Нашему чудо-градуснику более 3х лет, год назад(даже больше) когда мы ждали ребенка я купила второй (про запас на случай если первый сломается или еще чего, но пока я доставала его только для тестирования)
За 3 года работы:
- батарейка так и не села
- измерения по прежнему точные
В сравнении с ртутным:
Еще по началу (когда только купила) я сверяла его с ртутным и очень расстроилась из-за неверных результатов, но после того как я прочла инструкцию (кстати те же рекомендации нам дали врачи скорой когда мы их вызывали и они просили измерить температуру) больше таких сбоев не было. Максимальная разница с ртутным составляла 0,2 градуса, но это редкость. В основном показания или совпадают или разняться в 0,1 градус.
ДОСТОИНСТВА:
- не бьется (даже после швыряний проблем с работой не было, хотя экспериментировать не стоит)
- безопасен (не содержит ртуть)
- имеет гибкий наконечник что особенно радует если дома дети
- можно дезинфицировать любым средством (это касается не всех электронных термометров)
- точно измеряет (при правильном использовании)
- быстрота измерения в определенных условиях: температуру жидкости термометр измеряет ровненько 10 секунд, для измерения температуры тела у нас уходит 3-5минут
- водонепроницаемый, возможно использовать для измерения температуры воды в ванной, смеси (у нас ребенок пока на гв, но когда я разводила кашки по началу использовала какое-то время термометр чтобы "запомнить" температуру в 40 градусов, использовала для этих целей отдельно новый градусник; очень быстро(10сек.) и точно измеряет температуру воды в ванной)
- понятен даже для ребенка, имеет всего 1 кнопку, память на 1 измерение
Минус: жаль, что диапазон температур показываемых 32-42градуса))) но по назначению если использовать то другого и не нужно)))
КАК ИЗМЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ПРАВИЛЬНО:
- контакт с телом должен быть максимально плотный + в скорой сказали измерять температуру так, что б градусник был параллельно телу ("дюбка" подмышкой, второй конец направлен в сторону ног)
- при измерении подмышкой кожа должна быть сухой (вытираемся если вспотели)
- на измерение уходит 3-5 минут (от температуры в комнате и температуры тела зависит), не стоит доставать градусник сразу после сигнала (температура жидкости измеряется за 10 секунд)
Хотя в скорой нам сказали держать градусник 10 минут, но по нашим наблюдениям уходит 3-5 минут если правильно поставить.
- если есть раздражение/воспаление и т.д. на коже измерения могут быть неверными
- если измеряем температуру во рту, то перед этим не нужно есть/пить, если холодно/жарко а вы дышите ртом или разговаривали то показания будут не точны (на 5 минут до рот на замик)))
Как быстро проверить работу вашего термометра?
Можно конечно всунуть подмышку 2 градусника, или измерить по очереди... Но один больше прижали и лучше поставили, другой меньше... Самый быстрый и точный по мне способ налить теплой воды в стакан и одновременно опустить туда градусники (ртутный и наш) на пару сантиметров до сигнала электронного градусника.
результаты 3 измерений воды разной температуры:
1) ртутный: 41,7; электронный: 41,8
2) ртутный: 37,6; электронный: 37,6
3) ртутный: 36,4; электронный: 36,4
Как я уже и говорила измерения получаются точные. Как в последнем тесте, так и за годы проверки "в работе".
Нажмите "да" под отзывом если он был вам полезен и его смогут увидеть больше людей.))) Спасибо