Приветствую, товарищи!
Сегодня хочу рассказать вам про интересное мыло для лица, которое можно использовать для ежедневного умывания (то бишь пользоваться вместо пенки, геля и т.д).
Оно создано специально для жирной кожи, склонной к воспалениям.
У меня как раз такая кожа, по крайней мере ближе всего к такой.
Воспаления у меня появляются частенько- то на лбу прыщи, то еще где-то, кожа жирная, летом одни сплошные мучения со стойкостью косметики...
Зимой я не особо замечаю жирность кожи, наоборот она больше требует увлажнения, а вот летом конкретные мучения....
Матовость кожи у меня бывает после использования умывашки-пенки и после некоторых масок.
В целом я довольна той пенкой, что пользуюсь, но ради эксперимента можно заценить и мыло)
Честно- я бы такое дорогое ни за что без особой надобности не купила.
Максимум что я платила за мыло (парфюмированное)- 700 рублей.
Тут, конечно, это не просто мыло, а лечебная косметика, но каких-то серьезных проблем с кожей у меня нет- поэтому по полной цене точно не взяла бы.
Кусочек такого мыла (100 грамм) в полном формате стоит примерно 1200-1600 рублей.
У меня маленький пробничек, но, уверена, его хватит надолго)
Мыло обычно расходуется экономно.
Так как косметика эта лечебная- тут как и у лекарств может быть все очень индивидуально.
Поэтому я просто расскажу о своем опыте- а дальше не забывайте, что у вас может быть другая кожа и иная реакция.
Описание мыла:
Очищающее мыло Bioderma Sébium помогает улучшить качество себума и со временем сократить количество воспалений. Оно мягко, но эффективно очищает кожу. Не раздражает и не пересушивает.
• Цинк и медь помогают справиться с воспалениями.
• Гинкго Билоба влияет на качество себума и матирует кожу.
• Патент D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation) повышает переносимость кожи и помогает ей противостоять неблагоприятному воздействию извне.
Состав мыла:
DISODIUM LAURYL SULFOSUCCINATE, SODIUM COCO-SULFATE, TRITICUM VULGARE (WHEAT) STARCH, CETEARYL ALCOHOL, PARAFFIN, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, DODECYL GALLATE, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, ZINC SULFATE, COPPER SULFATE, AQUA/WATER/EAU, PROPYLENE GLYCOL, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), FRAGRANCE (PARFUM).
Купить косметику Bioderma можно в аптеках, можно в интернет-магазинах, можно в Рив Гош, Лэтуаль и тому подобных.
Но лучше попытаться раздобыть пробничек- вдруг вы с первого раза поймете, что это не ваше-как я)
Вот так выглядит пробничек мыла:
Небольшой, но вполне себе ощутимый кусочек)
Хватит надолго)
В пакетике.
Большой кусок продается в коробочке.
Информация сзади:
Внутри голубое небольшое мыльце:
Размер просто идеальный для лица)
Большим куском умываться сложнее.
Запаха не имеет.
По крайней мере я практически ничего не ощущаю.
Мыльце отлично пенится, тут нареканий нет.
И повторюсь, что очень удобно пользоваться таким маленьким кусочком)
Можно прямо намылить те же щеки.
Быстро высыхает после намыливания.
Итак, повторюсь, что моя кожа: жирная, склонная к появлениям прыщиков.
30+, есть мимические морщинки, бывают шелушения.
Пробую умываться мылом.....
В глаза попадать ради эксперимента не стала, но наверное щиплет все таки))
Итак, смотрит фото до и после умывания:
Кожа прекрасно очищена, она матовая, совершенно не жирная, тон ровнее, выглядит светлее......
Но стягивает и сушит просто ужасно!
Так, что я кинулась срочно увлажнять кожу, даже испугалась....
Будто вся влага из нее вышла....
Да, здорово, что мыло так отлично очищает, придает матовости, но так жутко сушить и стягивать.....Нет, есть средства, которые такого не делают.
А эффект матовости и очищения дают тот же.
И стоят дешевле!
Возможно моя кожа не так критически жирна и ей мыло не подошло, но реально я больше им пользоваться для лица не рискну.
Для рук, тела- возможно.
Но лицо так сушить я не имею права- я стараюсь наоборот увлажнять кожу как могу, пересушивать ее не стану точно.
Так как косметика лечебная- я не буду сильно снижать оценку за такой неприятный эффект, мыло рекомендую, но советую настоятельно начать с пробника если появится такая возможность.
Жалко купить дорогое мыло, которое после первого раза пойдет на мытье рук....
Тройка.
Но рекомендую, всё индивидуально!
И еще мои отзывы на косметику)
И где же мой ужасающий запах духов из СССР?...Чем реально пахнет маска? Покажу эффект и негативное последствие маски....
Я будто помолодела лет на 10! Удивительная маска, которую сложно выдержать на лице, но эффект просто огонь!
Как работает антивозрастной крем Dr.Sea с ретинолом на коже 30+? Что я заметила за время использования обоих кремов данной серии?
Детская присыпка с ароматом старинных духов, апельсинов тут нет! Использую для волос, покажу результат)