Inc аватар
Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 16:09

Сколько раз я ни убеждала мужчину в том, что умывать жирную кожу мылом - лишь провоцировать её на еще большее выделение себума, всё было бесполезно - морщил нос в сторону моих баночек и продолжал делать всё так, как считал нужным. Так было до тех пор, пока на моей полке не появилось достаточно брутальной пенки для умывания с углём, которая в итоге полюбилась обоим - FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing.

Страна-производитель: Корея

Объем: 180 мл

Цена: 312 рублей

Я покупала в магазине Familia, стоит мониторить цены, так как на Озоне, например, она же стоит сейчас 539 руб

Пенка для умывания с натуральным экстрактом древесного угля эффективно удаляет макияж, загрязнения и глубоко очищает поры, имеет плотную кремовую текстуру, легко взбивается в ладонях, создавая пышную пену. Прекрасно освежает и увлажняет кожу лица, придает здоровый вид, помогает контролировать работу сальных желез, сохранять кератин внутри кожи. Древесный уголь действует как природный магнит, вытягивающий примеси, токсины и даже глубокие загрязнения из пор, а также снижают жирность кожи.

УПАКОВКА

Пенка продается в картонной коробке со схожим с тубой дизайном на которой нарисован уголь, к сожалению, коробка до отзыва не дожила - сначала на неё уронили стул, потом помогли выкинуть 😊 А потому осталась всего одна фотография, на ней же запечатлена вторая пенка FOODaHOLIC с алоэ, о которой я расскажу чуть позже.

Пенка для умывания FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

На коробке, как и на тубе, информация представлена в основном по-корейски, только состав можно разобрать на латинице.

Пенка для умывания FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

Пластик тубы достаточно мягкий для комфортного дозирования средства.

Крышка флип-топ, открывается легко, закрывается с лёгким щелчком.

Отверстие дозатора узкое, благодаря чему можно выдавить совсем небольшую горошинку пенки.

СОСТАВ

Пенка для умывания FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

Учитывая тот факт, что Корея не входит в группу стран, использующую законодательно международную номенклатуру INCI, правильность расположения в составе ингредиентов (в порядке убывания по процентной доле) можно поставить под сомнение, говорить о том, чего в составе много, а чего мало не стоит. Могу отметить лишь большое количество кислот и то, что ПАВ, используемый в пенке, максимально-мягкий.

Кроме того, можно отметить большое количество растительных экстрактов.

вода, стеариновая кислота, глицерин, миристиновая кислота, лауриновая кислота, гидроксид калия, кокамидопропил бетаин, пропиленгликоль, сорбитан оливат, стеарат глицерина, ПЭГ-100 стеарат, феноксиэтанол, токоферола ацетат (Витамин Е), гидроксиэтилцеллюлоза, двунатриевая ЭДТК, ароматизатор, экстракт листа камелии китайской, экстракт центеллы азиатской, экстракт корня солодки голой (лакрица), экстракт цветков ромашки аптечной, экстракт корня горца японского, экстракт листа розмарина лекарственного, экстракт листа шлемника байкальского, угольный порошок (0,01%).

Удивительно, но даже Экоголик на так сильно "покраснел", как это бывает при разборе составов корейской косметики.

СОСТАВ FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Пенка густая в меру. Это именно та степень густоты, которая удобна для лёгкого размыливания. Консистенцию назвала бы скорее кремовой.

Цвет белый с перламутровым включением.

Пенка для умывания FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

Запах очень лёгкий и ненавязчивый, почти незаметный, цветочный с кислинкой, мне очень понравился.

МОЯ КОЖА

Возрастная, 30+, есть небольшие возрастные изменения в виде намечающихся морщинок. Кожа жирная в Т-зоне и нормальная в остальных областях. Склонна к появлению редких точечных высыпаний (прыщиков), есть проблема с забитыми порами в области носа, поры расширены.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Пенообразование у средства просто отличное, на 5+, а одно применение достаточно выдавить количество с горошинку. Пенится даже в ладонях, хотя при этом, конечно, пена получается не пышной (но получается ведь!), таким образом можно вполне умываться даже без спецсредств.

Пенка для умывания FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

При использовании самого простейшего спонжика, вроде тех, что продаются в Фикспрайсе, можно получить более обильную и крепкую пену. Мне больше нравится умываться именно нанося на лицо пену, мне кажется, что таким образом очищение происходит более эффективно.

Пенка для умывания FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

Использовала эту пенку чаще на ночь, после смывания косметики мицеллярной водой, как следующий этап очищения. Смывание косметики ей не практикую, потому как часто пользуюсь стойкими тональными средствами, которые так просто не смываются с кожи, а потому кожа требует тщательного очищения.

А вот для демонстрации очищающей способности, считаю, демонстрация на свотчах более чем уместна, по ним вполне можно судить о том, насколько хорошо пенка смоет остаточные загрязнения.

