Данный очиститель установлен у меня уже полгода. Вода конечно стала лучше, можно пить очищенную сырую воду, однако фильтр не лишен недостатков. Когда я только услышала об осмосе я представляла что это некий прорыв, инновация которая сделает воду почти родниковой. Однако, в реальности оказалось немного не так. Я ориентируюсь на вкусовые ощущения воды. Первые два месяца вода была на вкус соленой (т.к. обогащена минеральным комплексом), мне это не понравилось. После, вода стала конечно не такой соленой, но если набрать в стакан, она не кристально читая, с небольшой мутноватостью, возможно из-за опять же минерального комплекса. Бак набирается на 5 литров, если за раз их слить в чайник или еще куда, то из крана пойдет маленькая струйка, при этом хорошо еще что машина не будет шуметь. Машина автоматически очищает и набирает воду в 5 литровый бак. Что еще мне не понравилось, так это неудобство замены картриджей - трудно попасть в гнездо. С моей водой менять 2 (из 4) картриджей нужно каждые 3 месяца -оба они стоят примерно 600 рублей (менять нужно обязательно, чтобы осмос не испортился раньше времени, они для грубой механической очистки воды). Все это немного не оправдало моих ожиданий.Накипи в чайнике конечно нет, к вкусу воды я привыкла, в целом, я довольна.