Опубликовано 25 Сентябрь, 2022 - 16:59

Каждый раз, приезжая в Санкт-Петербург, я бываю на водной экскурсии (в идеале дневной и ночной), это меня вдохновляет и радует.

Как вы понимаете, недостатка в таких экскурсиях нет, причалы буквально на каждом шагу и конкуренция бешеная. Но нужно пробовать всё, поэтому каждый раз я выбираю разные фирмы.

В этот раз выбор пал на сайт [ссылка] - тогда я не думала, что мне придётся писать отзыв, а сейчас мне это доставило массу неудобств: видимо, во избежание плохих отзывов, очень сложно найти какое-то вменяемое название конторы:

• сайт вроде как везде называется [ссылка];
  • внутри сайта название "Экскурсии на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга";
  • на логотипе надпись "Прогулки по рекам и каналам Спб";
  • а если всё-таки пошерстить сайт, то мы находим, что на самом деле это всё ИП Беднин М.С.

Чем же мне не понравилась экскурсия? На теплоходике, курсирующем по рекам и каналам Петербурга в сентябре, не было никаких одеял, пледов. Скажете - туристы должны утепляться сами? Допустим, но на других судах утепление почему-то предусмотрено даже летом, при этом цена билета ничуть не выше.

Экскурсию не вёл экскурсовод - вместо него была запись. Это значит, что приличную часть информации мы просто не слышали: ведь экскурсовод прерывает свою речь, когда теплоходик заходит под мост, а потом продолжает. Записью никаких мостов не предусмотрено и люди просто растерянно вертели головой, не понимая, о чём им рассказывают.

Аудиозапись экскурсии сильно опережала ход теплоходика - нам уже говорили "посмотрите на дом с колоннами справа за мостом", а мы в это время ещё даже до моста не дошли.

Апофеозом всего этого стало то, что мы подошли к Новой Голландии, постояли рядом на заглушённом моторе, послушали экскурсию про арку и отправились дальше. То есть туристы даже не увидели то, о чём им рассказали, потому что мы элементарно не подплыли к арке - просто зависли ненадолго у Поцелуева моста и рванули вперёд. Показать, что увидели ошарашенные туристы? Я не поленилась сфотографировать.

Запомните этих героев и не напарывайтесь на такой сервис.

Адрес причала:

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 71
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 104

Недостатки
  • Наплевательское отношение к клиентам
  • Некачественная экскурсия
  • Плохой сервис
НатальяБ84не рекомендует