В этом отзыве расскажу про гель для душа Fresh Line "Гранат и клюква". Гели для душа я выбираю себе исключительно по ароматам, потому что считаю, что моют они все, в принципе, одинаково. Ну а тут еще натуральные экстракты в составе заявлены, вот я и подумала, что запах должен быть завораживающий. Получила в итоге я от этого геля не то что хотела...
Внешний вид
Пластиковая банка с ярким содержимым, выглядит очень компактно по сравнению с другими гелями для душа такого же объема.
Гель для душа Fresh Line Гранат и клюква
Крышка алюминиевая, откручивается. И это вообще не удобно, одной рукой гель извлечь не получится. Придется взять банку в руки, открыть крышку, налить гель на мочалку, закрыть крышку и поставить банку на место. Короче, слишком много лишних телодвижений.
Под крышкой изначально была защита из плотной полубумаги-полуполиэтилена - я, короче, не знаю как это дело называется, отковыривала я эту штуку с трудом.
Произведено в Греции.
Объем 200 мл.
Срок годности открытого флакона.
Консистенция: жидкий гель красного цвета. Пенится хорошо, смывается тоже. Расход получается большой: за три применения у меня ушло почти треть банки.
Гель для душа Fresh Line Гранат и клюква
Запах: очень насыщенный, кисло-сладкий, напоминает мне какую-то жвачку. Аромат настолько интенсивный, что заполняет всю ванную комнату и остается на коже некоторое время после принятия душа. Сначала запах очень нравится и с него кайфуешь, а потом он приедается и кажется приторно сладким.
Состав и способ применения вдруг кто не знает указаны сбоку банки.
Гель для душа Fresh Line Гранат и клюква состав
Расскажу про применение и перейду к ужасам.
Гель для душа Fresh Line "Гранат и клюква":
Дает приятную, обильную пену;
Быстро смывается с кожи, не оставляя пленки;
Хорошо и мягко очищает кожу не до скрипа;
Не сушит, но и не увлажняет кожу.
В общем, это обычный гель для душа, но...
На следующий день после того, как я впервые помылась этим гелем для душа у меня на всем животе появилась сыпь в виде красных маленьких пузырьков. Ну, думаю, сожрала чего-нибудь не то: помазала сыпь спиртом и помылась другим гелем для душа. У меня привычка чередовать гели для душа, поэтому взаимосвязь я уловила не сразу.
Помылась я второй раз гелем для душа Fresh Line и уже, выползая из ванны, я чесала свое пузо до красноты - зуд был неимоверный. И я даже задумалась, что пора к врачу. Но решила съесть противоаллергенное и зуд поутих, что привело меня к мысли, что точно что-то не то я ем, и это аллергия на какой-то продукт.
Третья попытка мытья этим гелем сложила головоломку воедино, потому что в этот раз чесать живот я стала сразу после нанесения геля. Сыпь пошла и на спину и я, как блохастая собака, чесала то живот, то спину.
После того, как я перестала пользоваться этим гелем для душа, зуд сошел на нет, сыпь прошла через несколько дней.
Вообще я аллергик, у меня никогда еще не было аллергии на косметику, и с одной стороны ожидаемо, что когда-нибудь это могло бы произойти, если бы не еще одно жирное "но"...
Дабы не пропадать добру, с воплями "Уплочено!", гель был предоставлен моему мужу. Были попытки отказа, ибо боялся он, что получит такую же сыпь на пузе. Я ему объяснила, что аллергия у двух человек на одно и тоже маловероятна, к тому же он не аллергик. Да и напомнила еще в придачу про "и в горе и в радости..."
И самое удивительное, что у моего мужа после этого геля для душа появились схожие симптомы, только на руках - маленькие пузырьки на ладонях и пальцах, которые со временем стали чесаться.
Чё там напихано в составе и что дает такую реакцию, я понятия не имею, но теперь точно буду обходить эту марку стороной.
Рекомендовать гель для душа Fresh Line "Гранат и клюква" никак не могу. А уж, если и купите это "чудо" гелевой индустрии, то проверяйте реакцию кожи заранее.
Очень жаль, что не подошел 😞 Получила такой гель в подарок, в восторге от него. Запах обалденный, держится на коже после мытья. Хочу повторить, поэтому решила посмотреть отзывы на него и примерную стоимость, так как на сайте РГ не нашла.