Вообще в обычной жизни губы я не крашу, так как убеждена, что с моими неправильными и грубыми чертами лица акцент на губах будет лишним. Поэтому в макияже всегда выделяю глаза, а на губы наношу исключительно гигиеническую помаду.
Но, как говорится, случай решает всё. И бордовая помада мне понадобилась для завершения образа к платью цвета марсала на свадьбу подруги.
После долгого и обстоятельного выбора я остановилась на Gosh Velvet touch Matte в оттенке 015 Grape. И, скажу я вам, оттенок просто шикарный!
Но давайте обо всё по порядку.
Упаковка
Чёрный матовый пластиковый футляр с металлической вставкой и товарным знаком на ней. На мой взгляд, очень стильный в своём минимализме.
Консистенция и нанесение
Текстура у помады очень приятная, наносится мягко, но не размазывается. В тубе имеет запах шоколада.
В других отзывах на данную помаду в качестве недостатка отмечали то, что она растекается, подчёркивает шелушения, сушит, забивается в складочки и т.д. Если при использовании этой помады вы отметили какой-то из этих недостатков, значит, вы её неправильно нанесли.
Красная помада в любом её оттенке, чтобы выглядеть дорого и сделать вас богемной дивой, требует особого нанесения. Ей нельзя просто намазаться, не глядя в зеркало.
Итак, секрет нанесения этой помады - вовсе не секрет, им пользовались ещё наши мамы, он включает несколько обязательных шагов.
___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___
- Скрабирование! Чтобы помада не подчёркивала шелушения, нужно, чтобы их на ваших губах просто не было. Честно говоря, я не понимаю, как можно красить сухие шелушащиеся губы красной помадой, мне кажется, это какое-то пренебрежение к себе, но это уже демагогия... Скрабирование перед нанесением обязательно! Можно просто хорошенько потереть губы зубной щёткой, чтобы выравнять рельеф, убрать шелушения.
- Увлажнение! Чтобы помада не сушила губы, хорошо и мягко ложилась, губы нужно предварительно увлажнить. Можно использовать хороший бальзам, можно минут на 10 нанести мазь Пантенол. Смягчает и увлажняет на раз! Потом, конечно, обязательно нужно промокнуть бальзам бумажной салфеткой. На фото ниже губы "ню" после первых двух шагов.
- Контур. Чтобы помада не растекалась, нужно всего-навсего использовать карандаш. У меня это Rimmel Lasting Finish 1000 kisses, подобранный практически в тон помаде. Обрисовываем контур, немного растушёвываем вовнутрь. Я, конечно, понимаю, мой контур пока далёк от безупречности, но я и губы красной помадой никогда не красила, а это дело практики.
- Первый слой. После контура наносим первый слой.
- Салфетка и пудра. После того, как мы нанесли первый слой помады, губы необходимо аккуратно промокнуть бумажной салфеткой и слегка припудрить. Я для этого использую свою любимую матирующую пудру. Делается это, чтобы помада дольше держалась.
- Второй слой. Поверх пудры наносим второй слой помады и любуемся результатом. Вуаля, вы - шикарная женщина, голливудская дива!
Когда я первый раз дома накрасила этой помадой губы, сразу захотелось надеть вечернее платье, лодочки на шпильке (хотя я на них и ходить-то не умею:)) и пойти в рЭсторан. Я всю свою жизнь думала, что мне с моими крестьянскими чертами лица красной помады никогда не носить, но оказалось, что просто нужно подобрать СВОЙ оттенок.
Помада просто восхитительная, правда! И в носке очень комфортна. В тот же вечер мы поехали с мужем в магазин за продуктами и я решила не стирать губы, привыкнуть к ощущению помады на них. Так вот, я её практически не ощущаю на губах, хотя обычно любая помада или даже блеск для губ в буквальном смысле мешают мне жить - я испытываю постоянное раздражение от того, что на моих губах что-то нанесено (исключение составляет только гигиеничка от Нивеа). С этой же помадой я просто "слилась", и чувствую себя женщиной на миллион. 😊
По стойкости в течение дня пока не могу ничего сказать, так как событие, на которое мне предстоит с ней выйти, ещё впереди, но, думаю, она выдержит лёгкие перекусы и напитки (я сделала свотч на руке и потом мыла голову - помада не смылась под струёй тёплой воды),а вот какое-нибудь жирное блюдо - это смерть для Velvet Touch. Впрочем, это же и плюс - её можно легко стереть с губ любым базовым маслом.
Покупкой я однозначно довольна! И в качестве завершения прилагаю фото помады в ансамбле с платьем
UPDATE 08.08.2017
Спустя почти год после публикации этого отзыва решила дополнить его, во-первых, своим мнением о стойкости.
Помада, нанесённая описанным выше способом, продержалась почти 12 часов с двумя небольшими обновлениям цвета в центре, что, я считаю, вообще космос. За это это время было выпито много морса, была довольно жирная пища, а помада осталась на месте. Контур не потёк, в морщинки не забилась, сухости нет. Вообще никакого дискомфорта о того, что целый день я проходила с двумя слоями помады на губах (плюс ещё пудра).
Так что это любовь.
И на волне этой любви я приобрела ещё один оттенок, более лёгкий и дневной, но тоже яркий и интересный.
Оттенок 010 Smoothie (Смузи :))
ЦветСредне-розовый с небольшой теплинкой, яркий и заметный, но в то же время очень мягкий и деликатный, посему, я считаю, универсальный. Цвет в стике практически совпадает с наклейкой на донышке тубы, разве что наклейка чуть более холодного тона.
Текстура и нанесение
По текстуре этот оттенок более мягкий, нежели 015, о котором я писала ранее. Без контура ведёт себя плохо, тает, границы размазываются и накрасить ровно не получается. Никак не могла подобрать к этой помаде карандаш, поэтому после покупки долгое время не носила.
Решение с карандашом нашлось, когда купила пачку карандашиков от Golden Rose. К этому оттенку в качестве контура подошёл оттенок 514. Подробнее о них здесь.
А вообще в целом очень приятно лежит на губах, не сушит, не подчёркивает недостатки (хотя я уже писала, что не понимаю, зачем нужно красить шелушащиеся губы). Слегка забивается в складочки и скатывается в центре, но это легко устраняется, когда сжимаешь губы (не знаю, как описать, но все девочки знают это движение :)).
Финиш не совсем матовый, какой-то кремово-муссовый, но это легко устранить, слегка промокнув губы бумажной салфеткой.
Вот так выглядит на губах. Освещение дневное, без прямого солнечного света.
А вот целиком в образе 😊
СтойкостьС контуром, в один слой выдерживает лёгкий перекус питьевым йогуртом из бутылки и фруктами. Жирный обед вряд ли переживёт.
Если накрасить по всем правилам, то это на весь день, только, опять же, немного обновлять серединку время от времени, потому что там цвет быстро съедается.
А вообще эти помады - мои любимые. Хочу пополнять собрание матовых экземпляров и дальше. На очереди 003. 😊 Поэтому сердечно рекомендую, это стоящая вещь за сравнительно небольшие деньги.