василька, не содержит спирт и консервантов.
Рекомендуют гидролаты хранить в холодных и темных местах, я же храню их в основном в холодильнике. Плюс ко всему получаю всегда здоровский бодрящий и освежающий эффект!
Флакончик выполнен из стекла. Дозатор пластиковый, работает отлично, исправно и очень мягко. Распыляет водичку мелко.
Гидролат Василька не имеет выраженного запаха, обладает нежным едва уловимым ароматом.
Я бы не согласилась с этим, запах у гидролата есть и он совсем не едва уловимый. Пахнет водичка травками, не отталкивающе, не сильно, не приторно, но ощутимо хорошо. Мне это совершенно не мешает использовать гидролат...
Водичка прозрачная. Осадка не имеет.
К водичке прилагалась вот такая брошюра с некоторой информацией о способах применения гидролатов в общем...
Гидролатов у меня много и люблю я все, и всеми с удовольствием пользуюсь) Гидролат Василька хоть и хорош для уходя за волосами и кожи лица комбинированного типа, какой я и обладаю, но использую его в основном для кожи вокруг глаз. Для кожи лица у меня другие гидролаты.
Очень люблю по утрам делать компрессы для кожи под глазами - намочив хорошенько ватный диск в гидролате (который, повторюсь, живет в холодильнике), прикладываю его под глаза, как патчи, и оставляю минут на 20, бывает и дольше, если позволяет время.
От таких компрессов получаю хорошие результаты - отеки очень быстро исчезают, кожа взбадривается и приобретает свежий отдохнувший вид. Какие либо влияние гидролата на мимические морщинки я не заметила, потому как всегда использую крем для кожи вокруг глаз, но все в комплексе дает коже вокруг глаз хороший эффект.
А еще я много времени провожу за компьютером, особенно в вечернее время, из-за чего часто глаза краснеют, отекают и слезятся. Такие патчи хорошо освежают глаза (в данном случае делаю их не из половинок ватного диска, а из целого чтобы накрыть закрытый глаз целиком). Отечность уходит, глаза от холодного компресса взбадриваются, дискомфорт глаз потихоньку уходит...
Также с недавних пор мне полюбился метод замораживания гидролата, делаю кубики льда и протираю ими кожу всего лица.
Такие кубики я делаю из всех гидролатов, и из Василька тоже)
Очень нравится и в утреннее время и в вечернее, особенно после каких либо очищающий масок или механической чистки лица... Поры сужаются, кожа взбадривается, становится более упругая, раздражения быстрее уходят и кожа приобретает ровный оттенок.
От Мастерской Лавровых у меня несколько средств, о которых я обязательно расскажу в других отзывах) Гидролат Василька имеет очень широкий перечень методов использования, но я его использую не так универсально, а в основном для кожи вокруг глаз. Результатами и эффективностью я более чем довольна! И смело могу его рекомендовать!
Благодарю, что заглянули, надеюсь мой отзыв будет Вам полезен!