Всем привет. Я в поиске ухода для своих волос. Пока на люксовую косметику финансов не хватает, пробую что-то более бюджетное. Пантинов и фруктисов в моей жизни в студенчестве было предостаточно. Последнее время мне понравилась фирма гринфарма.
Про ее отличный шампунь можно почитать здесь.
А поскольку я стараюсь покупать шампунь одной фирмы с бальзамом, то представляю вашему вниманию кондиционер гринфарма.
На бутылке заманчивая надпись:
Кондиционер при выраженной выпадении волос с экстрактами плодов карликовой пальмы, хинина и гинго билоба.
Выбор упал на этот кондиционер именно из-за слов про "выраженное выпадение волос", т.к. с волосами просто беда...
Вообще, бутылка шампуня Гринфарма 400 мл, поэтому я купила сразу 2, ну так скажем подобных бальзама. Вот они:
И знаете, что я скажу? Они абсолютно идентичные, только один из них называется бальзам, а второй кондиционер. Запах, консистенция, цвет, эффект от них одинаковый. Разливают из одной бочки, в общем.
Но вернёмся к отзыву.
Читаем на упаковке следующее:
Кондиционер фармаэликсир надёжно останавливает выпадение волос как у мужчин, так и у женщин за счет высокой концентрации (5%) экстракта плодов карликовой пальмы. Экстракт содержит бета-ситостерол, который блокирует ферменты 5AR, запускающий процесс выпадения волос. При постоянном использовании шампуня и кондиционера для волос фармаэликсир в течение 30 дней, выпадение волос полностью останавливается. Входящий в состав Capilectine, мотиватор роста волос растительного происхождения стимулирует переход волосяных фолликулов в активную фазу роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствует повышению густоты волос. Экстракт хинного дерева регулирует обменные процессы, стимулирует рост волос. Активизирует рост волосяных луковиц, укрепляет уставшие и ослабленные волосы. Эффективно борется с перхотью, облегчает расчёсывание, придаёт блеск волосам. Так же является природным уф-фильтром. Экстракт семян гинго билоба усиливает рост волос, нормализует работу сальных желёз, придаёт волосам эластичность и жизненную силу.
Ох, как они все заманчиво обещают...
Бутылка обычно-симпатичная, ничего сверхъестественного, 250 мл. Крышка вполне удобная, маникюр не повредите)
Выдавливаем кондиционер. Цвет бледно- бледно- розовый, почти белый. Консистенция такая, какая и должна быть у кондиционера, не густая и не жидкая. Запах ненавязчивый, цветочный, на волосах не остаётся.
Способ применения:
Нанесите на влажные волосы, оставьте на 1 минуту, тщательно смойте.
Прям за 1 минуту и фермент выпадения волос блокируется, и обменные процессы активируются. Эх...
Ну да ладно. Итак. Распределяется по волосам хорошо. Смывается довольно легко.
Теперь эффект. Волосы после использования становятся мягкие, ухоженные, более блестящие. Разглаживающего эффекта практически нет. Волосы не жирнит.
На рост волос не влияет никак... Сколько ни наноси на корни. Все обещания пустые. В общем-то от бальзамов-кондиционеров и не стоит ждать подобного эффекта.
Важное примечание на этикетке.
Не содержит глютена, парабенов, лаурил натрия/лауреат сульфатов, фталатов, искусственных отдушек или красителей, силиконов и ингредиентов на нефтяной основе. Без фосфаты. Содержит уф-фильтры. РН 5,4-5,7.
Уф-фильтры порадовали. Как будто бы идеальный состав, хотя вряд ли там всё так идеально.
Резюмируя, могу смело рекомендовать кондиционер, как ну просто ооочень бюджетное средство с неплохим эффектом. Состав всяко лучше, чем у бальзамов масс-маркета. На озоне со скидкой стоит просто копейки!