После нескольких лет использования фильтра для воды типа кувшин,уговорила мужа разориться на фильтр для воды Аквафор. Живем мы в Перми, качество воды ужасное, чайник очень быстро покрывается накипью с желтым налетом,кастрюли все желтые, даже в кружке вода желтая. У нас частный дом и выгребная канализация, поэтому самым главным критерием был расход воды который тратиться на очистку.
Мы купили Аквафор DWM-201 только потому что расход воды 2:1 т.е на 1 литр чистой воды тратиться 2 литра.Нам предлагали более дешевые варианты, но там расход воды был 6:1,8:1,и т.д.,считаю что лучше 1 раз переплатить и потом меньше платить за воду и канализацию ( т.к.частный дом). Вода минерализованная, нам сказали что подлежит кипячению, никакого неприятного запаха, вода прозрачная,на вкус приятная. А главное,у нас чайник-термос в котором постоянно горячая вода,так вот накипи практически нет,а при использовании кувшина накипь была катастрофическая,буквально за пару дней, можно фото посмотреть в моем отзыве о чайнике. Сейчас накипи в десятки раз меньше. Бак накопительный расчитан на 5 литров. Фильтр когда качает воду немного шумит, но не сильно.Установка продается полным комплектом, с краном и всеми трубками,мы купили по акции за 15490 руб + установка 500 руб. Сменный блок стоит около 500 руб. Отчитаюсь сколько простоял позже.Фильтр можно подключить к кофемагине. Очень удобно что на фильтре горят индикаторы и подается звук, когда требуется замена фильтров. До этого мы пользовались кувшином, он практически никак не очищал воду,еще пробовали покупать воду (в уличных бочках) но это хождение с бутылками мне надоело, да и все равно наверное в такую воду добавляют консерванты и есть момент брезгливости. Пейте чистую воду,ведь это же наше здоровье!
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Я тоже рассматриваю этот фильтр к покупке, т.к. в системе низкое давление+нравится, что идет экономия по сливу воды в канализацию. Не разочаровались ли Вы в нем спустя время, может выявились какие-то слабые места/поломки? Буду очень благодарна за ответ.
Извините,только увидела ваш вопрос.Фильтр через 2 мес начал подтекать,мы позвонили в фирму,к нам приехал специалист и заменил какое-то соединительное кольцо,т.к.мы заказывали с установкой все заменили бесплатно,сказали что такое первый раз у них с этим фильтром. Других проблем не было,стоит почти год, фильтр еще не разу не меняли,со слов продавца он сам должен просигнализировать что требуется замена, но наверное поменяем раньше. А так все очень нравится,все пьем воду не кипяченую