Опубликовано 26 Сентябрь, 2018 - 10:42

200 руб

Рынок ухаживающей косметики перенасыщен средствами для умывания. Пенки, гели, гидрофильные масла ….голова идет кругом. Каждый раз, когда я встаю перед выбором умывалки, я задаюсь 2-мя вопросами: сможет ли она избавить меня от жирного блеска и не создаст ли чувства стянутости? Методом проб и ошибок я выработала простой и действенный подход к очищению кожи, которым поделюсь сейчас и с вами.

ЖИРНАЯ КОЖА ТРЕБУЕТ ИНТЕНСИВНОГО УВЛАЖНЕНИЯ

У меня достаточно жирная кожа и, выбирая средство для умывания, я всегда предпочитала прибегать к «тяжелой артиллерии». Мне казалось, что нет ничего страшного в том, чтобы немного подсушить проблемные участки. Это в корне неправильный подход. На протяжении многих лет, я раз за разом повторяла грубейшую ошибку в уходе за своей кожей.

Вот чего точно НЕ НАДО делать тем, кто хочет обладать матовой и бархатистой кожей:

1. Протирать лицо спиртовыми лосьонами
  2. Слишком часто умываться
  3. Использовать агрессивные косметические средства очищения.

От недостатка влаги, сальные железы начинают работать еще интенсивнее, и, пытаясь спастись от ощущения масляной пленки на лице, я только усугубляла положение. Я думаю, большинство девушек совершали эту ошибку и сейчас прекрасно меня понимают.

ПЕНКА ОТ NATURA SIBERICA

Изменив свой взгляд на уход, я решила впредь максимально беречь и заботиться о своей коже. А что может быть бережнее, чем сама природа. Так началась новая глава в моем уходе за кожей. Моим главным соратником в этом нелегком деле стала натуральная косметика. Позже я обязательно расскажу о других увлажняющих средствах, а сегодня поделюсь впечатление о пенке для умывания «Идеальная кожа» от Natura Siberica.

Цена

Когда я ее покупала в «Organic shop», она стоила где-то 200 руб.

Внешний вид

Симпатичная баночка с очень удобным и мягким дозатором, с прозрачной голубой жидкостью внутри. При надавливании образуется воздушная пенка, которая деликатно очищает и увлажняет кожу при умывании.

Состав

Ингредиенты изложены на доступном человеческом языке, и меня, как покупателя, конечно же подкупает понятный состав.

Белая камчатская глина невероятно эффективно очищает и успокаивает кожу, сужает поры и выравнивает цвет лица.
Вулканическая голубика уникальный источник витаминов А, Е, РР и минералов, которые увлажняют кожу, способствуют её обновлению, делая её шелковистой и сияющей.

Способ применения

Все довольно просто: выдавливаем пенку и распределяем на лицо. Никаких сложных манипуляций проводить не нужно, средство моментально очищает кожу. Главное - тщательно сполоснуть лицо водой и убедиться, что вся пена смыта. Настоятельно не советую держать средство на лице для усиления эффекта. Пока я делала селфи, началось ощутимое жжение и покалывание. Используйте средство только по назначению и сразу же смывайте водой.

Эпилог

Могу сказать, что продуктом я осталась довольна. Во время умывания, пенка обеспечивает мягкое очищение и сохранение влаги. А что еще нужно?) По своему назначению средство честно отработало и заслуживает твердой 5-ки!

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Задавайте вопросы и я с радостью на них отвечу)

Достоинства
  • Не оставляет жирной пленки на лице
  • Не сушит
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
  • Цена
lenor190рекомендует
26.09.2018