Рынок ухаживающей косметики перенасыщен средствами для умывания. Пенки, гели, гидрофильные масла ….голова идет кругом. Каждый раз, когда я встаю перед выбором умывалки, я задаюсь 2-мя вопросами: сможет ли она избавить меня от жирного блеска и не создаст ли чувства стянутости? Методом проб и ошибок я выработала простой и действенный подход к очищению кожи, которым поделюсь сейчас и с вами.
ЖИРНАЯ КОЖА ТРЕБУЕТ ИНТЕНСИВНОГО УВЛАЖНЕНИЯ
У меня достаточно жирная кожа и, выбирая средство для умывания, я всегда предпочитала прибегать к «тяжелой артиллерии». Мне казалось, что нет ничего страшного в том, чтобы немного подсушить проблемные участки. Это в корне неправильный подход. На протяжении многих лет, я раз за разом повторяла грубейшую ошибку в уходе за своей кожей.
Вот чего точно НЕ НАДО делать тем, кто хочет обладать матовой и бархатистой кожей:
- Протирать лицо спиртовыми лосьонами
- Слишком часто умываться
- Использовать агрессивные косметические средства очищения.
От недостатка влаги, сальные железы начинают работать еще интенсивнее, и, пытаясь спастись от ощущения масляной пленки на лице, я только усугубляла положение. Я думаю, большинство девушек совершали эту ошибку и сейчас прекрасно меня понимают.
ПЕНКА ОТ NATURA SIBERICA
Изменив свой взгляд на уход, я решила впредь максимально беречь и заботиться о своей коже. А что может быть бережнее, чем сама природа. Так началась новая глава в моем уходе за кожей. Моим главным соратником в этом нелегком деле стала натуральная косметика. Позже я обязательно расскажу о других увлажняющих средствах, а сегодня поделюсь впечатление о пенке для умывания «Идеальная кожа» от Natura Siberica.
Цена
Когда я ее покупала в «Organic shop», она стоила где-то 200 руб.
Внешний вид
Симпатичная баночка с очень удобным и мягким дозатором, с прозрачной голубой жидкостью внутри. При надавливании образуется воздушная пенка, которая деликатно очищает и увлажняет кожу при умывании.
Состав
Ингредиенты изложены на доступном человеческом языке, и меня, как покупателя, конечно же подкупает понятный состав.
Белая камчатская глина невероятно эффективно очищает и успокаивает кожу, сужает поры и выравнивает цвет лица.
Вулканическая голубика уникальный источник витаминов А, Е, РР и минералов, которые увлажняют кожу, способствуют её обновлению, делая её шелковистой и сияющей.
Способ применения
Все довольно просто: выдавливаем пенку и распределяем на лицо. Никаких сложных манипуляций проводить не нужно, средство моментально очищает кожу. Главное - тщательно сполоснуть лицо водой и убедиться, что вся пена смыта. Настоятельно не советую держать средство на лице для усиления эффекта. Пока я делала селфи, началось ощутимое жжение и покалывание. Используйте средство только по назначению и сразу же смывайте водой.
Эпилог
Могу сказать, что продуктом я осталась довольна. Во время умывания, пенка обеспечивает мягкое очищение и сохранение влаги. А что еще нужно?) По своему назначению средство честно отработало и заслуживает твердой 5-ки!
Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Задавайте вопросы и я с радостью на них отвечу)