С появлением ребёнка в нашей семье, решили мы приобрести электронный градусник. Но до малыша дело так и не дошло, ещё измеряем термометром соской, к ней больше доверия и сейчас расскажу почему.
✔️ Хитрый маркетинговый ход✔️
Итак, приобрели мы наш электронный градусник в обычной аптеке за 619 рублей. И первое, что бросается в глаза на упаковке это заявленные 10 секунд измерения температуры.
Электронный градусник Omron - отзыв
Чтобы эта информация наверняка не проскочила мимо чьих-либо глаз, «10» выделили огромным шрифтом, да красным ярким цветом. Заманчиво, не так ли? Это если сравнивать с привычным и любимым ртутным градусником, который минут 10 минимум надо держать. Так вот, эти 10 секунд весьма привлекают наше внимание и так и просятся в нашу аптечку.
НО!
Это всего лишь маркетинговый ход, и далее я подробно обо всем расскажу.
✔️Немного о самом градуснике✔️
Сам градусник идёт в комплекте с прозрачным пластиковым чехлом.
Электронный градусник Omron - отзыв
И этот чехол легко потерять из поля видения, поэтому кладите туда, где точно его заметите.
Электронный градусник Omron - отзыв
Наконечник у градусника действительно гибкий, это очень удобно, и самое главное, градусник безопасный! В нем нет ядовитой ртути и его не страшно уронить.
Электронный градусник Omron - отзыв
На передней панели присутствует маленький экран и одна кнопка «вкл/выкл», на задней панели крышечка, под которой спрятаны батарейки (они, кстати, тут круглые).
✔️ Термометр в работе ✔️
—Чтобы воспользоваться этим электронным градусником, достаточно нажать ту самую единственную кнопку и увидеть включённый экранчик:
Электронный градусник Omron - отзыв
—Затем подождать, пока высветится крайний результат измерения:
— После появится температура 37 градусов:
Электронный градусник Omron - отзыв
— И вот после того, как 37 сменится английской буквой «л», можно приступать к измерению температуры:
Электронный градусник Omron - отзыв
И тут каждый понадеется, что это чудо изобретение измеряет температуру тела за 10 секунд, НО это не так! Только если вы не собрались измерять температуру ректально...
Нас, кстати, предупреждают об этом на упаковке, но, как обычно, мелким шрифтом и там, где не видно!
Лично мне не импонирует такой способ измерения и я предпочитаю по старинке стандартно подмышкой мерить температуру, да и для своего ребёнка я бы не выбрала этот «не самый приятный» способ.
Собственно, поэтому тестировали данный градусник только путём измерения температуры через подмышки. И что я хочу сказать:
1) звуковой сигнал подаётся через 10 секунд, но градусник продолжает и дальше измерять температуру;
2) обычно, по звуковому сигналу, вы сможете увидеть температуру 35,5, это стандарт, но это НЕ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ;
3) мерить температуру подмышкой, чтобы увидеть точный результат, надо около 10 минут;
4) разница с ртутным термометром всегда присутствует.
Вот, например, разница между ртутным градусником, который я подержала минут 7 и электронным, который подержала минуту:
Электронный градусник Omron - отзыв
Это я к чему, к тому, чтобы подтвердить тот факт, что электронный термометр не измеряет температуру за 10 секунд (по крайней мере подмышкой). Даже за 1 минуту он не даст вам точных результатов. И даже за 2!))
✔️ Вывод ✔️
Дурят нашего брата как хотят! В очередной раз убеждаюсь, что бы вы не покупали, нельзя верить ярким заявлениям на упаковках, ибо это всегда не соответствует действительности!
Что я хочу сказать конкретно об этом термометре и посоветовать или же не посоветовать его ВАМ:
Во- первых, выделю у данного изобретения несколько плюсов:
1️⃣ термометр безопасный и не содержит в себе ртуть, это важно для наших с вами жизней и жизней наших детей;
2️⃣ термометр будет показывать правильную температуру, но для этого потребуется столько же времени, сколько бы потребовалось ртутному градуснику;
3️⃣ простой и понятный в эксплуатации.
Во- вторых, выделю и минусы:
1️⃣ термометр не оправдывает надежд на быстрое и точное измерение температуры, приходится ждать порядка 10 минут;
2️⃣ разница с ртутным термометром всегда присутствует;
3️⃣ быстро и точно измерить температуру с помощью этого девайса можно только ректальным способом, но это не точно.
И если выбирать между ртутным и электронным термометрами, учитывая, что для точного измерения температуры им необходимо приблизительно одно и то же время, я, всё-таки, советую отдать предпочтение электронному градуснику из-за его безопасности.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен и спасибо за внимание!
Ртутный точнее, но еще неплох плоский матричный клинический термометр, плоская полоска с точечками, неубиваемый, точность как у ртутного, вот только нужно моментально оценивать показания, как только вынимаешь из-под мышки, он сразу меряет температуру окружающей среды