Нанесла следующие средства:

Пенка для умывания FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

Небольшое количество пенки распределила по руке и помассировала

Пенка для умывания FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

Как видно, после смывания водой на коже не осталось почти ничего. И это результат работы одной лишь пенки. Естественно. если использовать перед ней мицеллярную воду/молочко/гидрофильное масло или любое другое средство для демакияжа, о забитых порах можно будет не переживать - очищение на высоте!

Пенка для умывания FOODaHOLIC Charcoal Daily Purifying Foam Cleansing

Ощущения на коже зависят от способа умывания. Если я наношу пенку ладонями, легко вспенивая, то сухости кожи не ощущаю, а вот при использовании спонжа, когда умываюсь взбитой пенкой, появляется лёгкое чувство стянутости, оно почти незаметное, может пройти даже если не буду использовать после умывания никакой уходовой косметики, уходит быстро при использовании тоника или любого крема, либо сыворотки. Меня такая лёгкая сухость не пугает, потому как кожа не реагирует повышенным выделением кожного сала после умывания.

Считаю, что с обещанием увлажнения явно перемудрили, а вот чувство свежести пенка способна подарить вполне.

За два месяца использования я не заметила принципиального улучшения состояния пор. Чёрных точек никогда не было, высыпания у меня больше зависят от рациона, чем от качества умывания, а сальные пробки остались на прежнем уровне, так что о глубоком очищении также речи не идёт.

Вроде, много что из обещанного пенка не делает, однако в таких вопросах я больше реалистка, используя средства для умывания, я в первую очередь жду качественного очищения кожи, во вторую - комфортного ощущения после умывания, деликатности.

Считаю, что очищение кожи происходит просто на 5+, а вот деликатной её не назову. Если оценивать для своей жирной кожи, то эффект скорее на чётвёрочку за счёт подсушивания. Думаю, что на нормальной, а уж тем более сухой коже это может проявляться сильнее.

Учитывая свои впечатления, смело рекомендую её к использованию на жирной коже лица.

***

Я всё же поинтересовалась у мужчины понравилась ли ему пенка:

- И как тебе пенка?

- Да, вроде, ничего.

- Не сушит кожу?

- Вроде, нет.

***

Лаконично. Но из уст мужчины такая лаконичность - большая по хвала, тут уж если не поругал, то, значит, похвалил! А потому рекомендую и в качестве уходового средства для брутальных мужчин, которые не хотят использовать всякие женские штучки 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Много густой пены
  • Очищает до скрипа
  • Слабая отдушка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Подсушивает
Incрекомендует
По поводу умывания мылом - смотря каким. Я умываюсь мылом только если на нём есть пометка "для лица и тела". 😉
И я мылом умываюсь. 😊
Если сушит, то точно не для моей кожи.
17.12.2019
Пенки - маст хэв для моей кожи. Всегда запасаюсь ими, по-другому жирность усмирить не могу.
17.12.2019
Нравятся пенки, такие пушистые и приятно в них лицом бух!
Но чаще всего умываюсь мылом. 😇
Официальный представитель OZONru
Добрый день! Спасибо за отзыв! Ждем чаще в гости:) 😊
Inc аватар
Inc
Пожалуйста. Я не у вас покупала. У вас дорого 😁
😁 😁 😁
17.12.2019
Корейские пенки редко бывают супер щадящими
17.12.2019
Моя пенка как раз подходит к концу и я в поисках чего то нового, интересного и очень эффективного)) Обязательно попробую такую если найду её подешевле... за 539 р наверное не стала бы брать.
Интересно было бы попробовать. Только мой мужчина ее проигнорирует))
17.12.2019
Да я тоже от подобных средств жду впервую очередь хорошее очищение кожи 😊
17.12.2019
Моего ни на какие пенки не уговорить, совсем, никак)) Сама вроде и удовлетворилась вашим резюме, но мыло оно как-то милее.
17.12.2019
Жаль, что подслушивает, в остальном отлично?
Мне любое средство кожу сушит, но с этой пенкой пока не знакома, заинтересовало описание
18.12.2019
Неплохая пенка, а мужчины они такие)))мой водой умывается 😁
18.12.2019
Неплохая, рабочая. Я своего никак не приучу чем-либо пользоваться(
18.12.2019
Мне что-то поделикатнее нужно...
Жаль, что подсушивает 😞
Не плохая, но если сушит, то это не для меня 😞
Отлично косметику смывает!!!
Мне понравилось по описанию. Очищает отлично! 😊
19.12.2019
Хорошее очищение за эту цену это уже отлично. Ибо гораздо более дорогие средства тоже иногда только очищают и всё.
20.12.2019
Интересно, почему так - руками не сушит, а спонжем - да... у меня с азиатскими пенками наоборот обычно. Но с ними вообще подходы искать и искать)
Про умывание мылом да) я наоборот себя с детства заставить не могу, помню, гелем для душа лицо умывала, только бы не мылом - психологический, наверное, момент