Вот она, голубоватая водичка в стандартном флаконе со вспенивателем.
Куплено сие чудо в
[ссылка] за 124 руб. (сейчас стОит немного дороже). Подкупила надпись "для жирной и комбинированной кожи" (ну очень я люблю когда прям про мой тип написано)
да и цена совсем невысокая, учитывая, что такие же пенки от Natura Siberica(старшей сестрёнки Натуры Kамчатки) стоят дороже более чем в 2 раза.
Ну и про натуральность всякие надписи завлекающие, обещали голубику, да не абы какую, а исключительно вулканическую, наверняка с самого солнечного склона и собираемую в седьмое полнолуние лета 18-ти летними девственницами. Ну или что-то вроде того))
Хотя с голубикой и прочими гиалуронками всё понятно, накапали во флакон и ладно, а вот где в этой прозрачной водичке с красителем и ПАВами глина? а ведь в составе она есть.
Ну да ладно, главное же результат, по нему и будем оценивать.
Водостойкой косметикой я практически не пользуюсь, да и обычную предпочитаю смывать мицелярной водой, так что требования к пенке у меня довольно скромные.
Итак в процессе использования были выявлены следующие плюсы:
~ Не сушит кожу, очень часто средства для жирной кожи просто устраивают на лице СахАру, тут этого нет
~ Хорошо очищает, но не до скрипа (лично для меня это плюс, не люблю когда скрипит)))
Что касается минусов, ну кроме того, что не выполняется ни одно обещание с флакона кроме очищения, никаких тебе суженых пор, никакой матовости, не говоря уж про чёрные точки, есть ещё несколько не критичных, но раздражающих факторов:
~ Возможно я придираюсь, но привыкла, что дозатор за одно нажатие выдает пены ровно столько, сколько нужно чтобы умыться, а тут мне не хватает, пена жидковатая и водянистая при нанесении на лицо она быстро тает.
~ Липкость на лице после умывания, умываюсь я очень тщательно, но липкость остаётся, когда кожа высыхает она проходит.
~ Запах, лично мне он не понравился абсолютно.
А в целом пенка вполне достойная, очищает, не сушит, не вызывает высыпаний, но на высший бал не тянет.
Ставлю 4, т.к. не смотря на тонну пустых обещаний она главную свою функцию - очищение выполняет.