Опубликовано 22 Май, 2017 - 13:35

год или более

Когда я была подростком с проблемной кожей, дерматолог сказала мне, что кроме мази, антибиотиков, витаминов от прыщей и болтушки стоит купить глину и делать маски. Много лет я использовала глины различных цветов и эффект меня устраивал вполне. Потом я нашла глину Lutumtherapia и поняла, что она намного лучше. За те же деньги я получила не просто глину, а глину с экстрактами полезных растений, что значительно повысило эффективность масок.

Но к тому времени я стала глиноманьяком со стажем, поэтому избавиться от привычки добавлять кучу полезностей в глину я не смогла.

Поэтому я поделюсь с вами рецептом моей любимой маски с розовой глиной Lutumtherapia, которую я делаю примерно раз в неделю.

Вообще, именно в розовую глину я люблю добавлять масла и витамины, потому что она не пересушивает кожу, а увлажняет и восстанавливает.

Если же мне нужно подсушить прыщики, я покупаю черную или зеленую глину. В отзыве на зеленую я описала рецепт подсушивающей противовоспалительной маски.

Чтобы поддерживать кожу в тонусе и напитать ее витаминами, я делаю следующее.

Сначала готовлю все ингредиенты. И чувствую себя ребенком, который играет в химика)

В неметаллическую посуду я помещаю две таблетки аспирина (если у вас нет прыщиков, аспирин не понадобится).

Раньше я мучилась и толкла их в порошок, но теперь просто добавляю немного хлоргексидина:

Он размачивает таблетки, размещать их потом не составит труда:

Тем временем я очищаю лицо и сбрызгиваю его спреем, который усиливает действие маски:

Размокшие таблетки я засыпаю глиной:

Кажется, что ее мало, но для моего лица этого даже многовато.

В глину капаю масла, витамин А (можно еще Е, или Аевит сразу), настойку календулы. Ингредиенты копеечные, но я заказываю их в аптеке и получается еще дешевле.

Календула действует как противовоспалительное средство, масла чайного дерева, чистотела и можжевельника - противовоспалительные и дезинфицирующие.

Все перемешиваю до равномерной кашицы.

Из розовой глины с маслами получается нежная маска, которая легко наносится и хорошо распределяется по коже:

Сижу такой красоткой минут 15-20. Лучше, конечно, совместить это с приемом ванны с солью.

Когда время пройдет, я смываю маску спонжем, который делает кожу еще более гладкой. Потом я снова сбрызгиваю кожу спреем и наношу увлажняющий крем.

После этой маски поры становятся чище, а кожа нежнее, видно, что она увлажнена и напитана. Такая маска совершенно не сушит кожу.

Разводить маску можно не хлоргексидином, а минеральной водой или отваром трав.

Пакетика глины мне хватает на 7-10 раз. расход у нее выходит меньше, чем у зеленой.

Спасибо, что прочитали мой отзыв!) Будьте красивыми)

Достоинства
  • Есть эффект
  • Кожа мягкая
  • Лицо дышит
  • Маска эффективно увлажняет и восстанавливает кожу
  • Поры сужаются
  • Цена
Aliks Tessрекомендует
22.05.2017
я тоже сейчас делаю маски с розовой глиной, про аспирин пока не слышала, но надо попробовать 😊
безумно люблю глиняные маски
22.05.2017
Ink_, аспирин - по сути, салициловая кислота (ацетилсалициловая), так что оказывает противовоспалительное, подсушивающее и себорегулирующее действие. Если кожа проблемная, то очень хорошо помогает.