Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв! 😊
Как большая любительница чая и обладательница целой чайной коллекции, я не смогла пройти мимо яркой желтой коробочки черного чая со вкусом груши, шоколада и мороженого, продававшейся со скидкой. Так, 32 грамма продукта обошлись мне в 86 рублей. Да, дороговато даже со скидкой; но я возлагала на этот чай большие надежды.
Оказывается, у этого вкусового сочетания есть своя романтическая история, которую рассказывает нам автор на обратной стороне упаковки:
В чае Lipton Pear Chocolate раскрывается изысканный вкус французского десерта, в котором соединились любовь к музыке и гастрономический талант. Французский кулинар, восхищенный красотой любимой оперетты, посвятил свой десерт Елене Троянской, героине оперетты, и назвал его "Прекрасная Элен". Соединив ароматы сочной груши, шоколада и мороженого с отборными листочками в просторных пакетиках-пирамидках, новый чай Lipton Pear Chocolate дарит возможность ощутить изысканность и неповторимый вкус этого десерта.
Кусочки груши в составе стоят после ароматизаторов...Интересно, это ароматизаторов в чае так много или кусочков груши так мало?
Удивило меня то, что производитель указал на коробочке даже пищевую и энергетическую ценность. Впервые вижу такое на упаковке с чаем 😊
Всего в коробочке 20 пакетиков чая в форме пирамидок:
Заваривается чай в течение 2-3 минут.
Залив пакетик чая кипятком, я ожидала ощутить божественный аромат груши и шоколада, но..Не ощутила ровным счетом ничего. Наверное, производитель забыл добавить в чай ароматизаторы..
На вкус это просто слабенький черный чай с легким, еле ощутимым грушевым послевкусием. Ни шоколада, ни мороженого я не почувствовала вообще. В составе соответствующие ароматизаторы есть, а в пакетиках с чаем - нет. Надеюсь, что десерт, созданный французским кулинаром, не был таким безвкусным 😕
Может быть, я слишком многого хотела? Не знаю; но рекомендовать вам этот чай я не буду, уж очень он меня огорчил. Да еще и за такую цену; без скидки она составляет почти 100 рублей.
Спасибо за внимание! Вкусных и ароматных чаев вам 😊
Мои отзывы на другие чаи:
Великолепнейший ройбуш с корицей с идеальным составом
Приятный согревающий цитрусовый чай