Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 14:25

14 000 рублей

Вступление

Итак, сегодня я расскажу о нашем опыте использования фильтра Аквафор «Морион», почему купили именно его и как он, собственно, нам показался после месяца использования. Решение приобрести обратноосмотическую систему пришло сразу после…после того, как наш старый фильтр приказал долго жить. Почему так случилось, муж выяснял с сантехником, но я, честно, не поняла, в чем там проблема. Без фильтра совсем у нас никак, потому что вода – кошмарная. На этот раз решили взять нечто «мощнее», чем наш прошлый трехколбачный «малыш».

Покупка, доставка, установка

Заказали Морион. И уже на следующий день он был у нас. Доставка прошла гладко, без задержек - все запаковано качественно, никаких повреждений. Для установки позвали мастера, чтобы точно все было сделано качественно и без огрехов. Муж рукастый, но с фильтрами и вообще сантехникой дел раньше не имел. То есть он в данном случае - не надежный вариант. Так или иначе фильтр установлен, места занимает на удивление мало, а еще с ним в комплекте шел симпатишный кран.

Что в системе

Итак, Морион оснащен несколькими сменными модулями. Тот, что K5 удаляет ржавчину и песок, K2 отвечает за глубокую очистку, а обратноосмотическая мембрана KO-50S обеспечивает самую тщательную фильтрацию из всех, наверное, возможных. Кроме того, в систему добавили минерализатор K7M, который «сдабривает» воду кальцием и магнием. Во-первых, это полезно, во-вторых, по слухам, обратноосмотические фильтры без такой детали давали воду с худшим вкусом. Ну, вот, как дистиллированная вода была, вы наверняка представляете.

Результаты использования

Вода стала совершенно прозрачной, без запаха и посторонних примесей. Я с удовольствием использую ее для приготовления еды и даже для детского питания. Теперь могу не волноваться о качестве воды в нашем доме. Лично я считаю, что фильтр полностью отрабатывает разницу в цене с более простыми моделями.

Достоинства
  • Накопительный бак 5 литров
  • Современная система замены картриджей
  • Чистейшая вода, минерализатор есть
Недостатки
  • Не заметили пока
julieorlenkoрекомендует